Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Во что играет Зеленский

Во что играет Зеленский

 
30 октября 2019 09:56:49 / 30.10.2019 22:00:13   620 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
Украина на грани расколаэто видно даже самым упрямым гражданам, ратующим за унитарность. Раскол был обозначен давно, но именно сейчас центральная власть, как таковую власть не имеет, что открывает доступ разным олигархам и их кланам к переделу собственности. Как развиваются события на Украине – в материале ВосходИнфо
Украина - страна не самая богатая, и число хлебных мест здесь ограничено. Политика превратившаяся чуть ли не в последний социальный лифт, а потому затягивала и продолжает затягивать все более широкие массы, обеспечивая неслыханный масштаб политизации и радикализации населения, широкие массы верят в силу, и предпочитают простые решения.

Т

аким образом, конкурентная среда породила политическую двоякость всего, а политические партии всегда существовали парами, ведущими ожесточенную борьбу за общий сегмент избирателей: социалисты-коммунисты (обломки КПУ УССР, долгое время делившие избирателей и регионы на основе русской и украинской идентичности); Партия Регионов-проекты Медведчука - СДПУ(о), УВ (они делили голоса пророссийских буржуа на основе региональной идентичности); Наша Украина-БЮТ, Свобода-УНСО, и т.д, и т.п.

Данное положение сохранилось и в постмайданную эпоху: Петя-Юля, потом ЕС-НФ, Оппоблок-Оппоплатформа, Азов-С14, ets. Сегодня, после переформатирования политикума под новый гегемон, ситуация не изменилась: партия войны (Порошенко-Аваков), партия мира (Зеленский-Медведчук), потеряшки (Тимошенко-Вакарчук), так и не определившиеся между умными и красивыми.

При этом, именно внутривидовая борьба стала главной причиной поражения Порошенко (Аваков не стал применять административные рычаги в поддержку гаранта), теперь она препятствует мобилизации партии мира.

Впрочем, я сейчас не о расколе сил, цели которых лежат в плоскости минимизации последствий Майдана и последующей пятилетки хаоса и войны. Я о положении, в котором оказался президент, не смотря на монобольшинство в парламенте, на деле оказавшемся не таким уж монолитным.

Проблема в том, что для решения взятых поставленных перед собой задач, президенту придётся решить проблему не с одним, а с обоими противниками. При этом, как показывает опыт, националистические кланы, при всех межвидовых противоречиях легко объединяются в радикальные проекты, когда у власти находятся представители юго-востока. И не важно, насколько фундаментальными казались их противоречия ещё вчера.

Уверен, группа Приват отлично понимает эту особенность, а потому, никаких иллюзий касательно лёгкой победы они не питают. Выборы выиграть - это совсем не то же самое, что получить власть. Тем более сегодня, когда украинское глубинное государство пережило тотальное переформатирование через войну.

Нет, оно не стало нацистским, но в него оказался впрыснут значительный нацистский элемент, от чего оно превратилось скорее в кубло антагонистов, занятых перманентным саботажем и увлечённых борьбой всех против всех.

Таким образом, перед ОП стоит двойная задача: растоптать группу Порошенко и слить группу Авакова. Или наоборот - растоптать Авакова и слить Порошенко. Логичным казалось следующее развитие: Зеленский сперва расправляется с Порошенко, затем, отправив в отставку в отставку Авакова, будет царевать в своё удовольствие.

Хороший вариант, но предсказуемый. А потому смертеподобный - посадив Порошенко он окажется один на один с толпой накачанных кэшем вооруженных прохоботов, и предательским Аваковым за спиной. И Азовом, который способен действовать без оглядки на Арсена Борисовича, ибо не он крыша Азова, а наоборот.

А потому, президент ( которому 42й год, и который не лох), решил разматывать клубок с противоположного конца, неожиданно ускорив процессы в Минске, и тем самым спровоцировав Азов на радикальные действия - порохоботы бы забоялись.

И все бы ничего для главы МВД и его ручных нацистов, вот только в Далекой Америке объявили Азов международной ультраправой террористической организацией. Слишком уж большую лепту он внёс в международное нацистское движение, а история в Новой Зеландии стала последней каплей. И сколько бы на Украине не истерили, решение пересмотрено не будет.

Слишком уж выпачканным оказался ее имидж для американской политики. И как только это решение вступит в законную силу, Азов будет расформирован, а министр-заступник отправлен в отставку.

ВосходИнфо

+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Во что играет Зеленский
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика