регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Сюзанна Краеухова-защекин >
  4. Копипаст, желтуха и русофобия: чем славится «Росбалт»

Копипаст, желтуха и русофобия: чем славится «Росбалт»

 
11 мая 2018 21:11:38 / 11.05.2018 21:11:38   18 0 -0.04 / 1 -0.04 / 1
 
В современном мире очень много источников информации, поэтому у пользователя есть хорошая возможность почерпнуть для себя что-то новое, а затем и проверить, донес ли до него ресурс истину в первой инстанции, можно ли ему верить, обратившись к коллеге по печатному слову.

Большая часть читателей очень недоверчивы – вынуждают недобросовестные издания, кому чужды нормы морали и журналистская этика, кто занимается откровенным распространением фейков или вовсе публикует непрофессиональные материалы.  

Яркий пример СМИ, которое следует обходить за километр, – информационно-аналитическое «Росбалт», расположившееся в Северной столице России, которое, несмотря на очевидные факты, продолжает утверждать, что оно якобы ведущее издание в стране.

 

Впрочем, согласно обновленным данным – сведения за март 2018 года – «Медиологии», «Росбалт» не попадает даже в тридцатку лучших сайтов. А по количеству просмотров официальный интернет-ресурс не может конкурировать даже со среднестатистическим блогом где-то на забытом Богом «Живом журнале», поскольку все очень печально.

Такое положение «Росбалта» можно объяснить непрофессиональным подходом его сотрудников к написанию статей, поскольку что ни заметка, то обязательно копипаст.

И это не голословное заявление, ведь при проверке нескольких публикаций с главной странице на уникальность процент, выдаваемый антиплагиатом, составляет не больше пятнадцати. Одним словом, «росбалтовцы» особо не стараются и воруют статьи с других источников, при этом даже не указывается источник.


Это явно не тянет на статус СМИ. Даже блогер средней руки для себя бы сделал более-менее качественный рерайт.

Очевидно, «росбалтовцы» просто не мастера печатного дела, как они сами себя представляют на своем сайте. И чтобы хоть как-то прикрыть провал в плане уникального контента, переводят стрелки на Россию и россиян, которых обильно «поливают грязью».

Ведь, как известно, для них данная тематика просто беспроигршная, ведь западные кураторы очень хорошо заплатят за негативные пасквили в адрес российского государства.

Стоит сказать, что в этом деле «росбалтовцы» уже эксперты, поскольку за все время свое существования в этом деле они собаку съели.

Опубликовано в: Корзина.
-0.04 / 1

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Сюзанна Краеухова-защекин >
  4. Копипаст, желтуха и русофобия: чем славится «Росбалт»
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика