1. >
  2. Блог >
  3. Базон Хикса

Правительство Италии решило остановить строительство азербайджанского газопровода.

09 июня 2018 02:33:45   691 1 +0.03 / 1
Правительство Италии решило остановить строительство азербайджанского газопровода.









Новое правительство Италии пересмотрит проект строительства составной части «Южного газового коридора» — Трансадриатического трубопровода (ТАР).



Как передает Reuters, об этом решении объявил министр окружающей среды Италии Серджо Коста, представляющий «Движение пяти звезд», которое выступает против прокладки азербайджанской трубы.



«Учитывая нашу энергетическую политику и потребность в газе, мы считаем проект ТАР в настоящее время абсолютно бессмысленным», — говорится в письменном ответе министра на запрос депутатов парламента Италии.



В связи с этим участие страны в проекте, «как и в двух других не менее крупных, будет пересмотрено», заявил Коста. Министр уточнил, что этот вопрос уже внесен в повестку дня и будет рассмотрен «в приоритетном порядке».



Коалиционное правительство Италии было сформировано после выборов 2018 года из представителей партий «Движение пяти звезд» и «Лига». Его возглавил Джузеппе Конте. Как отмечает Reuters, «Лига» занимает по отношению к газопроводу ТАР менее непримиримую позицию, чем «Движение пяти звезд». В партии пока никак не отреагировали на заявление Косты по проекту TAP.



Проект «Южный газовый коридор» предназначен для транспортировки природного газа из Азербайджана в Европу. 



Помимо ТАР, по которому газ будет поступать до Италии — через Грецию, Болгарию и Албанию, он предполагает также расширение газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум и строительство в Турции TANAP. 



Первый газ по TANAP придет в Турцию уже 12 июня.  



//www.rosbalt.ru/world/20…09203.html





Италия готова пересмотреть санкции против России и статус Крыма.







Вице-премьер и глава МВД в новом кабмине Италии Маттео Сальвини заявил, что Рим готов обсуждать статус Крыма и другие острые вопросы в отношениях с Россией.







Отвечая на вопрос журналистов о признании Крыма российским, Сальвини отметил, что это относится к области министерства иностранных дел.



«Вот министр иностранных дел, не хочу отнимать у него работу, но мы будем обсуждать все», — сказал чиновник, которого цитирует Il Giornale.



По его словам, на заседании в Совете ЕС 23 июня Италия также может наложить вето на продление санкций ЕС, связанных со вхождением полуострова в состав России.



Сальвини назвал мнимыми опасения НАТО в связи с «российской угрозой», отметив, что главная угроза альянсу и ЕС исходит от Африки и мигрантов.



«Если мы является членами оборонительного альянса, я бы хотел, чтобы он защищал нас от реальных опасностей с юга, а не от мнимых с востока», — отметил он.



https://www.rosbalt.ru/world/2…09130.html





Глава МВД Италии....Крутой

























Мнение:





Цитата
Вице-премьер и глава МВД в новом кабмине Италии Маттео Сальвини заявил, что Рим готов обсуждать статус Крыма и другие острые вопросы в отношениях с Россией.





Статус Крыма не обсуждается, а со своими санкциями делайте что хотите.......Плачущий
  • +0.03 / 1
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

slavae
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +5,408.41
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 21,988
Читатели: 5
Правительство Италии решило остановить строительство азербайджанского газопровода.


У нас есть специальная газовая ветка.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
+0.04 / 2