Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. BoeingisBack >
  4. Пожизненно заключённый американец умер и воскрес

Пожизненно заключённый американец умер и воскрес

 
11 ноября 2019 16:41:42 / 11.11.2019 16:41:42   194 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
Осужденный на пожизненное лишение свободы без права на досрочное освобождение американец Бенджамин Шрайбер уже дважды обращался в суды различных инстанций. Просьба всегда одна и та же: заветная амнистия.

Однако рассматривать дело Шрайбера правозащитники не торопятся, ведь в 1996 году он забил до смерти человека рукоятью топора. Несмотря на всю серьёзность его положения, мужчина уверен, что заслуживает освобождения. Откуда такая решительность?

Шрайбер находится в местах не столько отдалённых уже на протяжении тринадцати лет. А в 2015 году его госпитализировали в больницу с судорогами и высокой температурой. Виной всему - крупные камни в почках заключённого, которые впоследствии вызвали сепсис, а затем и клиническую смерть. Мужчина, долго не думая, посчитал, что свои обязательства выполнил: смерть констатировали? Констатировали. А то, что врачи реанимировали, никого, собственно волновать не должно, а значит апелляции быть.

Мужчина обратился в суд штата Айова, где дело посчитали спорным, а доводы до смешного неубедительными. Долго разбираться не стали, вынесли отрицательный приговор и дело с концом. Оно и понятно, ведь «чудесное» воскрешение, к сожалению для американца, на конституцию штатов никак не распространяется.

К слову, это не первый случай, когда заключённые любыми правда и неправдами пытаются оказаться на свободе на основании клинической смерти. Так, в 1988 году Джерри Розенберг обратился в суд с аналогичной просьбой. Сюжет похож, так же, как и решение коллегии: не мёртв - не освобождён. Как сообщало агентство Assocted Press, судья отклонил прошение, саркастично указав: «Ну он же присутствует в зале, а значит не умер».

Кажется, нам всем стоит позаимствовать немного хитрости у американцев. ист

Опубликовано в: Теория Элит
+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. BoeingisBack >
  4. Пожизненно заключённый американец умер и воскрес
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика