1. >
  2. Блог >
  3. nush

Хуситы казнили

20 сентября 2021 01:38:07   27 0 +0.07 / 4
Йеменское движение «Ансар Аллах» казнило девять человек, обвиненных революционной прокуратурой в убийстве главы хуситского правительства Салеха ас-Самада.
Исполнение приговора произошло на главной площади Саны и демонстрировалось публике на больших экранах. По данному делу обвинены еще 8 человек, заочно приговоренных к расстрелу. Среди них — экс-президент США Дональд Трамп и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман.
по ходу, новости о приговоре Трампу на ассоциированное с хуситами информагентство ссылаются

Цитата
Таджикистан
РУС
Дональда Трампа приговорили к смертной казни
20:56 02.10.2020
2050
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанк
Президента США Дональда Трампа заочно осудили в Йемене, где проходил суд по делу об авиаударе по мирным жителям
ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Уголовный суд первой инстанции провинции Саада приговорил президента США Дональда Трампа к высшей мере наказания, сообщает Йеменское информационное агентство.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан
За голову Трампа назначена награда в три миллиона долларов
21 января 2020, 15:21
668
Йеменский суд приговорил заочно к смертной казни десять человек: кроме Трампа в список попали король Саудовской Аравии Сальман бин Абдул-Азиз и его сын, наследный принц Мухаммед бин Салман.
Из представителей США в список осужденных попали отставные министр обороны США Джеймс Мэттис и генерал ВВС США Шварц Нортон.

Также, согласно решению суда, обвиняемые обязаны выплатить семьям погибших 10 миллионов долларов.
https://tj.sputniknews.ru/2020…12381.html
В Ираке за удар по Сулеймани и командиру Хашд Шааби в на Трампа дело по статье с вариантом смертной казни.
Ранее
Цитата
Повстанцы-хуситы публично казнили троих убийц детей. Казнь состоялась на территории Йемена, которую контролируют повстанческие группировки, передает France 24.
Осужденных положили на живот на ковры посреди площади и выстрелили каждому из них в спину. Тела замотали в ковры, а затем упаковали в специальные мешки и увезли. При этом, помимо военных и полицейских, присутствовали очевидцы, многие из которых снимали происходящее на телефон.
Один из казненных признан виновным в том, что утопил собственных дочерей после ссоры с женой, двое других изнасиловали и убили 8-летнего мальчика. Это первая публичная казнь на территориях хуситов с 2018 года — тогда они повесили троих мужчин, также виновных в убийствах и изнасилованиях детей.
  • +0.07 / 4
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.