1. >
  2. Блог >
  3. Sliventiy

Глава NASA надеется, что Россия присоединится к "Соглашениям Артемиды" по освоению космоса

13 октября 2020 23:10:09   352 1 +2.41 / 51
ВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/. Глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн выразил надежду на то, что Россия присоединится к предлагаемым США "Соглашениям Артемиды" (Artemis Accords), устанавливающим общие принципы освоения космоса. Об этом он заявил во вторник, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС на брифинге для иностранных журналистов.
"Я продолжаю очень сильно надеяться на то, что Россия присоединится к "Соглашениям Артемиды", и я очень сильно надеюсь, что даже если Россия и не присоединится к "Соглашениям Артемиды", они будут следовать принципам, которые перечислены в "Соглашениях Артемиды", потому что все, что мы делаем - это вводим в действие то, с чем мы уже согласились в Договоре по космосу [от 1967 года]", - сказал глава американского космического ведомства.
В понедельник глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, выступая на 71-м Международном астронавтическом конгрессе, который проходил в режиме видеоконференции, заявил, что Россия, скорее всего, не будет принимать крупномасштабного участия в американском проекте создания окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway (прежнее название Deep Space Gateway) в рамках программы Artemis, поскольку в его нынешнем состоянии этот проект в основном необходим для решения задач американской стороны.
Ранее во вторник директор NASA провел виртуальную церемонию подписания "Соглашений Артемиды" с семью странами: Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ах, как хочется опять проехаться на холке России!
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.41 / 51
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Вадим 03
 
Россия
г. Улан-Удэ
Слушатель
Карма: +78.17
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 2,999
Читатели: 0
Соглашения с ними не стоят бумаги на которой написаны. Но придают легитимность.
А вот придавать легитимность/законность американским правилам нельзя нигде и никогда.
Тем более в космосе.
+0.00 / 0