Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Грег >
  4. "Король может быть только один"

"Король может быть только один"

 
21 декабря 2018 15:21:53 / 21.12.2018 15:21:53   84 0 +0.01 / 2 +0.01 / 2
 
"Король может быть только один"


Все мы с вами неоднократно смотрели фильмы и видели компьютерные игры, в которых нам демонстрируются криминальные сообщества с «Крестным отцом» во главе. Да, я говорю именно об организации, которая в простонародье называется «Мафия». Свои корни и смысловое значение как криминальная организация, «Мафия» берет со второй половины 19 века в Сицилии.



Я хотел бы рассмотреть несколько самых известных мафиози всех времен и народов.

  1. Аль Капоне.


Полное имя всем известного авторитета звучит, как Альфонсе Габриэль «Великий Аль» Капоне. Несмотря на то, что он был четвертым ребенком в семье порядочных людей, мальчик вырос знаменитым и одним из самых опасных бандитов в США.

Аль Капоне родился в Бруклине, но его корни идут из Италии.



После того как в свои 19 лет молодой Аль Капоне «зацепился» с уголовником Фрэнком Гауччио, он в мастерстве овладел ножами. За свое мастерство владения ножом его приняли в «Банду пяти стволов». После того, как американский итальянец продемонстрировал свою жестокость, на День Святого Валентина, расправившись с 7-ю главарями из группировки Багса Морана, Аль Капоне стал очень известной фигурой в преступном мире.



Основными источниками его дохода было развитие игорного бизнеса, наркоторговля и рэкет.



Несмотря на то, что его подозревали в огромном количестве преступлений Альфонсе Габриэль Капоне сидел в тюрьме из-за неуплаты налогов.

  1. Пабло Эскобар.


Рожденный в Рионерго (Колумбия) Пабло Эмилио Эскобар Гавирия одним только своим именем наводил страх на половину преступного мира в области США.

Всему миру известен тот факт, что основным источником дохода Пабло Эскобара была наркоторговля. Помимо этого его преступная организация занималась торговлей и похищением людей.

В последние годы своей жизни картель Пабло Эскобара, известный под названием Медельинский кокаиновый картель, начал распадаться, потому что его руководитель больше беспокоился за свою семью, а не за «работу».

  1. Эриберто Ласкано.


Мексиканский гангстер Эриберто Ласкано Ласкано в возрасте 19 лет был завербован в картелем Гульфо во время службы в специальном отряде по борьбе с наркокартелями.



Спустя несколько лет Эриберто возглавил один из самых авторитетных наркокартелей Мексики - Los Zetas. За свою беспощадность и безжалостность Ласкано получил прозвище Палач. Совершая преступления он не щадил никого. С особенной жестокостью он убивал своих конкурентов, политических деятелей, чиновников, полицейских, женщин и даже детей. После его смерти в 2012 году, вся Мексика вздохнула с облегчением.

  1. Меер Лански.


Рожденный в Российской Империи еврей Меер (Майер) Лански (первоначальная фамилия Сухомлянский) прославился на весь мир как «Бухгалтер мафии». В середине 20 века Меер являлся одним из лидеров преступного мира США. Совместно с Чарльзом Лаки Лучано стал основателем «Национального преступного синдиката» в Соединенных Штатах.



Долгое время Меер Лански занимался развитием игорной империи в США, а также владел сетью подпольных баров и букмекерских контор во времена «сухого закона».

  1. Чарльз «Лаки» Лучано.


Настоящее имя сицилийского авторитетного преступника известного всем как Чарльз «Лаки» (Счастливчик) Лучано – Сальваторе Лукания.

Заявил о себе в преступном мире «Лаки» еще в 13 лет.



Среди участников «криминальных семей» Лаки Лучано был известен, как профессионал в вымогательстве, грабеже, контрабанде, торговле наркотиками и организации нелегальной проституции и игорного бизнеса.



За счет своей криминальной деятельности Чарльз стал одним из основателей «Большой семерки», которую он же и защищал от властей США. Спустя некоторое время он занял руководящую должность в «семье» «Коза Ностра».



Свое прозвище «Счастливчик» он получил после того, как группа преступников чуть не лишила его жизни. После той стычки врачи ему наложили 60 швов. ист

Опубликовано в: Околополитики
+ 0.01 / 2

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Грег >
  4. "Король может быть только один"
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика