Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Нормандский формат – новая площадка для европейских вопросов

Нормандский формат – новая площадка для европейских вопросов

 
09 декабря 2019 17:44:26 / 09.12.2019 22:15:54   1,258 0 +0.01 / 1 +0.01 / 1
 
Нормандская встреча состоится для урегулирования конфликта на Донбассе. Но это лишь повод, на самом деле практически всех ее участников Донбасс, да и сама Украина интересует постольку поскольку. Что ждут от встречи ее участники – в аналитическом материале Сергей Лебедева на ПИКiNFORM
В наше время, в которое все случается с огромной скоростью, сложно быть уверенным в том, что произойдет более, чем через полсуток, но будем считать, что встреча четырех глав держав в Париже все же состоится. Только наивные граждане Украины думают, что все эти люди собрались, дабы решить судьбу Украины. На самом деле, Украина – лишь предлог. Итак, что нужно от встречи каждому из участников:



Франция. Вряд ли является совпадением усиление протестной активности в Париже как раз в канун встречи «нормандской четверки». Но какое дело французам до украинских дел? Большая часть французов не найдет на карте Украину, будь та даже выделена красным цветом.

Президент Макрон за последнее время сделал несколько знаковых заявлений. Во-первых, касательно Украины он высказался несколько раз очень нелицеприятно, намекнув, что от мигрантов-арабов проблем меньше, чем от безвизовых украинцев. Кроме прочего, горячий француз просто не понимает, как Зеленский может быть настолько некомпетентным и постоянно разочаровывать даже в таких мелочах, как развод войск с двух точек соприкосновения.

Макрон – приверженец создания общеевропейской армии и антитеррористических сил. Французский президент не верит в возможности НАТО, считая, что эта контора на данный момент себя давно изжила и служит лишь отсосом денег из бюджета стран-участниц. Военно-политический союз французу интереснее с Россией, а не с раздувшимся НАТО. Франция знает Россию и как друга и как врага, у нас практически тысячелетняя история отношений, и нет в ней непримиримых моментов. Украина – это просто очень мелкая, но крайне досадная помеха на пути сближения с Россией.

Макрона гораздо больше интересуют отношения с Россией после урегулирования конфликта на Украине. Впереди выборы, а Макрон твердо намерен идти на второй срок. С таким другом, как Россия, и с новыми военно-политическими отношениями, которые дадут толчок и французской экономике, выборы можно считать выигранными.

Германия. На днях депутат берлинского парламента ГуннарЛиндеманн заявил, что украинским властям выгодна война на Донбассе, чтобы продолжать тянуть деньги из ЕС. По словам берлинского политика, за пять лет Украина получила более миллиарда безвозвратных средств на ведение войны.

В Германии министр финансов очень жестко высказался по поводу постоянной истерики украинских представителей по поводу «Северного потока-2». Как известно, германский бизнес неплохо вложился в строительство трубопровода и будет получать не только более дешевый газ из России, но и заработает на его доставке. Когда речь заходит о заработке почтенных бюргеров, никакая Украина не станет камнем преткновения. После отказа МВФ продолжать кредитовать Украину, Зеленский обращался в множество финансовых структур. Последняя надежда была на Германию, канцлер Меркель пообещала раздобыть три миллиарда у собственного министра финансов, но господин Шульц ответил отказом. Зеленскому просто повезло, что в это время Коломойский провернул настолько хитрый план, что МВФ сами постучались к Украине и предложили пять миллиардов.

Немцам интереснее экономическое сотрудничество с Россией, а вся эта история с Украиной лишь мешает развивать совместные бизнес-проекты. Поговаривают, что Германия имеет непреодолимое желание вложиться в строительство новых логистических путей из Азии в Европу. Речь о контрактах, на которых можно зарабатывать десятилетиями, если не больше. Интересует германский бизнес российская энергетика, так как европейские тренды на отказ от АЭС поставил под угрозу собственных производителей.

Россия. Россию интересует политическое разрешение конфликта. Причем в понимании России – конфликт на всей территории Украины, а не только на трети двух областей.
России крайне интересно втянуть в свой экономический проект как можно больше бывших союзных республик. У Украины очень большой ресурс, его невозможно просто так украсть – это географическое положение и природные ресурсы. Импортозамещение красиво будет выглядеть только тогда, когда Россия сможет поднять тяжелую промышленность на более высокий уровень, чем сейчас. Это возможно с предприятиями, которые находятся в Новороссии. Там вообще замкнутый цикл производств в радиусе 300 км. Такого нет ни у одной страны в мире.

России интересно работать с Францией в военном и политическом плане. Недавняя встреча Владимира Путина с лидерами африканских стран, показывает заинтересованность России в этом континенте У Франции там свои интересы. На данный момент РФ и Франция не конкуренты, а как минимум ситуативные союзники.

России выгодно экономическое сотрудничество с Германией, особенно в сфере высоких технологий. От этого сотрудничества выиграют обе державы.

Украина… Тут все печально, но есть варианты. Во-первых, ситуация на Донбассе желает лучшего. Там. Где развели войска, регулярно замечают украинские БТР (Золотое) и продолжают происходить обстрелы. Но видимо ВЗРОСЛЫЕ лидеры решили, что встреча нужна и РФ не стала упираться. Тем более, что альтернатива – полномасштабная война на Украине.

Во-вторых, Зеленскому нужно договориться о приемлемых условиях поставки газа. России это тоже выгодно, но Украине жизненно важно. Как Зеленский будет разбираться с радикалами после «зрады» — это другое дело.Может, попросит Макрона о французском спецназе.

В-третьих, сама встреча Зеленского и Путина один на один может быть опасна для украинского президента, так как Порошенко (который сам неоднократно встречался с ВВП) будет орать про зраду. А также про нее будут орать все неадекваты,у которых на руках оружия хватит для небольшой войны.

Самое интересное: порохоботы на майдане кричат, чтобы Зеленский ничего не подписывал. Передайте Зеленскому от Лохматого: все очень просто – ничего подписывать и не надо, так как всё, что было нужно, уже давно подписал Порошенко. С этими словами он может возвращаться в Киев.

«Минские соглашения» изменить можно только в Совете Безопасности ООН, где они завизированы. Так что все старые сказки о новом – для лопоухих жителей окраинных сел.

Мой прогноз: совсем скоро «Норманнский формат» станет местом встречи лидеров европейских стран для решений каких-либо вопросов. Председательствовать будет триумвират: Россия, Германия и Франция.
Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

+ 0.01 / 1

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Нормандский формат – новая площадка для европейских вопросов
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика