Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Sliventiy >
  4. Лавров заявил, что российские военные находятся "на земле" в сирийском Идлибе

Лавров заявил, что российские военные находятся "на земле" в сирийском Идлибе

 
20 августа 2019 17:15:27 / 20.08.2019 17:15:27   480 0 +2.68 / 43 +2.68 / 43
 
Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Российские военные находятся в Идлибе, в Москве следят за ситуацией в этом районе Сирии, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

(Фото архивное)

"Естественно, мы не просто следим за ситуацией, наши военные находятся "на земле", - сказал Лавров.
Он подчеркнул, что любые вылазки террористов из Идлибской зоны деэскалации будут жестко пресекаться. "Мы четко дали понять, что если они будут осуществлять вылазки из этой зоны против сирийской армии, против гражданского населения, против нашей авиационной базы в Хмеймиме, то эти вылазки будут жестко подавляться", - сказал Лавров.
Он отметил, что "во всех случаях турецкие наши коллеги предупреждались о том, что мы будем отвечать", и "эта практика не может прекратиться, потому что соглашение по Идлибу не предусматривает распространения режима прекращения огня на террористов".
Глава МИД РФ во вторник констатировал, что создание турецких военных наблюдательных пунктов в Идлибе не стало препятствием для деятельности террористов на этой территории. "Ситуация, которая разворачивается сейчас (в Идлибе), связана с тем, что экстремисты не прекращают попыток оттуда поражать цели на остальной части территории Сирии", - сказал глава МИД РФ.
По его словам, российские военные "находятся в повседневном контакте (с турецкой стороной), нынешняя ситуация конкретно обсуждается между ними в эти дни".
Накануне президент РФ Владимир Путин перед началом переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил журналистам, что 90% Идлибской зоны деэскалации в Сирии контролируется террористами и российские военные фиксируют переброску боевиков оттуда в другие регионы мира.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Послать в Турцию немножко помидоров...

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.68 / 43

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Sliventiy >
  4. Лавров заявил, что российские военные находятся "на земле" в сирийском Идлибе
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика