Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. BoeingisBack >
  4. Мы должны отвечать за убийство чеченца?

Мы должны отвечать за убийство чеченца?

 
04 декабря 2019 15:50:25 / 04.12.2019 15:50:25   78 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
Очередной международный скандал на тему «российской агрессии» разворачивается в Германии. Этнического чеченца, который имел гражданство Грузии Зелимхана Хангошвили убили 23 августа в Берлине. Неизвестный подъехал на велосипеде и выстрелил из пистолета Glock в жертву.



Полиции Германии удалось задержать подозреваемого, которым оказался мужчина, имеющий паспорт гражданина России на имя Вадима Соколова. Иностранные СМИ, а именно The Insider, Bellingcat и Der Spiegel инициировали совместное расследование данного инцидента, т.к. появилась очередная возможность приписать России очередной акт насилия, совершенный суперсекретными агентами нашей разведки. Журналисты выдвинули версию, что убийство могло быть местью за то, что Хангошвили выступал на стороне боевиков во время чеченских компаний. Основным доводом медийных следователей стало заключение о том, что паспорт поддельный, а раз подозреваемый смог пересечь с ним несколько границ, то значит взаимодействовал со спецслужбами России.

Der Spiegel пишут о том, что они использовали сервис по распознаванию лиц, куда загрузили фото задержанного Соколова. Сервис установил 80-ти % сходство с Вадимом Красиковым, который по данным Интерпола устранил российского бизнесмена Альберта Назарова в 2013 году, аналогичным способом: выстрел в спину жертвы верхом на велосипеде. Сейчас это основная версия о том, кто скрывается за именем Вадима Соколова.



Ранее The New York Times также пробовала себя на поприще следователей, по их словам, Вадим Соколов являлся уроженцем Новгородской области, который работал милиционером в Санкт-Петербурге. Но этот фейк развеяли наши журналисты.

В настоящее время следователи Германии работают над установлением всех деталей убийства чеченского грузина, а официальный Берлин никаких обвинений не выдвигает. Следователи рассматривают две основные версии — «разборки» ОПГ и спланированное заказное убийство по политическому мотиву. Около двух лет назад в Грузии Хангошвили уже был жертвой покушения, но тогда ему удалось выжить, а грузинские следователи до сих пор не смогли установить причастных к попытке убийства.



О том, что Германия готовит санкции в отношении России сегодня написала американская газета The Wall Street Journal, со ссылкой на свои источники в прокуратуре. Вот только у следствия все еще две основных версии. Либо про Хангошвили напишут, как о преступнике, который стал жертвой своего криминального образа жизни, либо как об очередной жертве «российской агрессии» и плевать тогда всем будет на то, что Хангошвили был полевым командиром у террористов.

Российские дипломаты в Германии работают над установлением личности главного подозреваемого, а Кремль говорит о том, что никакой связи между инцидентом в Берлине и официальной Россией нет:

«Я категорически отвергаю любую связь между этим инцидентом, этим убийством и официальной Россией», - цитировал Rueters Пескова.

Опубликовано в: Теория Элит
+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. BoeingisBack >
  4. Мы должны отвечать за убийство чеченца?
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика