Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Free_Syria >
  4. Кошелек или жизнь?

Кошелек или жизнь?

 
20 августа 2019 11:57:16 / 20.08.2019 11:57:16   218 0 +0.08 / 2 +0.08 / 2
 
На днях в сети появилась информация о том, что на северо-востоке и востоке Сирии мужчины призывного возраста могут откупиться от военной службы за определенную сумму денег. (https://twitter.com/HalabTodayTV/status/1163465331316277255)
Как выяснилось, командование Сирийских демократических сил достаточно лояльно относится к молодым людям, не желающим проходить службу в их рядах. Так, за отсрочку от призыва на год необходимо отдать в казну СДС 400 долларов. Если же призывник совсем не чувствует потенциала к службе, ему придется «отстегнуть» уже 800 зеленых, и забыть о военной форме навсегда. К слову сказать, эти расценки зафиксированы в официальном документе, касающемся военной повинности в провинциях Дейр-эз-Зор, Ракка, Хасеке.

Однако для местного населения этих районов такие суммы, в своем большинстве, неподъемны. Самый высокий доход можно получить лишь от террористической деятельности. Это и может вынуждать призывников вступать в ряды «спящих ячеек» ИГИЛ, где они реально могут заработать. Вот и получается: для того, чтобы откосить от почетной, но смертельно опасной службы в СДС, молодые люди должны совершать те самые теракты против бойцов, за которые им заплатят. А потом этими деньгами откупиться от воинской повинности. Замкнутый круг.
Не совсем понятно, как расценивать факт получения командованием СДС этих денег. Как официальную коррупцию? Или как штраф за уклонение от обязательной военной службы? И на что, интересно, эти средства уходят потом? Технику и вооружение Сирийские демократические силы получают от возглавляемой США международной коалиции. Объекты социальной инфраструктуры в регионе не восстанавливаются. Можно предположить, что деньги, полученные за «откос» от службы, оседают в карманах военачальников.
Суммы, которые поступают командованию, посчитать проблематично – нет данных о том, какое количество призывников не желает служить в рядах СДС. Однако за последние месяцы эта цифра, скорее всего, стала в разы выше из-за вероятного военного вмешательства Турции на территории к востоку от Евфрата.

Опубликовано в: Ситуация в Сирии
+ 0.08 / 2

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Free_Syria >
  4. Кошелек или жизнь?
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика