Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eвгения Г. >
  4. Изменения правил

Изменения правил

 
21 июля 2019 16:44:40 / 21.07.2019 16:44:40   283 0 +2.30 / 45 +2.30 / 45
 
Две любопытные и схожие новости, одна из Луганска, вторая из Донецка. Ниже. Я слегка охренела, когда прочитала про "уголовную ответственность за ведение огня" в части ВСУ с сегодняшнего дня. Мало того, что перемирие вдруг было объявлено бессрочным, не так, как было привычно за последние годы, но еще и появился пункт об уголовном наказании за его срыв, причем не только использованием "запрещенного Минском вооружения", но и стрелковки.
.
Плюс выделенное в части Луганских новостей. Узнав о кровавых результатах попадания, зашевелились. Не припоминаю раньше, чтобы ВСУ переживало о гибели мирняка, что аж минометчиков задержали. Контрразведчики, не СБУ.
.
Все-таки перестановка кроватей в борделе что-то меняет. По крайней мере, последние пару недель я не первый раз отслеживаю необычности в открытом инфополе, и связано это с фигурой Зеленского (или его кукловодов).

================

Командиров ВСУ, которые отдали приказы на обстрел Первомайска, в результате которого погибла мирная жительница, вызвали в штаб так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом ЛИЦ сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Киевские силовики вечером 20 июля, за несколько часов до вступления в силу "летнего перемирия" в Донбассе, обстреляли Первомайск из минометов калибра 120 мм. В результате обстрела погибла женщина, семь человек, в том числе два ребенка, получили ранения, город был обесточен.

Осадчий рассказал, что в момент обстрела на позициях бригады ВСУ находилась группа контроля за соблюдением режима прекращения огня с представителем штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север", которая зафиксировала обстрел, но никаких действий в отношении виновных не предприняла.

"И только после обнародования информации о жертвах среди мирного населения в СМИ доложила о факте обстрела в вышестоящий штаб. В результате доклада командира роты Ецеерклевича, а также командира второго батальона и комбрига (Алексея) Майстренко вызвали в штаб "ООС" для проведения разбирательства. На месте преступления проводятся следственные действия, личный состав минометного расчета взят под стражу сотрудниками военной контрразведки", - сообщил он.

==========

Командование операции объединенных сил (ООС) не желает придерживаться договоренности о соблюдении режим прекращения огня в Донбассе, которое вступило в силу 21 июля в 00:01. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, командованием оккупационных сил разосланы указания в части и соединения ООС о целенаправленном недоведении до боевиков точных требований наступившего перемирия в части касающейся применения снайперского вооружения и работы диверсионно-разведывательных групп, а также уголовной ответственности за ведение огня», — отметил Басурин.

По словам Басурина, таким образом командование операции объединенных сил заранее пытается снять с себя ответственность за будущие обстрелы и возложить вину на якобы неподконтрольных боевиков, которые будут выполнять указания штаба ООС о ведении огня в Донбассе.

«Данная развединформация подтверждается и официальным штабом оккупантов об объявлении «режима тишины», где также нет ни слова о требованиях перемирия и ответственности за его нарушение», — подчеркнул он.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.30 / 45

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Eвгения Г. >
  4. Изменения правил
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика