Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Born Rules >
  4. Боливия литий

Боливия литий

 
13 ноября 2019 13:14:54 / 13.11.2019 14:58:52   559 3 +2.23 / 37 +6.35 / 105
 
Литиевое месторождение Uyuni оказалось под контролем у Теслы.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.23 / 37

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
  svlg
 
   
svlg   Киргизия
Бишкек
 
Литиевое месторождение Uyuni оказалось под контролем у Теслы.
Во всем виноват Илон...
+ 0.08 / 3
 
  ecxel
 
   
ecxel   Россия
Сургут
35 лет
 
Литиевое месторождение Uyuni оказалось под контролем у Теслы.
Интересней судьба Коипаса который, если не врут, отдал Моралес Путину.
Это, кстати, может быть истиной причиной "революции".
Кому нужна Россия на рынке лития?
Отредактировано: ecxel - 14 ноября 2019 01:30:01
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер
+ 1.41 / 19
 
  johnsib
 
   
johnsib   Россия
Новосибирск
37 лет
 
Литиевое месторождение Uyuni оказалось под контролем у Теслы.
Наступление на интересы США: кому достанется боливийский литий? ССылка, статья от 21 июня 2019
Недавний визит президента Боливии Эво Моралеса в Москву прошел без большой помпы. Да, приезжал руководитель дружественной страны, провел переговоры, официальные лица заявили о достигнутом взаимопонимании сторон и подписании некоторых документов о сотрудничестве. Освещение визита Моралеса прошло в российской прессе в формате «коротко о важном», то есть «отметили и с плеч долой». А ведь среди подписанных документов есть один, исполнение которого может вывести Россию в мировые технологические лидеры. Об этом – в материале «Известий»

Боливия заинтересовалась закупкой российского оружия
Всё технологическое совершенство, окружающее нас сегодня и норовящее завтра обнимать еще крепче (вплоть до удушения), зависит в конечном итоге лишь от одного: наличия электричества. Причем в большей степени не того, что держит используемый аппарат привязанным проводами к розетке, а мобильного – короче говоря, аккумуляторных батарей. Создание которых невозможно без применения лития.
Этот щелочной металл, получивший в некоторых СМИ красивое прозвище «белого золота», по своей значимости уже завтра может обогнать золото обычное и превратить Латинскую Америку в Саудовскую Аравию. В смысле – позволить некоторым странам, на территории которых имеются залежи лития, до неприличия быстро поднять уровень своего благосостояния.
Государства эти, правда, на настоящий момент слабоваты и финансово, и технологически. Без посторонней помощи им с проблемой разработки литиевых месторождений не справиться. И потому неудивительно, что их руководство ищет компаньонов, готовых ссудить денег и/или принять участие в разработке недр. Мировые лидеры прекрасно понимают, что ситуацией надо пользоваться сегодня – завтра будет поздно.



Скрытый текст
Слов нет - одни мысли...
+ 2.63 / 46
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Born Rules >
  4. Боливия литий
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика