1. >
  2. Блог >
  3. Ajarius

Готовы ли мы к блокаде?

22 февраля 2021 00:28:04   7,693 143 +2.60 / 57
Пока мы тут обсуждаем такие безусловно глобальные вопросы, как прокрадывание иранского танкера в Венесуэлу или низкопошибность вакцины от ковида, планируемой для поставки на 404, у Соловьёва, из уст Кургиняна, впервые в новейшей истории (как мне кажется) прозвучало слово "блокада" не применительно к Ленинграду, а применительно ко всей нашей стране, и не в историческом контексте, а в контексте ближайшего вероятного будущего.
Оратор задал вопрос, а готовы ли мы, готово ли хоть одно наше министерство к этой блокаде?
Мне вот тоже стало интересно. Может быть, Кургинян просто нагнетает?
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.60 / 57
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (143)

  • ←Пред
  • ←1
  •  6 
  •  7 
DimonT
 
Россия
Петербург
41 год
Слушатель
Карма: +670.78
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 3,445
Читатели: 1
в 100й раз напишу - от таможни до образования и медицины куча работ делается на железе, под которое ПО есть только под винду. Аналогов железа в РФ не выпускают.
Тут уточняющий вопрос - там винда "часть оборудования, поставленная с ним" или софт "общекомпьютерный" только под (покупаемую отдельно от этого софта) винду, причем софт/винда не только у "непосредственно рулящего оборудованием" должны быть?
А то в старых станках мне попадаются W2000 и была 95я - вот только кроме техобслуживающих это остальных касается примерно "никак".
Отредактировано: DimonT - 24 февраля 2021 13:53:26
"Пустой ум подобен распаханной земле: если не засеять его семенами любви, верности и чести, то вырастут сорняки ереси и предательства…"
+0.00 / 0
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +10,434.01
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 9,585
Читатели: 21
Санкции против России специально так задуманы, чтобы не вредить по крупному.

Администрация Обамы долго опытным путем выясняла какие именно санкции достаточно безвредны для российской экономики. Трамп поначалу понаделал глупостей, но потом поправили.

Причина такой деликатности разумеется заключается в том, что чрезмерно эффективные санкции приведут к войне. Непонимающий

А войны они на самом деле не хотят.
Еще более зачётное переможество. Не считая того, что санкции ради видимости санкций - смешно. А вредя по мелкому в принципе нельзя гарантированно застраховаться от перехода отношений в горячие фазы... Это (вами описанная конструкция) имело бы хоть какой-то смысл, если бы санкционное давление не сопровождалось бы со стороны Вашингтона громкими, публичными, на весь мир заявлениями о нанесенном России ущербе и её скорой погибели. (Напомню, гражданин обама начал с громкого публичного заявления о разорванной в клочья...) Что будучи не подтвержденным на практике в итоге бьёт исключительно по самим штатам. Ибо банально разрушая, перед лицом остального мира, миф о способности Вашингтона поддерживать однополярное мироустройство, снимает с повестки даже мрии о возможности изолировать Россию, тем самым предотвратить становление многополярья. Что в свою очередь буквально хоронит Запад в текущем его виде... Иными словами. Санкционная политика Вашингтона в отношении России имеет несколько комичный характер не потому, что Вашингтон боится нанести ущерб, заставляющий Москву обратиться к войне. А потому, что Запад в принципе не может нанести экономический ущерб России не нанеся его себе в критических масштабах...
Отредактировано: shmegelsky - 24 февраля 2021 17:30:01
+1.68 / 24
Dryh
 
Россия
Слушатель
Карма: +318.43
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 610
Читатели: 0
Microsoft открыла код Windows 7 для ФСБ
07.07.2010
В дополнении к соглашению между головным офисом Microsoft и ФГУП «Атлас» с ФСБ расширен круг ПО, исходные коды которого открываются российской стороне. Американской компании это нужно для работы с госсектором в России.
Как рассказали CNews в Microsoft, подписано дополнение к соглашению о раскрытии исходных кодов ПО компании для ФГУП НТЦ «Атлас» и Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. По нему российские структуры получили доступ к кодам Windows 7, Windows Server 2008 R2, Office 2010 и SQL Server 2008 R2. Само соглашение было подписано еще в 2002 г.
Как заявил первый заместитель генерального директора «Атласа» Александр Алферов, ФСБ России уже сертифицированы Windows XP, Windows Server 2003, SharePoint Server 2007 и SQL Server 2008 с интегрированными российскими средствами защиты информации. Срок действия соглашения сейчас не ограничен, изменения кода упомянутых в нем продуктов постоянно отправляются для анализа на отсутствие закладок и уязвимостей в «Атлас». Подписантом с американской стороны выступает головной офис Microsoft.
Подробнее
В 2017 году мы абсолютно спокойно получали ОБНОВЛЕНИЯ, блин, Вин ХР с серваков МВД. Увы, под новую технику драйверов на неё нет, но это уж точно решаемая проблема.
Кот Скрипаля не мучился под огнемётом.(с)
+0.39 / 8
  • ←Пред
  • ←1
  •  6 
  •  7