Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Sliventiy >
  4. Трамп допустил утечку секретной фотографии

Трамп допустил утечку секретной фотографии

 
31 августа 2019 05:48:57 / 31.08.2019 21:25:42   2,293 1 +3.43 / 52 +7.16 / 116
 
Вашингтон (CNN) - Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что США не имеют никакого отношения к взрыву иранской ракеты в четверг, опубликовав в Твиттере фотографию такого высокого разрешения, что это вызвало вопросы о том, был ли президент публично опубликовал секретные изображения.

«Соединенные Штаты Америки не были вовлечены в катастрофическую аварию во время окончательной подготовки к запуску Safir SLV на стартовой площадке Semnan One в Иране», - написал Трамп и добавил, что было саркастическим выводом. «Я желаю Ирану всего наилучшего и удачи в определении того, что произошло на Первом участке».

Несмотря на то, что геопространственные аналитики заметили, что уровень детализации изображения намного превосходил возможности, опубликованные ранее США или публично признанные в прошлом, случайные наблюдатели указывали на еще одну аномалию. Тень на изображении и яркое пятно света, казалось, наводили на мысль, что кто-то - возможно, президент - сфотографировал изображение, которое, скорее всего, не предназначено для общественного потребления.

Сам Трамп обошел вопрос о том, предназначались ли образы для общественного потребления. На вопрос Кейтлана Коллинза CNN в пятницу, выпустил ли он секретную фотографию, Трамп ответил: «Я просто желаю Ирану добра. У них была большая проблема. Я выпустил фотографию, на которую я имел полное право делать».

И он повторил сообщение в своем твите, что США не имеют ничего общего с неудачным запуском.

Американский чиновник сказал CNN, что изображение, похоже, было получено со спутника, которым управляет разведывательное сообщество США, и отметил, что менее вероятно, что изображение было получено от дрона. По словам этого чиновника, США вряд ли отправят беспилотный или пилотируемый самолет в воздушное пространство Ирана, учитывая региональную напряженность.

Джон Сифер, бывший офицер ЦРУ, сказал CNN, что изображение «соответствует стандартному классифицированному продукту. Я уверен, что это было». Ссылаясь на Национальное агентство геопространственной разведки, Сифер добавил, что «это, возможно, была низкая классификация, хотя. NGA может предоставлять продукты на всех уровнях классификации, даже неклассифицированных».

Сифер отметил, что Трамп, возможно, первоначально получил продукт более высокого качества, и попросил о рекламировании несекретного продукта.

«Если бы он просто взял и написал в Твиттере, это действительно плохо. Я бы не стал на это рассчитывать», - сказал Сифер. «Моя ставка, когда он спросил, делает ли он что-нибудь, что откажется от секретов, соответствующие агентства сказали:« Нет ». "
ЦРУ, директор Национальной разведки и Госдепартамента, направило вопросы в Белый дом.

В Белом доме Совет национальной безопасности от комментариев отказался. (По материалам CNN)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Теперь стало абсолютно ясно - надо нашего Дональда ещё на один срок избирать.
Такой человек в Белом доме заменит несколько кротов самого высокого ранка. Причём совершенно беспла..... ну дадим мы ему небоскрёб в московском сити построить, дадим!

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.43 / 52

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
 
31 августа 2019, 07:57:16 Сообщение удалено автором
 
+ 3.73 / 64
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Sliventiy >
  4. Трамп допустил утечку секретной фотографии
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика