Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Американец >
  4. The New York Times Три сирийские ставки Трампа: победа для Путина, поражение для курдов и огромная неопределенность для наших союзников

The New York Times Три сирийские ставки Трампа: победа для Путина, поражение для курдов и огромная неопределенность для наших союзников

 
28 октября 2019 22:31:46 / 29.10.2019 09:24:19   165 1 +1.54 / 16 +1.64 / 17
 


Автор, известнейший в США колумнист Томас Фридман, винит Трампа в поражении США в Сирии. Главная ошибка, с точки зрения Фридмана, состояла в том, что в 2015-2018 гг. США помогли Путину и Асаду разгромить террористов-«игиловцев». Не надо было это делать задаром, считает Фридман. Надо было оговорить свою помощь условиями — например, курдской автономией.
Цитата
Накануне войны в Ираке, в 2003 году, премьер-министр Великобритании Тони Блэр на совместной комиссии Конгресса по основным задачам и целям внешней политики США заявил: «В любом маленьком уголке этой большой страны, как, например, в Неваде, Айдахо или других местах, я не был никогда, но всегда хотелось их посетить». А потом Блэр продолжил: «Представьте себе живущего там парня, который абсолютно счастлив, но, занятый своими делами, он говорит вам, политическим лидерам вашей страны: «Почему я, почему мы, почему вообще Америка должна все это делать?». И единственный ответ на это звучит так: "Потому что судьба определила вам это место в истории, именно в это время, и эта задача предназначена для вас«,- закончил Блэр.
Думаю, Блэр все же прав насчет роли, свалившейся волею судьбы на американские плечи, но со временем стало также понятно, что многих американцев эта посланная небом великая роль изрядно утомила.
После четырех десятилетий внешней политики, выстроенной на «сдерживании» СССР, а затем двух десятилетий внешней политики, выстроенной на «расширении» — усилении сферы господства демократии в мире благодаря огромному запасу сил, которым пользовалась Америка после победы в холодной войне, — американцы захотели взять тайм-аут. В этом президент Трамп не ошибается.
Тяжела шапка Мономаха опорам сверхдержава, не по плечу тужурка?Веселый
ссылка

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.54 / 16

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  silicons33
 
   
silicons33   Тайвань
 
Тяжела шапка Мономаха опорам сверхдержава, не по плечу тужурка?Веселый
ссылка
сбыча американских мечт и конец))))
нет, пока ещё китай впереди. последняя американская мечта-надежда))))
+ 0.10 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Американец >
  4. The New York Times Три сирийские ставки Трампа: победа для Путина, поражение для курдов и огромная неопределенность для наших союзников
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика