Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Тезисы нового хозяина Украины

Тезисы нового хозяина Украины

 
08 июля 2019 17:13:44 / 08.07.2019 21:27:28   1,313 0 +0.02 / 3 +0.02 / 3
 
Сегодня на Украине нет большего триумфатора, чем Игорь Коломойский. О том, что он будет править безраздельно, стало ясно еще весной этого года. В ток-шоу об этом заговорили ближе к выборам. О том, какие тезисы продвигает новый хозяин Украины в нашем материале на ПИКinform
Хотя Беня еще не правит, возвращенец-олигарх буквально сочится энергией. Не важно, контролирует он президента, продал ли его под ключ, или сохранил внушительный пакет, он все равно будет рулить.



Вот, они с Андреем Портновым, руками НАБУ громят политпроект Порошенко — последний оплот партии майдана в «глубинном государстве». Портнов заявляет, что обнаружен след еще $34 млн., якобы снятых в виде наличных Петром Порошенко.

Вопрос о том, на что эти деньги будут потрачены, остаётся открытым, но очевидно, речь идёт не о подготовке к побегу. Для этого их не обналичивают, а выводят, например в крипту. Следовательно, Петр Порошенко будет драться и возможно до последнего. Для Порошенко жизненно важно сохранить статус «неприкосновенного». Будь то в роли президента или депутата.

Но не это главное. Коломойский последовательно, от интервью к интервью разрушает монополию партии майдана, а, следовательно, и Порошенко, на границы допустимого публичного высказывания.

Еще накануне возвращения в Украину он огорошил всех мнением, что в стране гражданская война. Теперь в последнем интервью Новому Времени, он зашел так далеко, что аналитики не отважились отметить все значимые контексты, а интервьюер попросту затыкала собеседнику рот.

Отдадим должное журналистке НВ, она проявила редкую выдержку. Ей пришлось проглотить утверждение, что именно украинская сторона последовательно нарушает минские соглашения. Тезис, что США из соображений выгоды подогревает конфликт на Донбассе, а нынешний глава Белого Дома хотел бы это дело свернуть, да не знает как.

Окажись на месте Коломойского какой-нибудь Вилкул — несдобровать бы ему. Мгновенно появились бы «активисты» с требованиями посадить выступающего, а сам телеканал закрыть. А тут пришлось терпеть даже такую крамолу, как заявление Коломойского о том, что больших притеснений свободы слов, чем при Порошенко на Украине не было.

Все претензии журналистов к режиму Януковича не стоят выеденного яйца в сравнении с тем, что твориться после майдана. Единственное, о чем она отказалась говорить наотрез — это о дефолте. При этом Коломойский неоднократно пытался перевести разговор на эту тему. Вплоть до совсем позорного для журналистки:

«Коломойский — Мы про дефолт будем говорить?
Корреспондент — Про дефолт меня интересовало то, на что вы уже ответили: вы сказали, что это проблема Зеленского, как ему реагировать на ваши высказывания.
Коломойский — Про сам дефолт будем говорить?
Корреспондент — Нет, не будем»


Понимаете, высокий журналистский стандарт?! Не миллиардер отказывает журналисту в ответе на неудобный вопрос, а журналист всеми силами сперва съезжает с неудобного ответа, а потом попросту затыкает собеседнику рот!

Понимаю, для сотрудника издания, финансируемой аффилированной с самим Джорджем Соросом «DragonCapital», Коломойский — не финансист, но выскочка. И что заткнуть рот ему можно несмотря ни на миллиарды, ни на заслуги перед майданом. Но чисто по-человечески все-таки было бы интересно узнать, чего побоялась услышать журналистка.

И судя по настойчивости, Игорь Валерьевич готов поделиться информацией не только с НВ. И всякий молодой журналист, проявив творческое рвение, может стать корреспондентом, сдвинувшим миры. Главное вопросов не задавать глупых.
И напоследок еще цитата:

Коломойский— У нас украли нашу собственность. Воры отобрали ее под покровительством государства, подстрекаемые международными организациями типа МВФ или Всемирного банка, которые им аплодировали. Но собственность же так просто нельзя забрать, из-за нее гражданские войны начинались. И мы никому ничего не собираемся дарить. Все будем возвращать обратно.
Корреспондент — Вы готовы развязать гражданскую войну из-за собственности?
Коломойский — Вы знаете историю: гражданская война в Российской империи из-за чего произошла? Из-за собственности или чего-то другого?


Эта цитата показывает, что если Порошенко хочет драться, то драка будет. А уверенность Коломойского в своей победе заставляет задуматься о том, кто готов с ним работать из «БОЛЬШИХ дяденек». Это явно не Владимир Путин, хотя исключать, что некие кремлевские структуры не станут работать с Коломойским нельзя.

Но скорее всего – это Белый Дом. А значит, у Коломойского есть тот самый компромат на Байдена, в котором так нуждается Трамп для разгромной победы в будущих выборах президента в США. Прямых переговоров ждать не стоит, но Коломойскому хватит и намека на лояльное отношение, чтобы начать действовать, не оглядываясь на пожелания майданного меньшинства Украины.

На Украине все будет только радикализироваться. Это по большей части происходит из-за беззакония, с которым МВД даже не борется, а так же из-за обнищания населения. Победит самый жестокий и умный. Жестокости Порошенко не занимать, как и Коломойскому. А вот на счет ума…

Лебедев Сергей (Лохматый ) для ПИКinform

+ 0.02 / 3

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Тезисы нового хозяина Украины
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика