регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. ИдущиеНа >
  4. Стрелков не прав...

Стрелков не прав...

 
13 марта 2019 13:01:05 / 13.03.2019 17:29:15   1,571 0 -0.17 / 7 -0.17 / 7
 
Обращаюсь к не слишком мной любимому жанру "открытого письма"

Тот случай, когда несколько раз повторял что-то человеку лично, но это никакого действия не возымело, и стоит, пожалуй, один раз повторить публично, тем более что к текущему моменту, помимо утверждений, созрел ещё и вопрос, который тоже следует задать публично.

В данном случае я обращаюсь с Игорю Ивановичу Стрелкову по поводу оскорблений в адрес командира "Призрака" Алексея Маркова, "Доброго", написанных вот здесь. Не стал писать это там в комментариях, решил вынести сюда, потому что букв получится достаточно много.

Игорь Иванович! В данном случае вы в очередной раз несправедливы к человеку, сейчас уже просто вплоть до степени откровенной клеветы. Замечу, что "Добрый" ни разу, вообще никогда, ни частным образом, ни публично не позволил себе ни одного выпада в Ваш адрес. Слова дурного ни разу не сказал, и вы это прекрасно знаете. То есть сам по себе он никакого повода к "ответным" оскорблениям не давал.

Со всеми, кто как-то помогал или помогает "Призраку", у "Доброго" совершенно одинаковые отношения. Он всем этим людям благодарен за помощь - что Бородаю, что Прапору, который в "Призрак" печки на передовую привозил и много чего ещё, что любому другому человеку, который хоть что-то хоть сделал для батальона в частности и для борьбы за Донбасс вообще.

Если вы считаете этого храброго человека, с весны 2014-го отдающего все силы для Победы, лично водившего людей в атаку, когда бились на Желобке летом 2017-го, лично лазающего к противнику в тыл вместе с разведкой, жополизом и приспособленцем, "служителем маммоны", который нас тут всех или угробит, или в СДД запишет (смотря кто на что согласится, я так понял), у меня к Вам один вопрос.

Достойно ли "стрелковца" - служить на самом "горячем" направлении в ЛНР в подчинении "жополиза и приспособленца" Маркова? Когда я уезжал сюда, насколько я помню, мое намерение именно здесь служить у вас каких-то особых возражений не вызвало.

Если Вас интересует, я уже сформулировал комбату, даже в письменной форме, вопрос - является ли абсолютная лояльность к СДД и лично А.Ю. Бородаю обязательным условием службы в "Призраке". Потому что если бы являлась, то да, ой всё. Но оказалось, что нет, не является.

Так что теперь к Вам вопрос - западло или не западло "стрелковцу" "приспособиться" следом за "Добрым" к эпицентру будущей мясорубки, которая здесь непременно начнётся как земля подсохнет и встанет "зелёнка"? Вы скажите, если что, и я, если до следующего года доживу, контракт здесь продлять не буду, уеду куда-нибудь в другое место служить. Сказали бы заранее, поехал бы сразу куда-то в другое место, а теперь только если начальство само уволит. Правда, из некоторых других мест придётся мне "Хрусталику" на хранение знак стрелковский с мечом отсылать, чтобы не спиздили, как у одного нашего общего знакомого. Это здесь, у "жополизов" и "приспособленцев" своя атмосфера - "приспособились" как-то чужого не брать, помогать друг другу. А в других местах могут у боевого товарища и награду с "парадки", висящей в каптёрке, снять.

В общем, Вы скажите. Я запомню, приму к сведению.

Ну и добавлю немножко слов, обращённых уже ко всем российским "стрелковцам", "сурковцам", ко всем, кто пишет, говорит про Донбасс, кто как-то ещё работает по этой теме и при этом очень хочет оттуда, из-за Изварино, поделить людей, воюющих здесь, на "наших" и "чужих". В частности к тем, кто, схватив ссылку на перепост Стрелковым моего поста, побежал к Бородаю с воплями "Смотри, смотри, какую гадость про тебя Мурз написал! А он в "Призраке" служит! А Гиркин перепостил! И ещё своих хуёв тебе в панамку насовал!!!". У меня ко всем, кто этим занимается, большущая есть просьба, которая, не смотрите что большущая, полагаю, не слишком всех вас затруднит.

Подождите немного. Подождите, пока нас всех тут убьют. Это уже недолго. И потом делите между собой уже безответные портреты в траурных рамках, которые нахуй послать не могут. Это гораздо удобнее. Каждый сможет себе поставить в кабинет или на стенку повесить и рассказывать, как был дружен с покойным, как покойный разделял его взгляды и убеждения. А сейчас вы отнимаете у живых время, которого и так очень мало.

Для тупых ещё раз повторю ссылку на свежий материал в центральной прессе, теперь уже с цитатами из него, уже не надеюсь, что все сами прочитают и осознают, и никто меня в "разглашении военных тайн" не обвинит - центральная пресса всё-таки.

Из штаба с бойцами выбираемся на передовую. Выезд только с наступлением темноты, иначе расстреляют, как в тире. Пункт назначения — поселок Донецкий, он находится по соседству с Желобком, километр прямого ходу....

и далее...

Ближе к поселку гасим фары.

— Нельзя, любой огонек засекут, — объясняет Гром. — Прозондируют с помощью переносной станции наземной разведки (ПСНР). Прибор советский еще, но эффективный — на 35 км пробивает территорию, видит любые движения, скопления.

Едем на ощупь. Темнота, хоть глаз выколи...


и далее...

Тормозим у одного из постов — пару минут на обсуждение обстановки. В небе в это время начинается настоящее светопреставление, как в новогоднюю ночь. За спиной неприятно чавкают пули, и мы спешно сворачиваемся. Спустя всего 10 минут с оставшегося позади поста по рации сообщают — прямо на место остановки нашего авто прилетело шесть тяжелых 120-миллиметровых мин.

— Вот он, ПСРН в действии, — выдыхает Гром. — Повезло, еще бы чуть-чуть…


Ну да, перепутал корреспондент аббревиатуру Переносной Станции Наземной Разведки, ПСНР, а в остальном - всё верно. "Как в тире". Любой мало-мальски опытный в военном деле человек, открыв после этих цитат генштабовку нашего района боевых действий, с нанесенным рельефом, подтвердит вам, что это - приговор. Пользуясь "перемириями" и односторонним соблюдением "Минских соглашений", укропы придвинулись в нужных им местах к дороге из Кировска на поселок Донецкий и Желобок, и днём туда перебросить значительные подкрепления и боекомплект теперь невозможно - дорога и прилегающая местность простреливаются ПТУРами. Не "Джавелинами" даже, а собственными украинскими "Стугна-П". Ну да, теми самыми, которые, как вам скажет любой наш патриотический блоггер, сделаны из говна и палок. Успешно стреляют на дальности до 5 км и у нас, и в ДНР, и ролики выкладывают в Интернет. (Привет Илье Крамнику и Андрею Союстову, хором писавшим о том, что даже прибытие "Джавелинов" баланса сил тут не изменит).

Таким образом, передовые позиции "Призрака" на Желобке в дневное время практически изолированы от тыла, и у противника, как только высохнет земля и встанет "зелёнка", будет целый световой день для того, чтобы, при уже имеющемся превосходстве в 3-5 раз, не перебрасывая дополнительных сил, разделаться с обороняющимися там "призраковцами". Учитывая превосходство противника в артиллерии, помешать ему это сделать будет сложно. Удержать при этом Желобок, не дать противнику занять все высоты и начать обстрелы и штурм Кировска, будет _очень_ сложной задачей, к решению которой люди сейчас спокойно и последовательно готовятся, учитывая опыт предыдущих боев. И комбат этой работой руководит, создавая все условия, чтобы штурмующие Желобок ВСУшники получили массу незабываемых ощущений. Задует "Северный ветер" или не задует - здесь не имеет значения, решаться всё будет в течение одного дня, помочь смогут и успеют, как в прошлые разы, разве что соседи. Так что, пожалуйста, не отнимайте у нас всех время. Просто подождите немного, пока всех убьют. И потом уже делите между собой и выдающихся "героев Новороссии" и простых "резонансных блоггеров".

Да, ещё момент. Поскольку я в последние дни выслушал (нет, не от комбата)пару лекций на тему того, как мы можем проиграть войну из-за моих постингов, я решил больше про эту войну у себя в ЖЖ больше ничего не писать, а то действительно неудобно получится. Подразделения полностью укомплектованы и обучены, вся техника исправна и постоянно заправлена под горловины баков, БК - жопой ешь и ещё останется, а войну проиграем из-за какого-то сраного блоггера. Абыдна, да?

Естественно, публикацию отчётов о работе Координационного Центра Помощи Новороссии буду продолжать и, чтобы два раза не вставать, повторюсь ещё раз. Нет никакого "раскола КЦПН", основатели КЦПН, начавшие собирать помощь ополчению ещё в мае 2014-го года, "Акелла", "Добрый", "Аркадьич" никуда не делись. Планы КЦПН - продолжение "снайперских школ" в ЛНР и ДНР, развитие темы БПЛА, развитие радиосетей закрытой цифровой связи, оснащение подразделений оптикой, электроникой, все эти планы продолжают реализовываться, просто с постепенно сокращающимся моим участием. Участие в глобальных планах сокращается в пользу локальных задач по связи и управлению в "Призраке".

При этом, ещё раз повторюсь, работа КЦПН только на "Призрак" не замыкается. Наоборот, задача состоит в том, чтобы подтягивать всех, кто этого сам хочет, до уровня боевой работы, достигнутого "Призраком". Все прекрасно понимают, что одним батальоном, даже очень хорошо оснащенным, войну не выиграть.

МЕТКИ: КЦПН, Новороссия

-0.17 / 7

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. ИдущиеНа >
  4. Стрелков не прав...
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика