1. >
  2. Блог >
  3. Langeo

Лукашенко сменил руководство МАЗа, потому что завод уже пять лет работает с убытками

17 мая 2019 16:17:14   313 0 +0.36 / 8
Не выходит каменный цветок.

Минский автозавод переживает сильнейший с 90-х годов финансовый кризис — компания уже пять лет работает с убытками. Плачевная ситуация наконец привела к смене руководства предприятия — прежний директор Дмитрий Катеринич ушел в отставку, его место занял Валерий Иванкович. Нового директора 16 мая утвердил лично президент Беларуси Александр Лукашенко.


«МАЗ входит в число важнейших промышленных предприятий страны. И мы это предприятие не можем потерять. МАЗ, БЕЛАЗ, МТЗ — это лицо нашей страны и нашего автомобилестроения, — заявил Лукашенко на совещании. — Большие возможности потенциально у МАЗа. И предприятие внешне неплохое, и коллектив неплохой (это же школа какая!), а экономические показатели слабые. Мы не можем держать убыточное предприятие» (цитата по агентству БелТА).

Из бухгалтерского отчета МАЗа за 2018 год следует, что выручка компании в прошлом году составила 1,3 млрд белорусских рублей (=около 40 млрд российских). Рост относительно 2017 года составил 33,3%, при этом убыток также увеличился — до 80 млн белорусских рублей (=2,5 млрд российских). Количество произведенных автомобилей не раскрывается.



https://news.drom.ru/68995.html
  • +0.36 / 8
Поделиться в социальных сетях:
Langeo
Россия
  Langeo

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.