1. >
  2. Блог >
  3. Sliventiy

Киев заявил о невозможности экстрадиции "вагнеровцев" на Украину

14 августа 2020 22:05:16   564 1 +2.74 / 38
Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Экстрадиция задержанных в Белоруссии предполагаемых участников ЧВК "Вагнер" становится невозможной после передачи их России, поскольку те имеют российские паспорта, а российская сторона своих граждан не выдает, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.
"Если... и упомянутые граждане отбыли на территорию Российской Федерации, то, безусловно, предмет для дальнейшего диалога исчезает сам по себе", - сказал Енин в эфире телеканала "Украина 24" в пятницу вечером.
На вопрос о том, следует ли вести диалог с российской стороной на предмет экстрадиции, Енин ответил: "Дело в том, что если у указанных лиц есть российские паспорта, то как Украина не выдает своих граждан, так и РФ или Беларусь точно так же не выдают своих граждан".
При этом он отметил, что в международной практике это правило не является абсолютным, и привел примеры США и Израиля, практикующих выдачу своих граждан другим странам.
"Мы с самого начала не исключали возможности того, что лидер Беларуси будет разыгрывать этот вопрос, и будет использовать (задержанных - ИФ) в качестве какой-то разменной карты, в первую очередь, с РФ. И теперь мы увидели, что он сделал выбор в пользу российской стороны. И, тем не менее, наши органы досудебного расследования и прокуратуры сделали все должное для того, чтобы исчерпать все возможности для выдачи этих правонарушителей украинской стороны", - сказал Енин.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тот самый случай, когда галушка изменила траекторию и пролетела мимо рта.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.74 / 38
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Дочь профессора
 
Россия
Тюмень
Слушатель
Карма: +170.57
Регистрация: 28.08.2018
Сообщений: 127
Читатели: 0
Скрытый текст

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тот самый случай, когда галушка изменила траекторию и пролетела мимо рта.
Что характерно - без шуму, без пыли, без визгу...
Собрана нужная информация, расставлены правильные акценты...
И толпа в недоумении - опять Россия на скандал не явилась, а вопрос решён.
+1.32 / 23