1. >
  2. Блог >
  3. ozeton

США и ножки Буша...

06 мая 2021 23:23:41   1,098 2 +1.76 / 33
В США наблюдается нехватка куриного мяса.

Цитата
Как сообщает Wall Street Journal в материале за 6 апреля, в США, на родине фастфуда и братьев-цыплят, начинаются серьезные проблемы с поставками куриного мяса:

После года продвижения в ресторанах жареных крылышек на вынос и хрустящих сэндвичей с курицей, многие компании отрасли, включая KFC, Wingstop Inc. и Buffalo Wild Wings Inc., заявляют, что платят высокие цены за дефицитную птицу. У некоторых заканчиваются или ограничиваются продажи тендеров, филе и крылышек, что сокращает их самые надежные продажи.
По словам владельцев, многие независимые закусочные и бары неделями вообще обходились без крыльев. По данным исследовательской фирмы Urner Barry, цены на куриную грудку с начала года выросли более чем вдвое, а цены на крылышки достигли рекордных значений.

«Общее предложение ограничено. Это влияет на каждую часть птицы», – говорит в интервью генеральный директор Wingstop Чарли Моррисон. Wingstop заявила, что в этом году платит на 26% больше за куриные крылышки на костях.

Г-н Моррисон так же сказал, что компания ежедневно общается с поставщиками курятины, которые изо всех сил пытаются увеличить производство, поскольку у них возникают проблемы с наймом достаточного количества рабочих.


Цитата
В начале 2021 года курица выглядела как выгодная сделка для ресторанов США. Закрытия и ограничения мало на все повлияли, поскольку только увеличили запасы курицы в холодильных камерах. Однако, если в прошлом году куриная грудка без костей и кожи, флагманский продукт птицеводства, стоила в среднем около 1 доллара за фунт, то сейчас куриная грудка без костей продается по цене 2,04 доллара за фунт. При этом её цена за последнее десятилетие цена в среднем составляла около 1,32 доллара за фунт.

Цены на куриное крылышко также резко выросли. По словам Урнера Барри, цены на крылья выросли до рекордных 2,92 доллара за фунт.

https://www.wsj.com/articles/c…1620302400



Ну и ещё размышления:

Цитата
Тем не менее, пандемия продолжается и продолжается повсеместно, где цены на продовольствие так же растут, иногда даже куда более ускоренными темпами. А между тем еще свое слово не сказала Индия – огромная сельскохозяйственная страна, поставляющая овощи и фрукты для всей Евразии. В Индии сейчас свирепствует какой-то особо свирепый COVID и потому ковыряться в огороде индусам недосуг. Так еще не все сказал свое слово климат, который меняется и в том же Техасе сначала заморозил половину урожая, а потом порубил градом ветки с деревьев, как топором. При этом до сезона сбора урожая еще довольно далеко и сельское хозяйство не прошло период жары.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.76 / 33
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Kali
 
СССР
39 лет
Специалист
Карма: +2,593.06
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,320
Читатели: 10
В США наблюдается нехватка куриного мяса.\n\n\n\n
https://www.wsj.com/articles/c…302400\n\n
Ну и ещё размышления:
С удивлением об этом узнала из стрима Барановой (которая биолог).
Она рассказывала, что вообще из-за ковида во многих отраслях те, кому оставался чих до пенсии(наиболее опытные) поуходили и есть нехватка спецов, вплоть до водителей большегрузов
Мы пока слишком близко, и кровораздел
Так мучительно тяжко нам давит на плечи
Но когда мы увидим друг друга в прицел
Станет легче, мой ангел, клянусь, станет легче!
(С.Калугин)
+0.57 / 12
rebound
 
Слушатель
Карма: +77.58
Регистрация: 14.06.2020
Сообщений: 162
Читатели: 0
Чёт кажется что это не ковид.
Ну да, точно.
Когда на одну, отдельно взятую (изолированную?) страну, становится меньше работающих и больше денех, - это не ковид, это инфляция.
+0.78 / 11