Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. avtoSave >
  4. В Одессе очередной скандал))

В Одессе очередной скандал))

 
09 августа 2019 18:11:28 / 09.08.2019 18:11:28   30 0 +1.52 / 16 +1.52 / 16
 
Велоэстакаду на Трассе здоровья в этом году точно не достроят: часть сооружения разобрали

Один из распиаренных инфраструктурных проектов нынешней городской администрации, похоже, не будет завершен и в этом году.

Речь идет о велопешеходной эстакаде и новом участке Трассы здоровья, которые должны соединить Аркадию с побережьем Большого Фонтана.
Как передает корреспондент «Думской», склон над будущим трехэтажным паркингом «Маристеллы» продолжает сыпаться, поэтому строителям пришлось разобрать еще метров 30 эстакады и дороги. Очевидно, пока семейство Круков не закончит свой объект, работы там не возобновятся.

Не решен вопрос и с аркадиевским участком. Ранее, напомним, планировалось «перепроложить» Трассу здоровья за жилкомплексом «Морская Симфония», однако работы в этом месте до сих пор не начались. Видимо, это как-то связано с денежными проблемами владельцев «Симфонии»: по нашей информации, воссоединение ТЗ за высоткой обещали профинансировать именно они, но что-то пошло не так, и все работы там замерли.

Подрядчик проекта велоэстакады — компания «Ростдорстрой» — закончил въезд на объект со стороны 10-й Фонтана и укрепил его подпорной стенкой. Это должно остановить начавшийся в этом месте оползневый процесс, хотя специалисты сомневаются в эффективности данной меры. Как бы то ни было, все сроки уже нарушены (эстакаду должны были сдать год назад), за первоначальную смету подрядчик давно уже вышел, и из каких источников работы финансируются сейчас, непонятно.
больше фото по ссылке

Идея была хорошей, сделать продолжение Трассы здоровья - дорожки вдоль моря предназначенной для пешеходных и велосипедных прогулок. Но как всегда не обошлось без знатных косяков... представляю, какие уже горы компромата скопились на нашего мера в Киеве Веселый

Подборка типичных комментариев на одесском сайте.
Цитата
За что геннадий не берется,
Все превращается в дерьмо,
А если за дерьмо берется,
То просто экономит силы.
Цитата
Если бы только Геннадий! Изуродовали всё побережье. За это всех мэров и архитекторов нужно отправить в командировку, лет на 20, к путину на Колыму или к ас-Сауду в Аравийскую пустыню
Цитата
На этих фотографиях ясно видна (тому, кто понимает), борьба частной собственности с общественной. Там, где заказ на работы, надзор за выполнением и финансирование осуществлял частник — мы видим и архитектуру, и завершенность, и порядок. Все это составляет, конечно же, жуткую эклектику. Видна она только с высоты полета дрона. Видимо, в дальнейшем это все придется сносить и проектировать заново. Почему? Потому что общественность — это миллионы людей, а частность — это единицы, личности. Те места, где обосновались единицы, не приносят городу никакого дохода!
Цитата
Когда-нибудь достроят, ну не сносить же её теперь.
Цитата
А чо нет, строили — воровали, сносить будут — тоже украдут не мало!!
Цитата
жаль. негде на велике прокатиться.
мэр должен сидеть в тюрьме!
Цитата
Одессе не привыкать- и Музкомедию долго строили, и Дворец спорта…

Цитата
Даже если закрыть глаза на свинство по отношению к людям, у которых изначально отобрали ТЗ из-за этой поганой Кака-Фонии на много лет… Даже если закрыть глаза на липовый тендер, на многократно про...ые сроки…

Остается вопрос: Ну почему эту эстакаду делают ТАК УРОДЛИВО? Особенно «понравился» вот этот участок (на фото). Вот невозможно было технически собрать закругленный участок бетонки?! Обязательно было сделать изгиб под резким углом?! И выглядит страшно, и велосипедисты там должны будут ехать буквой Z или давить пешеходов. Видимо, по традиции, сделают плавное закругление только после того, как Труханов попадет там в аварию…. Архитекторы, млять…

+ 1.52 / 16

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. avtoSave >
  4. В Одессе очередной скандал))
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика