Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Как спецоперации украинских ЦИПСО бьют по репутации НАТО

Как спецоперации украинских ЦИПСО бьют по репутации НАТО

 
10 июля 2019 16:55:58 / 10.07.2019 20:43:27   471 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
Аналитический прогноз: сможет ли руководство НАТО убедить страны, входящие в альянс увеличить финансирование? О том, как украинские ЦИПСО (Центры информационно-психологических спецопераций) мешают НАТОвским генералам «пускать пыль в глаза» — расскажет специально для ПИКinform, Игорь Миртовский.
Когда “хлеба” становится меньше, всегда наблюдается перебор со “зрелищами”. Речь даже не об Украине – в этой расползающейся по швам стране уже нет ни того, ни другого. Зрелищные шоу этим летом устраивает руководство Северо-Атлантического альянса, и предназначены они отнюдь не для украинцев, как могут подумать некоторые. НАТОвским генералам крайне важно, что называется, “пустить пыль в глаза”, чтобы убедить богатые страны Евросоюза делать более весомые взносы на содержание блока.


Кстати, “выколачивать” деньги становится с каждым годом трудней – страны Европы всё более склоняются к идее коллективной европейской безопасности. Содержание НАТО, что называется, “не в коня корм”: сомнительные результаты работы альянса выражаются или в помпезных, никому не нужных учениях. Или же в развязанных по всему миру войнах “под чужим флагом” в интересах глобальных корпораций. Именно поэтому, нынешние учения “Си Бриз – 2019” отличаются особой зрелищностью – альянс идёт ва-банк и демонстрирует свои раздутые стероидами “мускулы”.

Кстати, вместо того, чтобы поддержать имиджевую игру альянса, украинские Силы специальных операций делают всё, чтобы хорошо продуманное НАТОвское шоу было похоже не дешёвый фарс. Пока украинские “боевые пловцы” показывают чудеса беспарашютного десанта в море, офицеры из ЦИПСО не менее “чудесно” креативят на суше. За неделю учений различные отделения нацполиции Одессы получили от “дочерей офицеров” более 30 звонков с анонимных номеров, о якобы “минировании” гражданской и военной инфраструктуры, а так же украинских катеров береговой охраны. То есть, некие мифические «партизаны» настолько не боятся западных военных в Одессе, что троллят их во время учений «Си Бриз — 2019».

Кстати, хотя все эти сообщения оказались ложными, это не помешало министру инфраструктуры Владимиру Омеляну разразиться в своём Фейсбук постом, над которым потешается весь украинский сегмент социальной сети:
“Ну что, давно большевичков не было? 100 лет назад все начиналось? Получили «требования» запретить кораблям НАТО заходить в акваторию Одесского порта и восстановить регистрацию товарищей Клюева и Шария на выборах. Иначе, обещают подорвать Морской вокзал и причалы в Одессе. Нет, это не местные сумасшедшие. Это четкая политика Москвы по устрашению, блокады и террора. Переговоры с Кремлем можно вести только тогда, когда украинские танки будут на Красной площади”, – написал Омелян в своём блоге.

Кстати, наверняка что-то подобное озвучил бы и офицер информационных войск Дмитрий Тымчук, который недавно погиб при крайне странных обстоятельствах. Но министр “гиперлупа” – это тоже неплохо. По крайней мере, офицеры 16-го Центра информационно-психологических операций уверены, что пост в фейсбуке от гражданского чиновника отведёт подозрения от истинных организаторов телефонного терроризма.

Лейтенант Прокопенко, майор Савенец, начальник отделения информационно-компьютерных технологий 16 ЦИПСО майор Дельмеев, всегда остаются в тени. Всё, как у натовских кураторов – информационные диверсии “под чужим флагом”.

Между прочим, с начала года одесские полицейские получили более 300 звонков о заминировании различных объектов. По странному “совпадению”, наибольшее количество атак телефонных террористов пришлось в день выборов президента Украины, перед принятием Верховной радой постановления об инаугурации, непосредственно в день принятия присяги Зеленским и во время проведения учений “Си Бриз-2019”.

Старший офицер информационно-компьютерных технологий из 16-го ЦИПСО капитан Поминчук, программист майор Скиба и капитан Щербина, своё дело знают неплохо. Только вот генералы из Минобороны, которые разрабатывают подобные операции, стратегическим мышлением не отличаются. Теперь пересiчнi громадяни смеются не только над глупостью Омеляна, но и над страхами НАТО перед мощью русского оружия. Как говорится, иметь друзей НАТО в лице Украины – и врагов не нужно.

Автор: Игорь Миртовский, специально, для ПИКinform

+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Как спецоперации украинских ЦИПСО бьют по репутации НАТО
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика