1. >
  2. Блог >
  3. Sliventiy

Reuters: крупнейшим банкам Турции будет сложно профинансировать проект канала "Стамбул"

28 апреля 2021 15:23:38   589 4 +1.93 / 25
ЛОНДОН, 28 апреля. /ТАСС/. Правительству Турции будет сложно привлечь средства на строительство канала "Стамбул" от крупнейших банков страны из-за экологических обязательства, которые они на себя взяли, а также финансовых рисков. Об этом со ссылкой на четыре источника в руководстве банков сообщило во вторник вечером агентство Reuters.
"Не думаю, что мы сможем участвовать в финансировании канала "Стамбул". Это может вызвать трудности, связанные с вопросами природоохраны", - заявил один из собеседников агентства.
Как отмечает Reuters, шесть крупнейших банков Турции, в том числе Garanti Bank, Is Bank и Yapi Kredi являются членами рамочного соглашения о принципах ответственной банковской деятельности, которые были определены Финансовой инициативой программы ООН по окружающей среде. Финансирование проектов, которые могут нанести существенный урон природе, противоречит обязательствам, которые они на себя взяли. В связи с этим растет вероятность того, что проект, стоимость которого оценивается примерно в $10 млрд, потребует больших, чем ожидалось, вложений государственных средств, и будет нуждаться в иностранном финансировании.
В Минфине Турции пока не ответили на запрос Reuters о комментариях, тогда как официальный представитель президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил агентству, что проект "безусловно должен" вызвать большой интерес со стороны инвесторов и кредиторов, так как "принест прибыль". При этом, по словам источников агентства, все турецкие банки считают связанные с финансированием проекта риски слишком высокими для себя.
~~~~~~~~~~~~~~
Ёмана, так это частный канал будет?
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.93 / 25
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (4)

  Urri2
  • Удалено
  • +0.39 / 10
Типа шифровальщик
 
Россия
Новосибирск
32 года
Слушатель
Карма: +896.22
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 10,532
Читатели: 17
Скрытый текст

Ёмана, так это частный канал будет?
Внутри Турции творится шизофрения.
Вот раз.
Несмотря на то, что Турцию принято считать страной с постоянно растущими экономическими показателями и стремительно развивающейся экономикой, сами жители республики отмечают рост цен, пик безработицы и ухудшение уровня жизни.

Почему граждане Турции вынуждены драться за бесплатные лук и картошку и почему Анкара тратит огромные деньги на мегапроекты, но игнорирует бедность — в нашем материале.
Вот два.
Если коротко по ситуацию которую описал канал «Ало, Стамбул?»: Мэр Стамбула – оппозиционный Экрем Имамоглу. Но есть районы Стамбула, которые принадлежат правящей партии Эрдогана. Имамоглу решает ставить хлебные магазины с ценой дешевле, чем в частных пекарнях по всему мегаполису (хоте как по мне, они всегда были, может их количество решили увеличить). Еще раз: мэрия принадлежит Народной республиканской партии (chp), но некоторые районы в ней Партии справедливости и развития (ak parti). Районы с управой от партии Эрдогана не позволяют ставить «хлебные» на своей территории. Как утверждают в статье, формальных объяснений этому нет. Но мне, думаю и вам, очевидно, что это происходит из-за того, что политические очки этой услуги для граждан пойдут в актив Имамоглу.
Кстати, на днях я смотрел большое интервью мэра Стамбула Имамоглу на телеканале HaberTürk. Не только я, но и журналисты, которые задавали вопросы удивились, узнав, что государственные банки не дают кредиты мэрии. По словам Имамоглу они не объясняют причины. Но и тут все очевидно. Поэтому мэр вынужден брать кредиты на нужды мэрии за рубежом.
(С) Яшар Ниязбаев.
А вот ситуация, упомянутая выше.
Скрытый текст

Вот так вот. Правительство строит глобальные проекты, а население дерётся за овощи и дешёвый хлеб. Прикольно, правда?
Самое интересное, что др...эээ... восхищение турецкой внешней политикой я встречал в основном у российских типа консерваторов. Ах, турки, ух, турки... А Россия ничо не осиливает... ну да, на внешних фронтах турки пытаются перпть буром. И в Африке, и в Средиземноморье, и на Кавказе (скандалы с памятниками вспомните), и на Украине нынче.
Насколько в них сие получается - вопрос дискуссионный. Но есть одно бесспорное обстоятельство: Играть в Империю - ОЧЕНЬ ДОРОГО
Отредактировано: Типа шифровальщик - 28 апреля 2021 15:59:41
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя //bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
+4.85 / 78
  zap
zap
 
Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Специалист
Карма: +3,635.97
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 8,600
Читатели: 7
ЛОНДОН, 28 апреля. /ТАСС/. Правительству Турции будет сложно привлечь средства на строительство канала "Стамбул" от крупнейших банков страны из-за экологических обязательства, которые они на себя взяли, а также финансовых рисков.
~~~~~~~~~~~~~~
Ёмана, так это частный канал будет?
Дык велики уже напрашиваются. Не просто частный, а частный английский.
+0.94 / 11
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +10,017.11
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 9,284
Читатели: 20
Дык велики уже напрашиваются. Не просто частный, а частный английский.
Осталось только придумать как сохранить подобную собственность во времени. Тем более, что у англичан есть уже схожий опыт чутка южнее...
+1.43 / 19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ