Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Грег >
  4. "Гибнут люди? Пофиг, пляшем"

"Гибнут люди? Пофиг, пляшем"

 
26 декабря 2018 12:11:17 / 26.12.2018 12:11:17   103 0 -0.01 / 1 -0.01 / 1
 
"Гибнут люди? Пофиг, пляшем"
По библейской легенде последний вавилонский царь Валтасар устроил пир во время осады города персами. На пиру прославлялись вавилонские боги. В разгар веселья таинственная рука начертала на стене непонятные слова. Явившийся на пир иудейский праведник и пророк Даниил объяснил значение этих знаков, предвещавших гибель в тот же день Валтасару и его царству. По логике мифа, не распознавший в чуме знака Божьего гнева, не должен был бы пережить пира. Именуется же феномен «Пиром во время чумы» ,а актуальность свою он имеет по сей день.



Предлагаю вспомнить четверку самых запоминающихся примеров жестокого кровопролития, совмещенного с неистовым весельем.



1.Праздники жертвоприношения



Ритуал человеческого жертвоприношения имеет древние корни в Индии. Такая практика носила широкомасштабный характер и проводилась с целью задобрить богов. Что примечательно, устраивалось сие мероприятие исключительно в праздники или во время военных и развлекательных игр.






Наибольшим хладнокровием отличались скандинавы.



В своем стремлении стяжать добро, землю и славу, викинги охотно шли на отчаянный риск. По их мнению, если человеческая жизнь и могла иметь какой-то смысл, то лишь тот, который ты придашь ей сам, совершив деяния, за которые тебя буду помнить. Так, главной культовой практикой был праздник с жертвоприношениями, зачастую человеческими. И тут, как говорится, и вино рекой льется, и стол ломится от яств.



2. Монголо-Татарское нашествие на Русь до 1260-х годов



Татары и монголы вторгались в свое время в русские деревни, истребляли и захватывали в плен мужское население, насиловали русских женщин и устраивали пляски на дощатых помостах, откуда позже извлекались бездыханные тела.








3. Злодеяния германских фашистов в России



Немецко-фашистские солдаты продолжали кровавые злодеяния над мирными жителями оккупированных советских районов на протяжении всей войны. Хвастаясь своими достижениями, они напоказ выставляли изувеченные тела на всеобщее обозрение.



Холокост, убийство миллионов ни в чем не повинных людей и тщательная этническая зачистка Восточной Европы… Уверен, многие согласятся ,что самые кровавые зверства принадлежат именно немецким фашистам.








4.Террористические акты 11 сентября 2001 года



Газета The New York Times сообщила, что группа из пяти человек, устанавливающих видеокамеры с видом на башни-близнецы незадолго до нападения, были замечены в поздравлении друг друга уже непосредственно после теракта. Хочется отметить, что в СМИ неоднократно обсуждалась радость «ближневосточных» граждан после случившейся трагедии, в которой пострадало более 9000 тысяч человек.








Конечно, сегодняшняя ситуация не идет ни в какое сравнение с масштабными мировыми трагедиями, но удивляет не меньше. Губернатор Пермского края подписал указ об установлении 24 декабря днем траура по погибшим в шахте «Уралкалия». Трагедия потрясла Россию, и миллионы людей скорбели по погибшим в пожаре. Но, видимо, некоторых это не касается. Не переносить же пьянку! Сын владельца “Уралкалия” - Никита Мазепин - устроил громкую тусовку в московском клубе Secret Room во время траура по погибшим в Соликамске. ист

Опубликовано в: Околополитики
-0.01 / 1

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Грег >
  4. "Гибнут люди? Пофиг, пляшем"
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика