Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Henry >
  4. Вечер субботы, протесты

Вечер субботы, протесты

 
11 января 2020 23:49:34 / 12.01.2020 21:52:07   396 0 +0.06 / 3 +0.06 / 3
 
Henry
  Henry
Вечер субботы, протесты.


Тегеран охватили массовые протесты аятоллы Хаменеи. Это заголовки западных СМИ. Видать ситуацию с Боингом решили развивать до упора. Да, подвёл Иран американцев. По идее они должны были всё отрицать, покуда не сдадутся под натиском «свободного мира». Тегеран решил по-другому. А ведь столько заготовок было. Не пропадать же «добру».



В Тегеране перед зданием Технологического университета им. Амира Кабира в субботу собралось несколько сотен демонстрантов, требовавших отставки верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Это Би-би-си. "Главнокомандующий, уходи!" - скандировали демонстранты, возмущенные тем, что иранские военные в среду случайно сбили украинский пассажирский самолет.



Telegram -канал Дежурный по Израилю пишет: «Иранская молодежь вышла на очередную акцию протеста против власти. Десятки тысяч митингующих призывают к отставке Хаменеи. Срывают плакаты и баннеры с портретом Сулеймани (это уголовное преступление в стране). Полиция начала применять спецсредства для разгона демонстрантов. Есть сообщения об огнестрельных ранениях среди митингующих».



Среди 176 человек, находившихся на борту, было 83 иранца и десятки канадцев иранского происхождения. Все они погибли. Это страшная трагедия. Использовать их смерти это подло.

Правительственное агентство IRNA сообщает, что аятолла Хаменеи приказал провести расследование по поводу возможной халатности, результатом которой могла стать гибель самолета. Аятолла Хаменеи заявил, что есть доказательства совершенной ошибки, и призвал принять меры, чтобы такое не повторилось. А иранский парламент объявил, что в воскресенье рассмотрит обстоятельства авиакатастрофы на открытом заседании.



Население Тегерана превышает 8 миллионов жителей. Помните – несколько сот протестующих. В Париже по статистике проживает около немного более 2-х миллионов человек. Протестующих 150 млн. человек.







В Париже вновь звучат взрывы, горят костры, воют сирены и распыляют слезоточивый газ. Это 9 канал. Сегодня, 11 января, в Париже при участии "Желтых жилетов" и лидеров профсоюзов продолжились уличные протесты против пенсионных реформ, согласно которым будет введена система баллов для расчета пенсии.



После пяти недель мобилизации движение не ослабевает, и на эту субботу, 11 января 2020 года, запланирован новый день действий против пенсионной реформы. Забастовки продолжаются, в частности, на транспорте - на ОЯТ и РАТП - и были начаты действия на нефтеперерабатывающих заводах или в системе распределении электроэнергии. Пишет Ouest-France.



Правительство пообещало уже сегодня сделать какое-то новое объявление, связанное с пенсионной реформой, но, по словам устроителей митингов, ожидать чего-то хорошего от властей нечего. Одновременно с манифестацией в Париже протесты проходят сегодня и в других французских городах. Приходят сообщения о беспорядках в Нанте и Ренне. Всего участников демонстраций оценивают в 500000 тыс. человек.



Эммануэль Макрон приветствовал в субботу вечером "конструктивный компромисс и ответственность" по проекту пенсионной реформы с выводом, в условиях, основного возраста 64 лет, сказал Elysee AFP. Пишет Ouest-France.

Не понял в чем компромисс-то?



В принципе, когда война за перестройку мира ведется СМИ лучше, чем когда заговорят пушки. Но сложнее. Сложнее для восприятия простых обывателей. Когда человечество проснется однажды в других мировых отношениях, удивленно оглянется – а как это? Нас когда-то учили, что общественные отношения определяются производственными отношениями. А сегодня?

Опубликовано в: Дневник постороннего.
+ 0.06 / 3

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Henry >
  4. Вечер субботы, протесты
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика