Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Бердыш >
  4. Рост деловой активности сферы услуг в РФ ускорился на фоне роста новых заказов - IHS Markit

Рост деловой активности сферы услуг в РФ ускорился на фоне роста новых заказов - IHS Markit

 
06 ноября 2019 10:14:42 / 06.11.2019 10:14:42   93 0 +0.09 / 5 +0.09 / 5
 
Рост деловой активности сферы …IHS Markit

06 ноября 2019 года

Рост деловой активности сферы услуг в РФ ускорился на фоне роста новых заказов - IHS MarkitИндекс PMI сферы услуг России в октябре 2019 года вырос до 55,8 пункта с 53,6 пункта в сентябре, свидетельствуют данные исследования IHS Markit. Кроме того, совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг РФ, в октябре составил 53,3 пункта против 51,4 пункта в сентябре.

Значение индексов выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, меньше этого уровня - на ее снижение.

Октябрьские данные исследования указали на существенное расширение деловой активности по всему сектору российской сферы услуг в основном на фоне резкого роста новых заказов.

"Новые заказы, поступившие в компании сферы услуг, увеличиваются четвертый месяц подряд, причем темпы роста в октябре ускорились до максимальных с марта текущего года. Сильный рост, как правило, объяснялся привлечением новых клиентов и увеличением спроса со стороны традиционных клиентов. Поддержкой общему росту объема продаж послужило более резкое усиление спроса со стороны внешних клиентов. Темпы роста новых заказов из-за рубежа заметно ускорились после незначительных в сентябре, и достигли пятимесячного максимума", - говорится в исследовании IHS Markit.

Также в октябре произошел рост занятости второй месяц подряд. Темпы роста рабочих мест ускорились до умеренных, которые, однако, стали максимальными с февраля. Компании отмечали, что увеличение занятости отразило возросшие потребности бизнеса и расширение компаний. Усиление давления на производственные мощности также отразилось в замедлении сокращения объемов незавершенных заказов, темпы которого упали до минимальных с мая.

Что касается цен, отмечают в IHS Markit, то бремя издержек увеличивалось относительно низкими темпами в октябре. Темпы инфляции закупочных цен замедлились до минимальных с начала 2018 года. Компании, которые сообщили об увеличении операционных расходов, связали это с повышением цен поставщиками. Соответственно происходило увеличение и отпускных цен, однако темпами, которые были ниже средней долгосрочной тенденции в этой серии. Конкуренция и более эффективные бизнес-процессы повлияли на общий рост тарифов на услуги. В заключение, деловые ожидания относительно будущей активности усилились в октябре на фоне привлечения новых клиентов и развития новых сервисных линий. Степень позитивных настроений достигла пятимесячного максимума, но осталась немного ниже среднего уровня в этой серии.

+ 0.09 / 5

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Бердыш >
  4. Рост деловой активности сферы услуг в РФ ускорился на фоне роста новых заказов - IHS Markit
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика