Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Henry >
  4. 02022020. Воскресение

02022020. Воскресение

 
02 февраля 2020 17:43:34 / 02.02.2020 20:17:34   1,270 0 +0.02 / 1 +0.02 / 1
 
Henry
  Henry
02022020. Воскресение.


Коронавирус шагает по планете. Число заразившихся коронавирусом нового типа 2019-nCoV в Китае превысило 14 тыс. человек, количество летальных исходов достигло 304 случаев, еще 2 тыс. 110 человек находятся в тяжелом состоянии, сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. В Китае из больниц выписаны 328 человек, которые ранее были инфицированы пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом сообщает Синьхуа на данные Государственного комитета по делам здравоохранения КНР (NHC) в воскресенье, 2 февраля.



Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Об этом объявил в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в четверг, 30 января. Пандемию объявлять не рискнули, ещё свежи в памяти скандалы с предыдущими случаями. Соловьев напоминает: ««свиной грипп» в 2009 (и получило обвинение в коррупции и разжигании истерии), полиомиелита в 2014 (этого не помнят даже профессионалы), Эбола в Западной Африке в 2014 («Эбола и Россия - главная угроза человечеству!» Б.Обама), Зика в 2016 (этих Комаров ближе Сахары в Европе и нет!)и и опять Эбола в Конго в 2019 году- этого не заметил вообще никто- тема себя исчерпала ещё в первую «эпидемию»».



Ничего утверждать не буду. Рост заболеваемости замедлился. Но, в одном ВОЗ прав: «Однако мы не знаем, какой урон вирус может нанести при попадании в страну с менее мощной системой здравоохранения. Мы должны действовать сейчас, чтобы подготовить страны к такому сценарию», – добавил Гебрейесус. Впрочем, если в стране слабо развита медицина, к примеру, Украина, значит руководству этой страны абсолютно всё равно, сколько их подданных умрет.



День брексита. 31 января в 23 часа по лондонскому времени Великобритания после трех с половиной лет метаний официально покинула Евросоюз, завершив длившееся 47 лет членство в европейском сообществе. С этого момента обратной дороги нет. Кстати, а кто ни будь, просчитывал последствия выхода Британии в плане геополитики. Нет в финансовом плане, в отношении комфорта людей, данных много. А вот относительно будущего ЕС.



Карл Бильдт, сопредседатель Европейского совета по международным отношениям (это частный институт) и бывший премьер-министр Швеции, уверен, что брексит несет риски именно для Лондона. Хотя никто не скрывает, что выход Британии с ЕС значительно ослабляет позиции Парижа и Берлина, в плане противостояния Китаю и США. Основное здесь США. Думаю, выход Британии ударит по Польше и странам Балтии. Эти страны основные получатели финансов ЕС, и форпосты США в Европе.



Как бы не было, но «брексит» закончил эпоху расширения ЕС. С этого момента все разговоры будут идти о распаде, а не об интеграции. Брексит конечно же ослабит роль Европы в мире. Учитывая, что происходит сдвиг политического и экономического баланса сил в мире из Атлантики в регион Тихого океана. Трамп недавно подписал сделку с Китаем, вообще не учитывая интересы Европы. Ждем первых конфликтов в ЕС из-за денег.



Сделка века.
По условиям плана президента Трампа, столица Израиля должна быть в неделимом Иерусалиме, палестинцы отказываются от насилия и получают 50 млрд долларов на создание палестинского государства. Кроме того, фактически признается суверенитет Израиля над частью территорий Западного берега реки Иордан. Кроме того, Вашингтон, по сути, признает легитимной аннексию дополнительных палестинских территорий, что, скорее всего, приведет к новой интифаде.



"Это ужас, а не мирный план. Он не только не поможет решить проблему, но может привести к необратимым последствиям. Больше всего меня удивляет реакция мирового сообщества. Те, кто аплодирует этому плану, на самом деле не хотят мира в регионе"
, - сказал в интервью Русской службе Би-би-си идеолог исторических переговоров в Осло 1993 года, бывший член правительства Израиля Йосси Бейлин.



"Историческое соглашение", которое Трамп предложил Нетаньяху - это чек, выписанный банкротом. Это сатанинский, грандиозный и нелепый план, который преследует только две цели: вытащить Биби из тюрьмы и утвердить его место в истории как строителя Государства Израиль", - считает обозреватель израильской газеты Maariv Ран Эдлист.



Такие вот выверты западной демократии. План Трампа не выполним в принципе. Но двум лидерам очень хочется выиграть выборы. Возможность лидера страны победить на выборах важнее самой страны. Чрезвычайное заседание Лиги арабских государств, которое состоялось сегодня в Каире, закончилось вполне предсказуемым образом. По итогам доклада и последовавших за ним прений ЛАГ вынес резолюцию, однозначно отрицающую возможность реализации плана Трампа с точки зрения арабского мира.



Генерал-майор Исмаил Каани, сменивший Касема Сулеймани во главе подразделения "Кудс", провел телефонные разговоры с председателем политбюро ХАМАСа Исмаилом Ханией и генеральным секретарем "Исламского джихада" Зиядом ан-Нахлой. Он выразил поддержку борьбе за создание палестинского государства "на всей территории Палестины" и предрек крах "американо-сионистскому заговору, призванному предотвратить реализацию исторических прав палестинцев".



В пятницу, 31 января, председателю палестинской администрации Махмуду Аббасу позвонили король Иордании Абдалла II и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Оба они заверили главу ПА в своей поддержке на фоне публикации "сделки века" – американского проекта ближневосточного урегулирования, который уже отвергли все палестинские "фракции". 1 февраля в Стамбуле прошла встреча президента Турции Реджепа Тайипа эрдогана и главы Политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаила Хании. Переговоры прошли во дворце «Вахдеттин» за закрытыми дверями.



Украина на этой неделе сделала очередной шаг к тому, чтобы у России не было других вариантов. Замечу, что Москва никогда не подгоняла мировую ситуацию под свои уже принятые планы, как это делают США. Кремль всегда принимает решения из сложившейся ситуации. Киев, всё более погружаясь в нацизм, приближая экономическую катастрофу, в итоге вынудит Россию пойти на меры, которые были разработаны ещё в 2014, но пока ждали своего часа.



В МИД РФ прокомментировали слова Зеленского о сговоре тоталитарных режимов, который привел к началу Второй мировой войны. В МИД РФ назвали «запредельными» слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что сговор тоталитарных режимов привел к началу Второй мировой войны.



Об этом на брифинге в Москве сказала официальный спикер МИД России Мария Захарова. «Просто запредельно звучат заявления президента Украины Владимира Зеленского, который фактически уравнял роль Советского Союза с Третьих рейхом «в развязывании Второй мировой войны, что позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста». Это говорит не человек, заведомо объявляющий о себе как о неонацисте - это говорит президент государства, стремящегося к достижению новых демократических высот», - заявила она.



Зеленский стал нерукопожатным в Москве. После провала импичмента Трампа, он станет не нужен Вашингтону. Хотя, если Украина просто сойдет с повестки дня США будет ещё неплохим вариантом для Киева. Но не стоит забывать, что украинский скандал чуть не стоил кресла Трампу. Да и имидж Украины как коррумпированной страны, с кризисами, скандалами и проблемами для американских политических элит, может привести к уменьшению реальной помощи США, уменьшению политической поддержки и поддержки в рамках международных структур, того же МВФ, а без денег фонда экономика Украины может рухнуть. Киеву удачи.

Опубликовано в: Дневник постороннего.
+ 0.02 / 1

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Henry >
  4. 02022020. Воскресение
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика