Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Free_Syria >
  4. Сирийские курды опять не при делах

Сирийские курды опять не при делах

 
26 августа 2019 15:19:45 / 26.08.2019 15:19:45   31 0 +0.06 / 2 +0.06 / 2
 
Командующий Сирийскими демократическими силами (СДС) Мазлум Абди заявил, что СДС приложат все усилия для достижения договоренностей с Турцией по созданию «буферной зоны», которая обеспечит безопасность и стабильность на севере и северо-востоке Сирии. https://aawsat.com/english/home/article/1871451/sdf-commander-we-confirm-our-support-us-turkish-agreement
Достаточно неожиданное заявление для курдского руководства. В самом начале переговоров Турции и США по вопросу создания «зоны безопасности», СДС выступили резко против подобного соглашения, заявляя, что не намерены отводить свои отряды от границы с Турцией и готовы противостоять турецкой интервенции. Однако по истечению некоторого времени, они почему-то изменили свою позицию и теперь даже готовы сотрудничать с Анкарой. Так как в этой ситуации присутствует третья сторона – США, стоит ли сомневаться в том, кто убедил руководство СДС пересмотреть свои взгляды на сложившуюся ситуацию.
Интерес Вашингтона в достижении соглашения между курдами и турками абсолютно понятен. Если СДС не согласились бы на создание «буферной зоны», вероятность турецкой военной операции на северо-востоке Сирии возросла бы в разы. В этом случае, Демократические силы Сирии пошли бы на диалог с центральным Дамаском. Эти переговоры, скорее всего, закончились бы тем, что СДС передали бы крупные города региона под управление сирийского правительства. И, в конечном итоге, США утратили бы контроль над восточным берегом Евфрата. Сложно предположить, чем именно американцы запугали курдов. Вариантов-то много. Но, по официальной версии, озвученной командующим Музлумом Абди, СДС согласны на сотрудничество с Турцией по причине возрастающей угрозы со стороны ИГИЛ. По словам Абди, если курды вступят в войну с турками, то их сил будет недостаточно для противостояния боевикам. И те, в свою очередь, смогут «возродиться». А США выступают посредником в курдско-турецких договоренностях, потому что заинтересованы в том, чтобы «исламское государство» не появилось снова, так как террористы могут угрожать безопасности Штатов.
Казалось бы, достигнуто полное взаимопонимание между сторонами. Однако, в этой ситуации, проигравшими остаются все-таки СДС. Турция добилась своего – выгнала курдов из приграничных районов. США, в свою очередь, остаются при власти на левом берегу Евфрата, а значит, продолжают контролировать нефтяные и газовые месторождения Сирии, а также препятствуют восстановлению суверенитета центрального Дамаска над данными территориями. И только СДС начинают выводить технику, вооружение и бойцов из своих городов. Кроме того, курды вынуждены соглашаться на турецкие условия по созданию «буферной зоны».

Опубликовано в: Ситуация в Сирии
+ 0.06 / 2

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Free_Syria >
  4. Сирийские курды опять не при делах
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика