1. >
  2. Блог >
  3. Danilov71

Отсиживающиеся за границей "лидеры российской оппозиции" снова пролетают мимо кассы из-за обязательного условия для получения госдеповских подачек

12 января 2021 09:42:54   113 0 +0.08 / 3
Цитата
Власти США открыто направляют $290 млн на "противодействие влиянию России" (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10364325). 
В частности, деньги выделяются на работу радиостанций "Голос Америки" и "Свобода/ Свободная Европа", финансируемых из госбюджета США. Также средства пойдут на «поддержку программ по развитию демократии в Российской Федерации и других странах Европы, Евразии и Центральной Азии, в том числе для продвижения свободы в интернете». При этом продлевается запрет на "финансирование любой деятельности, которая признавала бы суверенитет Российской Федерации над Крымом".
За получение траншей - «вкусных печенек» из Госдепа США приходится побороться теперь уже двум «главным лидерам российской оппозиции». Но вот незадача – с основным критерием отбора претендентов на заокеанское окормление у обоих дела обстоят совсем не важно.
Ходорковский в своё время вполне определенно высказался по Крыму, ответив на прямой вопрос – отдаст ли он Крым, если станет президентом?: «Нет. Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу". Теперь он и до печенек не доживет, но для него это не критично. Михал Борисыч у нас в плане финансов личность самодостаточная, наворовать и вывезти успел так много, что ещё и сам может печенек кому-нибудь подкинуть. 
А вот у Навального всё гораздо трагичнее. Он и всех, кого мог в бездоказательном дерьме измазал, и такой грандиозный спектакль с отравлением разыграл, а всё, получается, зря. На, гринкард, конечно, скорее всего, наработал, а вот печеньки, видимо, придется в другом месте добывать.  Потому что тоже не подходит по главному критерию, ещё в 2014 высказав свою позицию: "Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?... Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины". Возможно, теперь, Леша сильно жалеет о сказанном, но слово, как известно, не воробей, и «крым-не бутерброд» ставит жирный крест на его перспективах разжиться увесистым мешочком печенек от его новых хозяев. 
Поэтому ТАМ у Лешика всё по классике: «и с салом печеньками накололи, и с мужиками как-то нехорошо получилось». И это бы ещё было полбеды - прокормился бы как-нибудь по старинке, за счет своих российских хомячков-сектантов, но беда, как известно, не приходит одна. Вложений обычных «придонного уровня» хомячков если и хватит, то разве что только на хлеб, а чтобы хватало ещё и на масло с джемом нужны спонсоры пожирней. И вот они-то, похоже, Лешу как раз готовы покинуть. 
Правая рука Потанина Ольга Морозова, учитывая последние события, связанные с её шефом, вряд ли сможет и дальше спонсировать «яростного борца с коррупцией». https://t.me/vchkogpu/14133 А ещё один возможный «толстый кошелек» – Андрей Мовчан – открытом текстом говорит, что https://t.me/echomskonline/462 в российской политике нет людей, в которых он захотел бы инвестировать. В свою очередь УГ, приносившее Навальному неплохие доходы, во-первых, случается даже не каждый год, а во-вторых, уже настолько обгадилось, что на следующем круге, скорее, сам Навальный вынужден будет платить кандидатам, чтобы они согласились засветить свои фамилии в его Г.  
Так что плохо Лешику придется на так манившей его чужбине. Ему теперь разве что к тому же Ходорковскому на поклон идти остается – но вряд ли тот захочет кормить своего прямого конкурента на пост «лидера российской оппозиции». Впрочем, может ещё в Голливуде счастья попытать, подвизавшись сценарии шпионских боевиков писать – они у Лешика ничего так получаются, на уровне низкосортных малобюджетничков для аудитории дремучих люмпенов вполне могут прокатить.

ТГ Навстречу Трансферу
Опубликовано в: Навальный и Новичок
  • +0.08 / 3
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.