1. >
  2. Блог >
  3. MikeGin1968

Геб­рев: «Мои отра­ви­те­ли рас­про­стра­ни­ли яд по всей Ев­ро­пе»

26 апреля 2021 08:57:16   1,012 6 +2.58 / 46
https://aftershock.news/?q=node/970941

Кхе Кхе, ну вот и Новичок у Болгар появился, как я и говорил Веселый

«Покушение на нас очень схоже с покушением на Скрипаля, - заявляет Гебрев. - «То же самое вещество, та же схема и даже те же самые агенты ГРУ»


Интервью с болгарским торговцем оружия-жертвой Новичка
Первоисточник
https://rep.repubblica.it/pwa/…297282314/



Флориана Булфон la Repubblica, 22 апреля 2021
Волна террора, оставленная русскими агентами 007 с лицензией на убийство, продолжает расширяться. И ставит в центр последней международной шпионской истории болгарского предпринимателя Эмилиана Гебрева, который производит и экспортирует оружие. Последние разоблачения об отравляющем веществе ГРУ, военной разведки Москвы, показывают, что на складе в Чешской республике, где в 2014 году произошёл взрыв, находились боеприпасы, предназначенные для его компании. Шесть месяцев спустя московские агенты предприняли попытку отравить его Новичком: это был самый первый случай использования смертельного нервно-паралитического вещества, применённого также против бывшего шпиона Сергея Скрипаля и оппозиционера Алексея Навального. «Покушение на нас очень схоже с покушением на Скрипаля, - заявляет Гебрев. - «То же самое вещество, та же схема и даже те же самые агенты ГРУ»

«Вам стало плохо во время ужина в одной из люксовых гостиниц Софии. Что Вы помните?
В действительности, симптомы появились незадолго до этого. Галлюцинации, рвота, а потом, во время того ужина, мне стало плохо. Мой шофёр срочно отвёз меня в больницу. Туда я прибыл уже в коме. Подобное произошло и с моим сыном и директором по производству моей компании, в те же самые дни, но в разных местах. Это ужасное состояние, никому не пожелаю. Меня спасли врачи Болгарской медицинской академии. В 2015 году никто не имел понятия о «боевых веществах», как Новичок, но они его обнаружили, а одна специализированная финская лаборатория подтвердила.
Расследования доказали связь с отравлениями Скрипаля и Навального.
Мы все были отравлены химическим веществом семейства Новичок с участием русских спецслужб. Не только, в нашем случае и в случае со Скрипалём ответственные - те же самые люди. Они входят в группу ГРУ, которая провела и другие операции в Европе: их присутствие зафиксировали даже во время манифестаций за независимость Каталонии в Барселоне.
Вы производите и продаёте оружие, это неоднозначный и очень опасный бизнес. Говорилось, что Вас хотели наказать за то, что поставляли боеприпасы украинской армии против прорусских сепаратистов на Донбассе...
Это исключено. Наш экспорт ничтожно мал и осуществляется через партнёрские компании. У нас никогда не было проблем ни с конкурентами, ни с властями Болгарии или других стран. Отравление произошло после того, как я начал дискуссию о возможности приобретения другого болгарского военно-промышленного предприятия: прокуратурой была выявлена заинтересованность в покупке со стороны российских компаний. После неудавшейся попытки отравления вся болгарская государственная машина не только чинила препятствия приобретению, но и нацелилась на уничтожение моей компании.
В то время, как чешское расследование продвигалось к определению ответственных из Москвы, болгарское расследование после быстрого начала остановилось. Почему?
За Скрипаля и Навального выступила вся западная демократическая общественность, а болгарские власти продолжают замалчивать. Если бы не моя настойчивость с требованиями возобновить расследования и международные запросы, в частности, от Беллингкет и Нью-Йорк Таймс, почти никто так бы и не услышал о том, что с нами случилось.
Вы считаете, что власти в Софии боятся раздражать Москву?
След доходит очень близко к самым верхним этажам власти в Болгарии и их связям с Россией. Они продолжают продвигать российские стратегические интересы, как газопровод Турецкий поток через Болгарию. С моей стороны есть уверенность, что болгарские и российские власти договорились между собой о замалчивании. Из Софии не было отправлено ни одного запроса об оказании международной правовой помощи, и несмотря на то, что исполнители отравления были идентифицированы, никто их не ищет.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.58 / 46
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (6)

  Sultan
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Alex_new
 
Специалист
Карма: +6,101.76
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 11,010
Читатели: 4
https://aftershock.news/?q=node/970941

Кхе Кхе, ну вот и Новичок у Болгар появился, как я и говорил Веселый

«Покушение на нас очень схоже с покушением на Скрипаля, - заявляет Гебрев. - «То же самое вещество, та же схема и даже те же самые агенты ГРУ»\n\nИнтервью с болгарским торговцем оружия-жертвой Новичка
Первоисточник
https://rep.repubblica.it/pwa/…297282314/


Скрытый текст
Какой яд однако....
Всех откачивают....
+0.97 / 18
bb1788
 
Слушатель
Карма: +2,698.75
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 5,743
Читатели: 7


Кхе Кхе, ну вот и Новичок у Болгар появился, как я и говорил Веселый
Скрытый текст

Кстати, пули, попавшие в Войтылу, были смазаны новичком.
На днях опубликуют.
+0.31 / 9
  Pim
Pim
 
Россия
Кемерово
57 лет
Слушатель
Карма: +128.10
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 453
Читатели: 0
Какой яд однако....
Всех откачивают....
Это же БОВ! Оно только в бою и действует... Крутой
В мирное время - безопасно...
+1.76 / 33
Baha_Bah
 
СССР
Душанбе
55 лет
Слушатель
Карма: +77.33
Регистрация: 15.11.2020
Сообщений: 176
Читатели: 0
Какой яд однако....
Всех откачивают....
А болгар даже амбулаторно излечивают.Шокированный
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша.
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям.
+0.86 / 19
BALcat
 
Специалист
Карма: +3,121.07
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4,387
Читатели: 0
Это же БОВ! Оно только в бою и действует... Крутой
В мирное время - безопасно...
БОВ - безопасное отравляющее вещество. Подмигивающий
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
+1.77 / 25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ