1. >
  2. Блог >
  3. Danilov71

Group DF переносит оборудование с эстонского завода Nitrofert на "Ривнеазот"

15 июня 2021 16:29:27   378 0 +0.15 / 5
Цитата
Таллин/Киев. 15 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА/BNS - Group DF, консолидирующая активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, переносит оборудование простаивающего с 2013 года завода удобрений Nitrofert (Кохтла-Ярве, Эстония) на ЧАО "Ривнеазот", поскольку его повторный запуск в Эстонии нерентабелен из-за более высокой себестоимости производства по сравнению с Украиной, сообщает BNS.
"В Эстонии расходы как на электроэнергию, так и на зарплаты значительно выше, чем на Украине. Цены на мировом рынке удобрений не покроют эти расходы", - отметила руководитель канцелярии Nitrofert Зинаида Никитина, которую цитирует BNS.
Она также уточнила, что транспортировка оборудования по производству карбамида и аммиака на завод минеральных удобрений "Ривнеазот" продолжится до весны 2022 года.
По словам Никитиной, владелец завода Nitrofert до последнего времени хотел запустить производство, которое обеспечивало работой около 500 жителей Кохтла-Ярве, но из-за экономических условий вынужден был отказался от таких планов.
Согласно данным на сайте холдинга Ostchem, объединяющего азотные предприятия Group DF, Nitrofert являлся единственным производителем минеральных удобрений в Эстонии, полностью покрывающим потребности эстонских сельхозпроизводителей в аммиачной воде. До остановки производства в 2013 году завод поставлял основной объем продукции на рынки Западной Европы.
При этому уточняется, что ежегодные мощности предприятия - основного работодателя в регионе присутствия составляли до 220 тыс. тонн карбамида, 180 тыс. тонн аммиака жидкого и 30 тыс. тонн аммиака водного технического.
ЧАО "Ривнеазот" - одно из крупнейших украинских химических предприятий, производит минеральные азотные удобрения, кислород технический, жидкую углекислоту и сухой лед.
Активы азотной химии Group DF консолидирует группа Ostchem, которая включает в себя предприятия "Ривнеазот", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", розничного оператора Ostсhem Retail и сеть складов "УкрАгро НПК".
Как же так? Ведь ОПВ (Объединённые Прибалтийские Вымираты) так поддерживают шумеристан в борьбе с советской оккупацией, а шумерские олигархи - не то, что не хотят у них работать - а даже и оборудование вывозят?
Опубликовано в: При(-о)@балтика
  • +0.15 / 5
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ