Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Henry >
  4. Что там за 11.01.20

Что там за 11.01.20

 
11 января 2020 20:55:18 / 11.01.2020 21:16:21   1,833 0 +0.11 / 6 +0.11 / 6
 
Henry
  Henry
Что там за 11.01.20.



Новостной день начался с IRIB News , Иран. пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит в результате "человеческой ошибки". Об этом говорится в заявлении генерального штаба вооруженных сил Ирана. Видать, признание властей Ирана в трагической ошибки ПВО сшибли все запланированные «дружескими» СМИ новости и аналитические статьи. Поэтому западные журналисты обошлись в основном перепечаткой сообщения иранских властей.

Разве что CNN обратило внимание: «Для украинских властей признание Ирана в том, что он ненамеренно сбил украинский самолёт, не стало особой неожиданностью, передаёт CNN. Между тем сразу после появления этой новости Киев потребовал от Тегерана компенсации за сбитый авиалайнер». Не обошёл вниманием желания украинского президента и Deutsche Welle: «Мы ожидаем официальных извинений по дипломатическим каналам и выплаты компенсаций», - написал Зеленский на своей странице в Facebook. Ну, они такие.

Кроме того, Telegram – канал близкий к Офису президента Украины пишут, что вчера Украине не передавали разведывательных данных не одна западная страна. А внутри Офиса Президента началась конфронтация между Секретарем СНБО Алексеем Даниловым и Андреем Ермаком. Секретарь СНБО занял жёсткую позицию и первым огласил версию с ракетным ударом, а Офис Президента отказался поддержать заявления западных лидеров до результатов межведомственной комиссии, что вызвало недовольство Данилова. Думаю, Зеленскому о вине ПВО Ирана сообщили ещё вчера непосредственно с Ирана. Но попросили дождаться официального признания. Президенту Украины, вероятно, его выжидательная позиция ещё аукнется от западных партнеров. Сорвал такую пропагандистскую кампанию Запада.

Трамп в интервью Fox News заявил, что США вправе потребовать у Ирака деньги в случае вывода американских войск из этой страны. "Я думаю, что они либо заплатят, либо эти деньги так и останутся на счетах", - заявил американский президент. Думаю, понятно, что на американских счетах. Речь идёт о 35 млрд. долларов. Хотя деньги американцы не отдадут, даже если американцы останутся в Ираке. США не нужна ближневосточная нефть, заявил Трамп. Им нужен контроль над ближневосточной нефтью. Это такая «свободная конкуренция» капиталистического рынка.

А тем временем, Пентагон сообщает о гибели 2 своих военнослужащих и о ранении еще двух в южной части Афганистана - причина - взрыв придорожной "закладки". Это первые потери США в Афганистане в 2020 году.

Основным событием стал визит канцлера Германии в Москву. Прибыв в Москву, немецкий канцлер подчеркнула, что у Германии и России имеются много общих интересов и поэтому она охотно приехала в Россию. "Лучше говорить друг с другом, чем друг о друге", - отметила она перед началом переговоров.

Как и предполагалось на первом месте - эскалация ситуации вокруг Ирана, а также конфликты в Ливии и Сирии. Шаги по урегулированию ситуации на востоке Украины стороны планировали обсудить во время совместного обеда. Украине привет.

Встреча лидеров России и Германии продолжается уже более трёх с половиной часов. ПУТИН проинформировал Меркель об итогах своей поездки в Дамаск. Все действия в Сирии должны согласовываться с властями страны. Здесь понятно, Западу закрыли пути проникновения в Сирию через их «гуманитарные» фонды.

Путин обсудил с госпожой канцлером ситуацию вокруг иранской ядерной сделки. Россия и Германия выступают за реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. За это же сегодня высказалась руководитель французского Минобороны Флоранс Парли. СВПД обещает придерживаться и Великобритания. Лондон не поменял свою позицию по ядерной сделке с Тегераном, сообщает 11 января ТАСС, ссылаясь на источник в правительстве Великобритании. На вопрос, не изменится ли позиция Великобритании после того, как Иран признал свою ответственность за крушение украинского Boeing, собеседница агентства заявила: «Мы продолжаем быть приверженными СВПД и призываем Иран выполнять условия сделки».

Меркель пообещала и дальше поддерживать «Северный поток-2». Путин заверил, что до конца года или в первом квартале следующего газопровод будет достроен. Меркель: «Берлин отвергает экстерриториальные санкции США в отношении «Северного потока-2», это коммерческий проект.

Москва поддерживает проведения конференции по Ливии под эгидой ООН. Президент России рассчитывает, что через 5 часов, как и была договоренность с Турцией, огонь в Ливии прекратится. Президент России выразил надежду, что до крупномасштабных военных конфликтов на Ближнем Востоке дело не дойдет, если это произойдет, то будет катастрофа для всего мира.

В принципе, заинтересованные стороны и так знают, у кого находятся ключи от мира на Ближнем Востоке. «Владимир Путин — один из важнейших игроков на Ближнем Востоке, и он готов к сотрудничеству с Европой, но лишь в том случае, если Россия увидит ответные шаги ей навстречу, отмечает корреспондент немецкого канала Welt перед встречей лидера Кремля с Ангелой Меркель в Москве. Просто за милое «спасибо» Путин ничего делать не будет — другое дело, если Европа начнёт постепенно отменять антироссийские санкции».

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент Welt: «Это значит, что без Путина все проблемы Ближнего Востока и Северной Африки решить невозможно. Именно поэтому канцлер Меркель столь активно настаивала на переговорах. Ей необходимо сотрудничество Путина».
Что касается Украины, им предписано выполнять, что подписали.

Такова была суббота 11 января.

Опубликовано в: Дневник постороннего.
+ 0.11 / 6

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Henry >
  4. Что там за 11.01.20
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика