Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Born Rules >
  4. Кстати о Боливии

Кстати о Боливии

 
15 ноября 2019 12:44:56 / 15.11.2019 13:01:06   96 1 +2.54 / 35 +5.28 / 78
 
В странах Латиноамериканского региона идёт обкатка принципов нелегитимных переворотов и смены правительств, США суют нос в дела других государств. (с) Почетный доктор политических наук Гаванского университета Медведев

Всего то 5 октября сказано..

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.54 / 35

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  slavae
 
   
slavae   Россия
Москва
 
В странах Латиноамериканского региона идёт обкатка принципов нелегитимных переворотов и смены правительств, США суют нос в дела других государств. (с) Почетный доктор политических наук Гаванского университета Медведев

Всего то 5 октября сказано..
Кстати о Боливии. Пишут, что те войсковые части, которые и устроили поддержку бунта и предложили Моралесу пойти гулять, учились в США.
Гуглоперевод статьи
Оттуда

Цитата
Незадолго до отставки Моралеса командующий вооруженными силами Боливии Уильямс Калиман «предложил» президенту уйти в отставку. Днем ранее сектора полиции страны восстали.
Хотя Калиман, похоже, на протяжении многих лет притворялся верным Моралесу, его истинные цвета проявились, как только наступил момент возможности. Он был не только актером в перевороте, у него была своя история в Вашингтоне, где он некоторое время служил военным атташе посольства Боливии в столице США.
Калиман сидел на вершине военного и полицейского командного состава, который в значительной степени культивировался США через WHINSEC, военную школу подготовки в Форт-Беннинге, штат Джорджия, известную в прошлом как Школа Америк . Сам Калиман посещал курс под названием «Командо и Эстадо Майор» в SOA в 2003 году.
По крайней мере шесть из ключевых заговорщиков-переворотов являются выпускниками печально известной Школы Америки, в то время как Калиман и другая фигура служили в прошлом военными и полицейскими атташе Боливии в Вашингтоне.
В боливийской полиции главные командиры, которые помогли начать переворот, прошли через программу обмена полицией APALA. Работая в Вашингтоне, округ Колумбия, APALA выполняет функции по налаживанию отношений между властями США и полицейскими из стран Латинской Америки. Несмотря на свое влияние или, возможно, из-за этого, программа поддерживает мало общественного присутствия. Его сотруднику было невозможно связаться по телефону.


Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
+ 2.74 / 43
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Born Rules >
  4. Кстати о Боливии
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика