Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Лысогоров >
  4. Поход на Триполи. Промежуточные итоги

Поход на Триполи. Промежуточные итоги

 
26 мая 2019 23:09:52 / 27.05.2019 07:52:23   842 0 +0.21 / 11 +0.21 / 11
 

Цитата
Наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала (по версии палаты представителей, заседающей в Тобруке) Халифы Хафтара на Триполи, начавшееся 4 апреля 2019 г., к середине мая окончательно выдохлось, не решив ни одной из поставленных задач. Военачальнику не удалось установить новое правительство национального единства к середине апреля 2019 г., о чем он заявлял в преддверии военной кампании. ЛНА оказалась не способна войти в городские кварталы ливийской столицы из-за ожесточенного сопротивления на подступах к городу. Окружение Триполи также не состоялось — туда продолжают прибывать подкрепления с Востока (из Мисраты) и с Запада (из Завии). Ливийская правительственная армия (ЛПА/ПНЕ), лояльная признанным ООН легитимными переходным органам — Правительству национального единства (ПНЕ) и Президентскому совету (ПС), которые возглавляет Фаиз Сарадж, не только предотвращает попытки боевиков Х. Хафтара войти в город, но и проводит успешные контратаки.

Полный текст
Кирилл Семенов
https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/pokhod-na-tripoli-ili-tretya-grazhdanskaya-voyna-v-livii-pervye-itogi/

Опубликовано в: Боевые действия в Ливии
+ 0.21 / 11

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Лысогоров >
  4. Поход на Триполи. Промежуточные итоги
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика