1. >
  2. Блог >
  3. Верноразящий

Азовские субмаринные... разборки?

14 июня 2021 09:38:18   17 0 0.00 / 0
Цитата
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июня. /ТАСС/. Вода, которая может быть получена из месторождений под Азовским морем, предположительно, имеет высокий уровень минерализации. Это может стать причиной отказа от проекта в пользу строительства опреснительных установок, заявил в пятницу журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.
Специалисты получили первые пробы воды из-под Азовского моря. Геологические препятствия для добычи воды, по словам Аксенова, отсутствуют, месторождение находится на небольшой глубине. Однако качество воды вызывает сомнения у специалистов.
"Проблема в том, что количество твердых частиц с превышение нормы, минерализация высокая, - сказал Аксенов. - [Если другие результаты не будут получены,] придется этот проект забыть и ставить опреснительные установки в Симферополе, Сакском районе и Ялте. Единственный выход, другого вообще нет".

Интересно, в какой степени это реальная ситуация, а в какой - продолжение терок Аксенова и Хуснуллина? Где первый категорически топит за опреснение, а второй (по сути) - категорически против.
Опубликовано в: Российский Крым
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ