1. >
  2. Блог >
  3. Политрук

В Испании около 9,5 тысячи медиков заразились коронавирусом

27 марта 2020 14:37:36   462 1 +4.04 / 65
"Пострадали 9444 медицинских работника. Это высокая цифра по сравнению с другими странами. Это одна из наших забот, мы работаем над этим", - сказал директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон тут
---
да... это действительно приехала конкретная засада....
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +4.04 / 65
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Любопытствующий4
 
США
Почти в центре США
48 лет
Специалист
Карма: +1,643.77
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 594
Читатели: 87
да... это действительно приехала конкретная засада....
А я уже давно пишу - как только начнут массово заражаться мед работники, наступит не засада, а полна ж... Ибо некому будет лечить остальных. Вот в Испании уже началось.
По Испании писали тамошние люди, что медсёстры и врачи зачастую работают без масок, потому что их тупо не хватает. В США будет так же или хуже. Вчера пообщался с операционной медсестрой из Миссури. Им выдали 6 (!) масок на всю операционную бригаду на неделю. Бъющийся об стену Ну и кто будет хирургу подавать инструмент во время операции, когда они все слягут? В Нью Мексико маски и одноразовую одёжку выдают только той смене, которая работает в короновирусном отделении. Остальные работают без масок и прочих средств защиты. А между тем начали поступать заражённые пациенты, у которых основными являются не вирусные симптомы, а что-то другое (живот заболел, аппендицит, давление и т.п.). Камрад Доктор Удмурт выставил хороший ролик про госпиталь в Нью Йорке, где как раз эта тема поднимается. То есть, заражённый больной может запросто попасть в обычное отделение или даже на операционный стол и заразить там незащищённый медперсонал, прежде чем его переведут в корновирусное отделение. Просто потому, что результаты теста на корону приходят не через час или два, а через день или два. До америкосов это не дошло и не дойдёт, пока конкретно не упрутся в полную нехватку медперсонала. США уже вышли на экспонциальный рост числа заражённых, так что ждать осталось недолго.

Кстати, в Нью Йорке и Калифорнии уже прошли локальные забастовки медсёстринского персонала с требованиями обеспечить хотя бы минимальные средства защиты медперсоналу. Подмигивающий Пока - только в отдельных госпиталях. Будем посмотреть на развитие этой ситуации дальше.

Надеюсь, в России чужие ошибки усвоят быстрее, чем начнут делать свои.
ПыСы. Забыл уточнить, что когда пишу про маски, то речь идёт о специальных масках. Обычные хирургические не защищают от вируса. На форуме уже писали про разницу между этими масками.
Отредактировано: Любопытствующий4 - 27 марта 2020 18:17:10
Во многия мудрости - многия печали.
+7.18 / 126