Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Огонь! >
  4. Куда подует "Мистраль"? В Египет и Ватикан!

Куда подует "Мистраль"? В Египет и Ватикан!

 
04 июля 2019 20:31:46 / 07.07.2019 21:46:33   2,381 2 +0.70 / 34 +0.73 / 35
 
10 сентября 2016, мною была опубликована статья: "Куда подует "Мистраль"." https://cont.ws/@zaraza/368080
Тема о непроданных Францией России вертолётоносцев, до сих пор не закрыта, если учесть пару фактов, что турпоток из России в Египет до сих пор не восстановлен в том объёме, в каком был "в лучшие годы" и ещё - от слова "нетсовсем" никакой информации о судьбе "Мистралей", которые выкупил у Франции Египет.
Поэтому приведу статью полностью, дабы напомнить историю вопроса и в свете последних событий слегка дополню последними новостями.
10 сентября 2016 г. 20:42 "Куда подует "Мистраль".

МИСТРА́ЛЬ
Мужской род
"Сильный, холодный северный или северо-восточный ветер, дующий в Лионском заливе"

В последние дни в прессе снова стала звучать тема вертолётоносцев "Мистраль", тех, что не были поставлены в Россию.
Напомню, что первый из двух, был отправлен в Египет в начале июня этого года. Второй же французы пообещали египетским властям передать в конце сентября, т.е. уже в этом месяце. В связи с этим, в рунете начал муссироваться слух, что "Мистрали" будут укомплектованы российскими же боевыми вертолётами Ка-52К и даже российскими палубными самолётами. Вот Вам, например, ссылка по данной теме.
http://politikus.ru/v-rossii/8...
Чтобы понять всю эту "возню" с французскими кораблями, не надо пытаться угадывать будущее. Достаточно заглянуть в прошлое.
ПРОШЛОЕ.
Итак осень 2014 года. Первый "Мистраль", был уже готов и Россия ждала момент передачи его в свою собственность. Помнится мне, что была набрана команда, около двухсот человек и отправлена во Францию, изучать, осваивать и принимать первый вертолётоносец. Наши были уже на борту корабля и охрана корабля осуществлялась совместно с французами.

Необходимо упомянуть одну важную деталь. Конструкция корабля, очень интересовала российских специалистов, ведь на тот момент, корабли такого класса в России не строились. Так что наши инженеры много чего нового увидели и конечно поняли, изучая "Мистраль" стоящий у французского пирса.
И кроме того, наших специалистов очень интересовала система управления таким громадным кораблём. Система, которая была намного более совершенной, чем та что стояла на наших кораблях. Дело в том, что Франция, находясь в блоке НАТО, конечно получала доступ к подобным системам, находящимся у американцев. А США, имея в своём распоряжении целый флот авианосцев, уже давно усовершенствовали и "обкатали" целый ряд технологических и конструктивных вопросов связанных с данной проблематикой.
И вдруг именно блоки управления и связи, несмотря на то что объект тщательно охранялся, были украдены. Это произошло в тот момент, когда было практически понятно, что сделка с французами сорвалась.Вот ссылка на статью о происшествии.
https://russian.rt.com/article...

К чему я это всё? А вот к чему.
Во первых, как Вы понимаете, система управления таким большим по размеру вертолётоносцем, во всяком случае подобна, если не сказать идентична, системе управления авианосцем. Как и системы связи на этих кораблях будут в чём то похожи. А у России есть всего один авианосец - "Адмирал Кузнецов", построенный ещё в Советском Союзе. Поэтому, нам было чему поучиться у французов.
Во вторых. Совсем неожиданный поворот.
Если вы загуглите - "Национальный центр управления обороной", Вы увидите, что именно в это время строится Центр управления обороной Генерального Штаба РФ. И по своим размерам, и масштабам, этот центр - настоящий "суперавианосец", только умноженный многократно. И без сомнения, системы управления и связи, причём в таком же "военном исполнении" ему чрезвычайно необходимы. Следовательно, вот ещё одна веская причина пропажи оборудования с "Мистраля". Я не утверждаю, что так оно и было, я лишь подмечу странное совпадение.
Думаю, что наши умеют копировать и учится, не хуже всяких японцев и китайцев. И это умение помноженное на русскую смекалку и природный инженерный гений, принесло свои плоды. Нет спору, что когда-нибудь, мы бы и сами додумались, методом проб и ошибок, да только времени бы ушло в разы больше. А тут такой "шикарный фант". Мы просто обязаны были "обогнать время".

НАСТОЯЩЕЕ.
Теперь перейдём к настоящему. Первый построенный "Мистраль" сейчас в Египте. Корабль сделан, по нашим требованиям, для нужд российской армии, под наше вооружение. И понятно любому здравомыслящему человеку, что переоборудовать этот корабль под нужды и стандарты НАТО, или любой другой армии, просто невозможно. Можно конечно, поменять электронику, прошить новые программы, но изменить размер ангаров, под авиацию, размеры помещений персонала, изменить физические параметры объёмов под вооружение и различные боевые системы, таких как ракетные и торпедные установки,те же системы навигации и радиолокации, просто нереально. При всём желании, будет потеряно примерно пятьдесят процентов эффективности корабля.
И потому то, цена этих кораблей для Египта, держится в секрете. По идее, она должна быть не просто низкой. Она должна быть смешной.
Но на этом, всё. Теперь же вернёмся к теме.
БУДУЩЕЕ.
Вооружить "Мистраль".
Без оружия, любой боевой корабль - просто корыто. Но как мы все знаем, у России, есть целый ряд нерешённых вопросов с Египтом. После гибели Боинга с туристами, Египет, как туристическое направление, для Россиян закрыто. И дело не только в безопасности. Дело в предмете торга. Египетские власти, чего только не предлагают, для гарантий безопасности, российских туристов. Но России сейчас уже этих предложений, явно недостаточно.
России сегодня необходимы не просто гарантии безопасности, а безопасность в более глобальном, стратегическом масштабе. Нашему Высшему политическому руководству, вдруг стало ясно, что Египту, российский туристический поток также стратегически важен, для пополнения ВВП страны. Вот именно поэтому, ставка в этом вопросе резко выросла.
Команда Путина отличается большой прагматичностью. И вряд ли поменяет синицу в руках, на журавля в небе. Потому что сегодня у России на счету каждая копейка. Эта копейка, спасает страну от резкого срыва в "пропасть экономического кризиса". На этом фоне могу предположить, что идёт скрытый процесс достаточно жестких торгов с египетскими товарищами, тем более, что начало туристического сезона уже близко.
Что предложат нам египетские партнёры? Лишь то, что они закупят оружие у России?. Но без нашего оружия, как я уже сказал, "Мистрали" - беспомощны. Так, что это не аргумент. Поэтому, тут должна быть прямая заинтересованность, именно египетских партнёров. За поставку такого оружия, они должны будут ещё и доплатить. Потому, что укомплектовать корабль китайскими аналогами, это будет просто смешно. На этом фоне название первого корабля проданного Египту в честь Героя Советского Союза, президента Египта А. Насера - правильный сигнал нашей политической элите.

Но в дополнение к этому, должно прозвучать предложение, от которого невозможно отказаться. Что это будет?
Вторая линия Суэцкого канала? Более интересные предложения по "расширению" сотрудничества? А может и третья линия Суэцкого канала? Как вариант, и не стоит сбрасывать со счетов.
Есть ещё одна экзотическая версия - совместное изучение египетских пирамид. Сейчас, к массе этих объектов, посторонним вход воспрещён. Сами египтяне, при уровне развития своей науки, этот вопрос явно не потянут, а так то "фант" довольно серьёзный. Ведь никто не поспорит, что технологии строительства таких объектов, сегодня у нашей цивилизации отсутствуют, и здесь есть реальный вариант сотрудничества.
Но я не исключу, более вероятный вариант, что это - игра Путина "вдолгую". Мы, в смысле Египет, дождёмся поставки второго корабля и только после этого начнём эти корабли вооружать. А затем Египет передаст их России, так как вдруг окажется, что куплены эти корабли на российские деньги. Или что то вроде того.
И паззл сложится. И туристы поедут. И не только в Египет, а ещё и в Никарагуа, потому как службу "Мистрали" будут проходить именно там. Что им там делать? - спросите Вы? Помогать строить большой Никарагуанский канал. Или Вы уже забыли?
После того, как Мистрали нам не достались, обратите внимание, что тема трансокеанского никарагуанского канала, закрылась. Россия, должна была обеспечить безопасность строительства этого канала, ведь Китай, несмотря на свою показную мощь, сам проводить строительство не рискнул, хотя прибрал к рукам все "выигрышные карты" в этой партии.
А раз не рискнул, значит и Путин ставки в этой партии резко поднимет. И выбьет гарантии у никарагуанского Правительства, на совсем другие условия. Процент участия России, в этом проекте, неизмеримо должен вырасти.
Итак, вот Вам результат. Полученный не на угадывании будущего, а всего лишь на взгляд в прошлое.
Суэцкий канал, Никарагуанский канал, Пирамиды...
А вроде бы, всего лишь вопрос туризма.
Не исключаю, что у команды Путина, есть ещё пара-тройка подобных вариантов расклада, но угадывать будущее, дело неблагодарное. Всё равно, никто не оценит.
Так куда подует "Мистраль"?
10 сентября 2016 г. 20:42

Теперь же приведу цитату из статьи, уж извините за повторение.
"...Есть ещё одна экзотическая версия - совместное изучение египетских пирамид. Сейчас, к массе этих объектов, посторонним вход воспрещён. Сами египтяне, при уровне развития своей науки, этот вопрос явно не потянут, а так то "фант" довольно серьёзный. Ведь никто не поспорит, что технологии строительства таких объектов, сегодня у нашей цивилизации отсутствуют, и здесь есть реальный вариант сотрудничества..."
Вероятно у скептиков есть повод улыбнуться. Я бы тоже улыбнулся, если бы не совсем свежие новости. И пишет не кто-нибудь, а "РИА Новости"
https://ria.ru/20190703/155616...
Вчера, 15:30 "Правительство одобрило договор о стратегическом сотрудничестве с Египтом"
"..МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Правительство РФ одобрило договор между РФ и Египтом о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале нормативных правовых актов...
Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси подписали в Сочи договор о всестороннем сотрудничестве и стратегическом партнёрстве между двумя странами. Как отметил российский лидер, договором поставлены серьезные и ответственные задачи по дальнейшему углублению российско-египетских связей по самым разным направлениям..."
Что относится к этим "самым разным направлениям" судить не берусь, но тайны пирамид, до сих пор не раскрыты. А вот самая последняя новость -
"Путин прибыл в Ватикан для встречи с папой Римским" https://ria.ru/20190704/1556206187.html 
"...Путин в четверг прибыл в Италию с официальным визитом. Как ожидается, на встрече будут затронуты международные темы, в частности, Сирия, Украина и гуманитарные проекты в Донбассе...
...Кроме того, планируется подписание меморандума о взаимопонимании между Минздравом РФ и профильной структурой Ватикана..."
По поводу новости о Минздраве, вообще ничего неясно. Если взять к примеру новость о японской корпорации Canon, собирающейся строить завод в России, тут всё понятно - японцы мировые лидеры в области ранней диагностики.
Но Италия, тем более Ватикан, каким боком к Ватикану медицина?
Другое дело завуалировать под эту тему договорённость изучить некоторые научные и эзотерические труды в архивах самой тайной библиотеке на земле - библиотеке Ватикана.
Строительство пирамид которое современная наука объяснить не может, а потому более всего относит к эзотерике, можно долго иронизировать.
Но вот вашему вниманию ещё интересный факт, совсем недавно в день России президент Путин вручал в Кремле правительственные награды. Среди прочих и премии физикам-гравитационщикам.
13.06.2019 Премии выдающимся ученым
https://stimul.online/news/pre...
"...Президент России Владимир Путин в День России вручил Государственные премии. Награда в области науки и технологий присуждена профессору МГУ Валерию Митрофанову, академику РАН Владиславу Пустовойту, члену-корреспонденту РАН Ефиму Хазанову за создание фундаментальных основ и инструментальных решений проблем регистрации гравитационных волн, сообщает kremlin.ru..."
Вернёмся к теме Ватикана. Не секрет, что Ватикан был и остаётся одним из самых "населённых" государств на Земле.
"Ватикан отчитался за рост паствы" http://rossaprimavera.ru/vatik...
Только сейчас обнаружил, что данная ссылка не работат. Хотя в гугле остались следы, на некоторые источники.
"В 2005 году количество прихожан Римско-католической церкви составляло 1,115 млрд., а в 2015 г. уже 1,272 млрд." Сегодня же эти данные странным образом закрыли от любопытствующих посторонних глаз.
С чем это может быть связано. Ответ напрашивается достаточно логический.
В последние десятилетия Западная Европа, под давлением и ложью англосаксов, сделала Россию своим врагом. При этом противопоставляя себя России, Европа совершенно не осознала, что в плане управления планетой, она потеряла лидерство, которое тысячилетия было за нею. Именно Ватикан уже более тысячи лет - богатейшая и влиятельнейшая организация планеты, уступила важнейшие"рычаги управления" мировому закулисью - англосаксам.
Об этом я тоже когда то писал в статье "Жрецы Ватикана торгуются только с Победителем." https://cont.ws/@zaraza/619914 
Теперь же, осознав эту потерю, Ватикан рвётся вернуть лидерство обратно. Но сам в силу особенностей своей организации сделать это явно не в состоянии. А вот при помощи России вполне способен вернуть себе хотя бы часть того влияния, которое растерял. 
Зачем же Путину просить Ваиткан о возможности работать с начными трудами  прошлых веков? Затем же, зачем это делал в своё время Гитлер, создав тайную организацию - Анненербе(Наследие предков). И нет никаких сомнений, в том что часть библиотеки Анненербе, после крушения рейха оказалась в в библиотеке Ватикана. 

Если присмотритесь к теме, то обнаружите, что именно научные разработки фашисткого рейха дали точок к развитию практически всей науки и техники в 20-м веке. 
Но вот наступил новый век, новое время, которое требует от технологически развитых стран развитие нового "технологического уклада". 
Об этом достаточно подробно написано в недавней статье: "Руслан Хубиев НОВЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЫВОК: КАКИМ ОН БУДЕТ?" Смена лидеров: к чему готовятся великие державы?
http://www.iarex.ru/articles/67427.html  

Вот для чего имеет смысл сегодня России "большой поход" как в Египет, к Пирамидам, так и в Ватикан. Россия уже совершила мощнейший рывок в глобальном технологическом укладе. И продолжает это делать и дальше, просто потому что это единственный шанс обрести мировое превосходство в новом тысячелетии. 

Нам же можно быть уверенными, в том что  с таким трудом обретённое лидерство в фундаментальных науках , Россия никому не отдаст. 
И вот лидер России сегодня в Ватикане встретился с Папой. Два великих человека на Земле, без сомнения, должны найти общий язык. 
Боже, помоги Путину!
У меня всё. Огонь.      

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.70 / 34

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
   
стрелок.ru  
 
...
У меня всё. Огонь.
В смысле...
"Пли!" - ?
+ 0.03 / 1
 
   
Artkonstruktor   СССР
Пантикапей
7 лет
 
У меня всё. Огонь.
Всегда поражался людям, умеющим писать смело, дерзко, искрометно... и ни о чем. Непонимающий
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Огонь! >
  4. Куда подует "Мистраль"? В Египет и Ватикан!
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика