Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Henry >
  4. Предстоящий визит Меркель к Путину

Предстоящий визит Меркель к Путину

 
10 января 2020 22:54:14 / 10.01.2020 22:54:14   57 0 +0.35 / 3 +0.35 / 3
 
Henry
  Henry

Фон для визита прямо скажем сложный. Ближний Восток в очередной раз меняет картину мира. Турция ввела свои войска в Ливию. Иран нанес ракетный удар по американским военным базам в Ираке и вышел из соглашения по своей ядерной программе.

Предыдущий визит Меркель в 2018 году также происходил под тенью Иранской ядерной программы. Накануне, 8 мая, газета New York Times сообщила, что президент США в беседе со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил, что принял решение выйти из сделки и возобновить санкции против Исламской Республики. Перед этим Дональд Трамп в письменной форме потребовал от Евросоюза участвовать в процессе «исправления» сделки с Ираном по мирному атому.

Тогда, в 2018 году на встрече с Путиным Канцлер на пресс-конференции по итогам встречи этой заявила, что и Германия, и Великобритания, Франция и другие страны ЕС поддерживают соглашение с Ираном.

9 января в своём заявлении по итогам удара Ирана по американской базе Дональд Трамп пообещал вскоре обратиться к лидерам союзных государств с просьбой как можно скорее отказаться от ядерного соглашения с Ираном. В своем обращении к нации Дональд Трамп напрямую обратился к лидерам Великобритании, Германии, Франции, Китая и России отказаться от соблюдения договоренностей по иранскому "ядерному досье". А также призвал союзников по НАТО активнее участвовать в процессах на Ближнем Востоке.

Стороны надеялись, что используя позитивные сдвиги в решениях Нормандского формата по Украине, удастся добиться существенных потеплений в отношениях Берлина и Москвы. Также Россию и Германию могли сблизить унизительные для Германии санкции Трампа касательно «Северного потока». Поэтому есть, или была, надежда что, объединяя возросшую роль России на Ближнем Востоке и авторитет Германии в Европе попытаться создать некий миротворческий альянс. И вывести Евросоюз на новые экономические отношения с Ираном.

Также намечалось обсудить совместные шаги к урегулированию конфликта в Ливии. Берлин предложил провести мирную конференцию с участием конфликтующих в Ливии сторон. Так называемый "берлинский мирный процесс". В минувшую среду Путин выступил с совместным заявлением с Эрдоганом, поддержав конференцию по Ливии в Германии.

В общем, встреча очень важная. Особенно для Меркель. Ей крайне необходимо поднять свой авторитет в Германии, а авторитет Германии в мире. Единственный кто может этому поспособствовать это президент России Владимир Путин.

И тут вновь, как в 2014 году в ситуацию вмешивается трагическая гибель Боинга. Вашингтон, поначалу вообще никак не обратил внимания на катастрофу под Тегераном украинского лайнера. Но, видимо усиленный мозговой штурм в течении целых суток вывел американцев на мысль использовать уже единожды сыгравший фактор Украины и Боинга. Как Германия сможет говорить с Ираном, если его уже практически объявили террористом, убившим сотни людей. На это и расчет.

Трамп намекнул, мол, не верит в техническую неисправность. А Канада, Великобритания и Австралия тут же сделали официальные заявления, что их разведчики своими глазами видели, как иранский оператор ЗРК направляет российские ракеты в сторону украинского Боинга. Тут же была спущена с поводка свора цепных СМИ.

До последнего держался президент Украины, который по задумке должен был стать главным обвинителем Ирана и России. Вряд ли удержится. Источник из офиса Зеленского сообщает: «сегодня по итогам встречи с Временным Поверенным и телефонному разговору с Госсекретарем США пройдёт совещание у Владимира Зеленского». Уже в офисе рассматривает две основные версии: теракт и ракета. Украину, скорее всего, додавят. Что с ней будет дальше, уже никого не волнует.



Ждем итоги встречи президента России и канцлера Германии. Сможет ли Вашингтон разрушить их планы.

+ 0.35 / 3

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Henry >
  4. Предстоящий визит Меркель к Путину
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика