1. >
  2. Блог >
  3. Верноразящий

Кровь из глаз

22 января 2021 11:32:04   50 2 +0.33 / 2
Не читайте это! Заранее предупреждаю...

Цитата
Андрюс Ужкальнис. С Киркоровым разобрались, настанет черед и других "ватников"

После того как российско-болгарскому исполнителю Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву из-за угрозы нацбезопасности страны, многие (очень многие) стали возмущаться и завели старые шарманки "ватниковской" пропаганды. "Не надо смешивать искусство с политикой" (хотя, конечно, концерты Киркорова не всем удастся назвать искусством), "а как же свобода", "чем музыка не понравилась, он, даже не напрягаясь, поет лучше бесталанных литовцев", "раньше запрещали слушать западную музыку, а сейчас российскую", знаете, все это уже до боли знакомо, но многое - неправда.


Например, слушать Киркорова не запрещают (можете поехать на его концерты в Россию или Беларусь, а, может, даже в Грозном или Крыму кто-то побывает вместе с деградировавшим французским актером Жераром Депардье). Я только что без проблем нашел в каталоге Apple Music восемь альбомов Киркорова – если кому-то нравится, можно слушать. Там же без ограничений можно найти и более матерых "ватников", чей имидж построен на российской агрессии и прославлении СССР – и Олега Газманова, и любимую Владимиром Путиным группу "Любэ", чей шовинистский патриотизм топочет по сцене солдатскими сапогами и красуется военной униформой.

Кому очень нравится фашистский, расистский и насаждающий российский шовинизм Кремля фильм Алексея Балабанова "Брат 2", тот может свободно посмотреть его на YouTube. Если кому-то захочется блевать от главного героя с детским лицом Данилы Багрова, несущего "правду" ("в чем сила, брат? – сила в правде) и от ненависти к Западу и Америке, если вас начнет мутить, знайте, вас предупреждали.

Сейчас о том, "чем музыка не угодила" – Киркорова не впускают в Литву не из-за музыки. Если бы мы запретили музыку из-за ее художественного уровня, то тут надо было бы начинать не с Филиппа Бедросовича Киркорова: я не являюсь большим музыкальным критиком, но точно нашел бы с кого начать в Литве. Меня в молодости, например, очень травмировала группа Trečias balius, еще сохранилась эта кассета. "Бал у моря" (Balius prie jūros) – песня о белом дельфине ("белый дельфин, прыгай через волну, белый дельфин, подай мне руку"); я из-за нее до сих пор не могу нормально спать.

Киркорова не впускают даже не потому, что он - "ватник", хотя он - "ватник". Если бы исполнитель тихо мечтал об СССР, вытирал слезы и сопли, просматривая видео с поднимающимся в небо олимпийским мишкой на закрытии московской олимпиады 1980 года, его никто не запретил бы. Он мог бы играть и петь, нашлись бы и слушатели.

Но Филипп Киркоров - крупный игрок в России, он дает большие концерты, запускает большие проекты, которые нуждаются в поддержке контролируемых государством СМИ: пропагандистское телевидение и кремлевская идеологическая инквизиция знает, кого игнорировать, а кого показывать (подобным образом верным служением и платой за него отличается придворный режиссер Никита Михалков). Поэтому господин Киркоров тоже знает, что ничто случайно не происходит, поэтому он не то, чтобы публично целует в зад Владимира Путина, он не допускает ошибок: когда надо поддержать оккупацию Крыма, Филипп Киркоров ее поддержит. И поддерживает.

И именно поэтому ему на 5 лет запретили въезд в Литву. Наши друзья украинцы составили ясный список: в нем все, кто публично одобрил оккупацию Крыма (Крым, как вы знаете, был частью Украины, которую Кремль оторвал из-за амбиций Владимира Путина попытаться пришить его к трупу СССР), этих людей в Украину не впускают. Если мы - лояльные друзья Украины - для нас дело чести и совести поддержать такой список.

Если вы спрашиваете, при чем тут Украина (другие, тоже "ватники", говорят так: лучше смотрите за собой, при чем тут эти украинцы и белорусы), то подумайте о таком простом моменте: те, кто вчера поддержал оккупацию Крыма, без проблем послезавтра поддержат присоединение Клайпедского края к Калининградской области (я никого к этим действиям не побуждаю, и никому такую идею не подкидываю, но возможная российская агрессия и провокации в Клайпеде - один из вариантов, отражение которого готовят те наши люди, которые должны думать о потенциальных угрозах для Литвы) – или какую-нибудь Клайпедскую народную республику. Если вы в последние 30 лет не видели, как подобное делают, пора раскрыть глаза.

Честно говоря, если бы не скандал с выделением помощи в рамках пандемии COVID-19 организаторам концертов "ватников", то мы и забыли бы об этом: Литва была слишком неорганизованной и пугливой, постоянно уступала идеологическим противникам и их концертам, которые, кроме прочего, пользуются помощью Кремля, представляя собой инструмент мягкой силы.

То, что мы забываем об угрозах и легкомысленно относимся, насмешливо машем рукой, считая, что "русские нападают - это паранойя Ландсбергиса, очнитесь" - было бедой Литвы на протяжении последних 30 лет, и только благодаря упорству дальновидных политиков, несмотря на то, что они нам казались такими неудобными, мы иногда вспоминаем, что Литва живет рядом с государством-террористом, которое проявляет агрессию, злонамеренно отторгает чужие территории и травит с помощью химического оружия своих же оппозиционных деятелей.

Это страна, где человека пытаются убить, а когда он все равно потом возвращается, сажают его в тюрьму, это режим, глава которого располагает поместьем у моря размером с 39 таких стран, как Монако, стоимостью в миллиард долларов США, а записанным на фиктивных владельцев – вы считаете, что такая страна не представляет угрозы для своих соседей и что ее влияние никак не надо ограничивать? Это вам не дорога рядом с домом Сквернялиса.

Вы думаете, что все это шутки? Значит, вы также безнадежны, как те люди, которые ходят на концерты Киркорова.

Я плакал.

ПС. Для понимания атмосферы. Сайт, на котором это размещено. Это НЕ поисковая выдача. Эти новости идут подряд (между ними только рекламная вставка).


Опубликовано в: При(-о)@балтика
  • +0.33 / 2
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Uncle Ben
 
Латвия
Рига
Практикант
Карма: +2,293.65
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 6,860
Читатели: 5

Модератор ветки
Не читайте это! Заранее предупреждаю...\n\n
Я плакал.

...
Выскажу свой взгляд на примере Латвии.

После вступления Прибалтики в НАТО были созданы центры стратегической коммуникации НАТО. "Подобных центров в странах альянса 20, три из них располагаются в Прибалтике: Эстония занимается кибербезопасностью, Литва - энергетической безопасностью, Латвия - стратегической коммуникацией НАТО.Центр стратегической коммуникации НАТО в Риге представляет собой нечто вроде фабрики мысли и получил аккредитацию НАТО". На открытие центра прибыл сенатор Конгресса США Джон Маккейн. Фактически, это центр контрпропаганды НАТО, они способны убедить самих себя, но, в силу ментальности и причин ниже, на большее они не способны.

Усилиями местных националистов запрещена агитация на русском языке и ограничивается русская журналистика. Естественно, всю такую херню на нерусском мало кто из русскоязычных читает, Характер восторженных комментариев под антироссийскими, а сейчас и проНавальными, перепечатками резко отличается от комментариев под другими статьями своим дебилизмом и одноразовыми никами - других набрать не смогли и создали такой "генератор ников и комментариев". Все нормальные комментарии удаляются или их содержание меняется на противоположное.

Delfi - действительно крупнейший по местным меркам портал, работающий во всех трех странах, но это обычная бульварщина, с попыткой заработать деньги. Иногда проскальзывают отдельные разумные вещи, но никаких достойных аналитических порталов здесь нет.

Поэтому, действительно, не читайте это, если нет других источников информации. Это как если судить по России только по Эху, сбежавшим Дождям да и другим похожим источникам.
+0.29 / 8
qurvax
 
Слушатель
Карма: +39.08
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 655
Читатели: 1
Не читайте это! Заранее предупреждаю...\n\n
Я плакал.
делфи без путина - это не делфи А еще MSN жжот, как ни запустишь edge - путен в комплекте. Русске хацкеры, чо вы делаете, я ж забуду как наш през выглядит
А если серьезно, более-менее адекватный народ этот весь цирк научился пропускать мимо глаз, как когда-то навязчивые банеры. Эт потом уже адблоки появились и т.д. Вот так и тут. Ждем персональные нейросетки, которые по нехитрым признакам будут заменять очевидный буллшит на квадратики. Цирк же, как тут уже писали, появился в силу того, что за него заплатили. Ну, как заплатили, так и выступают. Ребятки пилят денежку, изображая бурную деятельность дабы проклятый путен не зохавал моск хомяков. Насколько это ибд, оцените сами
Отредактировано: qurvax - 22 января 2021 17:13:09
+0.11 / 2