1. >
  2. Блог >
  3. сolonel_of_kgb

Есть ли у США шанс остаться государством?

23 июля 2020 18:50:35   269 6 -0.55 / 39
Я считаю, что нет. В прежнем виде, как минимум, США уже не будет Критическая точка – президентские выборы. Этакий Рубикон. Да-да-да. Как не смешно (жертвы ЕГЭ не поймут весь чОрный юмор сравнения) Если коротко, – Гай Юлий Цезарь перешел Рубикон во главе войска. Что не имел права делать, но имел шанс прожить очень короткую жизнь славного полководца Рима. Одного из сотен. Но нарушил. Вошел во главе войска - и стал императором и, внимание!, Диктатором. Там, кстати, очень много аллюзий между Трампом и Цезарем. Римской и Сэшэовцевской империями.
Нууу...., скажите вы... тоже мне бином ньютона, капитан Очевидность. И будете совершенно правы. И тем не менее я решился отнять время у достопочтенной публики своими наблюдениями, выводами и вопросами.
Итак.
Вопрос первый и главный вынесен в название статьи. Останется ли США государством после выборов? Или его таки тряхнет основательно. И ему, наконец, прилетит кармическая ответка в виде второй гражданской, которые этот союз независимых государств устраивал где ни попадя последние пол века, как минимум. Я думаю, – что все-таки будет гражданская в сэшэовции.
Почему я уверен? А потому что непонятно как Трамп пришел к власти. Т.е., – как непонятно?! Воскликнет демократическое либероидное.
– Всем же известно, что в результате демократических выборов!!!.– и хлоп головой об пол, – Да. В этот раз народ сэшэовции ошибся. Однако сбалансированная политическая система демократического государства не даст! И бла-бла- бла… дальше по методичке, периодически ударяя лбом об пол.
Но мы то с вами знаем, что ни выборы, ни демократия здесь совершенно не при чем, потому как избирательная система в США совершенно кривая и закрытая. И позволяет элитам в любой момент поставить кого угодна на высший пост сэшэовции. А если что пойдет не так – то и физическое устранение – не проблема.
Поэтому и возникает у меня вопрос: Почему Трамп у власти?
Ладно – выборы. Кто-то где-то зевнул, или не смог отказаться от предложения. Но тоже как-то… не того…. Вот полное ощущение, что кому-то выкрутили руки и мордой по столу повозили в момент принятия решения. Т.е., – на момент прихода к власти Трампа раскол в элитах США был Уже оччень серьезный. И это не драчка, за кто будет пилить бюджет сэшэовции. Это драчка между группами, которые хотят контролировать мир, и которым уже все равно на деньги. Это для них инструмент. Как и сэшэовция с их нигерами, мексами , реднеками и прочими гомосексуалистами. Только одни хотят этот контроль через «условную» цифру, виртуальные деньги, чипизацию и прочая, а другие через реальный сектор оружие.
Что, кстати, просматривается и у нас в России. Цифровики (банкстеры) и промышленники (ВПК). Поскольку после революции 1917 года у нас суверенитет достаточно условный. При Сталине – бОльший, далее все меньше и меньше. Вплоть до полной потери в святые девяностые…
На минуточку. До русско-японской войны Российская империя претендовала на влияние в Индии и Китае. Это не считая, что Финляндия и Польша были нашими глубокими провинциями. И это крайне не устраивал в то время еще Велико британцев.
Это как со второй мировой. Все все знают, но продолжают тупо твердить что война началась в день знаний с нападения Германии на Польшу. Хотя военные действия велись уже чуть ли не десятки лет на Севере Африки где, как мы знаем, нефть можно было добывать, просто черпая из лужи. А ценность нефти тогда уже очень хорошо понимали. Англичане, в т.ч., Да и Гитлер, который, позже, бросил на Сталинград десятки дивизий, чтоб добраться до бакинский нефти, когда в сороковом мог просто на Севере Африки… Что-то в этом есть идиотическое . Кстати, по итогам Сталинградской битвы около двухсот тысяч погибших за славу германского оружия родом не из неметчины. Из союзных Гитлеру стран (это к вопросу о глумлении над памятниками Воинам Освободителям в современной Европе и к вопросу Дня Победы – Великого Праздника для НАС, и Дню Памяти и скорби для них)
О чем это я....
А! Трамп. США.
Все знают что именно США накачали Гитлера деньгами. Что к началу правления Гитлера Германия была никакой в экономике (кризис и голод) и промышленности. Что Гитлер пришел к Власти ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ, Карл!,ДЕ МО КРА ТИ ЧЕ СКИМ путем. К вопросу о "Скучно, девочки..." Если работает - зачем что-то менять и придумывать?! Смотрим французскую революцию (злые языки говорят, что на английские деньги..) и приход к власти Императора Наполеона, которого тоже Российская Империя...
Эээээ.. Вернемся к нашим баранам.
Трамп. США. Так вот - больше всего бонусов со второй мировой поимели США. Начиная с контроля над половиной Европы и заканчивая Бреттон-Ввудскими соглашениями. Как грится "Ис фэ́цит, ку́и про́дэст"... там и надо искать причины начала второй мировой.
В этом месте пытливый патриотический читатель воскликнет: "Доколе! Пора указать проклятым янки!" И, в общем, будет прав. Поскольку единственное, что пока не сделали сэшэовцы в международных отношениях - так это не плюнули в чашку Лаврову, или Ван И прям во время пресс конференции там, или переговоров...
А что дальше? Воевать? А пытливый горячий патриот готов пытаться убежать от ядреного взрыва? А что будет именно так – не сомневайтесь. Сэшэовцы уже лет десять ведут компанию, что чуть-чуть, маинькими бомобчками можно. ничего страшного...
Теперь о Ковиде Девятнадцатом. Ис фэ́цит, ку́и про́дэст? - ХЗ. Но вот кому испортил всю обедню – более-менее понятно. Во-первых нам. Нацпроекты, сверх оружие, выкинули нах либеральное правительство. Это уже не вставание с колен, это уже не порвать бы штаны от ширины шага...
Во-вторых (и в главных) – Трампу, который со скрипом, но таки сделал США первый Грейт в зад. И назревала вполне себе вторая успешная фрикция. Ан нет. Ковид – и все посыпалось. Начал выкарабкиваться - беспорядочками отполировали. и получи вторую волну. Круче Первой. Что в итоге? безработица. А то и голод в перспективе. Как в славные тридцатые прошлого века.
Ну и в-третьих, само собой, Китаю. Который семимильным шагами, используя 5G….
Это если мы придерживаемся конспирологической, маловероятной версии, что ковид-19 – это искусственная история. И наибольшую выгоду извлекают из всей этой истории транснацики фармацевтические, Т.е., – «цифровики».
А так? Да. Китайский неаккуратный лаборант из военно-биологической лаборатории расхреначил неучтенную пробирку и смыл всё в канализацию… Ахха…
Т.е., враги Трампа на столько его не любят, что судьба шестиногого Вайнштейна, – это самое малое, что ожидает Трампа в случае третьего банкротства. Никто не даст ему разбогатеть на этом банкротстве. Будут уничтожать. До какого-то колена. Трамп это понимает. И будет играть до конца. И судя по тому, что мы так и не знаем, кто стоит за Трампом и что, не смотря, ни на что он таки все ещё имеет шанс на второй срок, – у него есть порох в пороховницах. И то что сейчас военные как бы не на его стороне, говорит только о том, что те генералы , которые сейчас не на его стороне, в случае обострения ситуации – очень быстро станут сержантами. Напоминаю, первое, что сделал Трамп – это дал денег военным. Много.
Теперь про демократическую сказочку про равновесную политическую систему. Да ничего подобного. Подавляли любые протесты и мирные шествия – очень жёстко. Смотри историю праздника Труда Первого Мая. Затем "Бонусный марш Ветеранов Первой мировой" который разгоняли огнеметами, слезоточивым газом и танками, потому что заподозрили голодающих в коммунизме..... В США никогда не боялись пролить кровь мирных протестующих. Кто не в курсе,– в сэшэовции десятки, если не сотни залитых кровью протестов за последние сто лет, и это не про индейцев, вполне себе белых пролетариев.
Теперь к Куи Продэст.
Вспоминаем про главную проблему современного мира (Грэту Тунберг не поминать). А проблема эта – стоимость доллара ниже бумаги на которой он напечатан. И невозможность решить эту проблему известными инструментами.
И что мы получим, если в США грянет гражданская? Падение бирж, бегство в доллар и?! дальше что? Ну вот что дальше? Дешевые акции скупаются на дорогой доллар? И здравствуй новый мир? С новым пулом собственников? Вспоминаем, что наш ЦБ интегрирован в мировую финсистему, не государственный, значит частный, правильно? И куда нам засунуть наш сверхзвук, если финансово мы не суверенны?
Так и что? Радоваться нам приближающемуся краху сэшэовции, или апотично и печально поедать попкорн, наблюдая как нас имеют в очередной раз?...
Я не прав?
Или я ошибаюсь?
Опубликовано в: Большой передел мира
  • -0.55 / 39
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (6)

  АрктикЪ
И что мы получим, если в США грянет гражданская? Падение бирж, бегство в доллар и ?! дальше что? Ну вот что дальше? Дешевые акции скупаются на дорогой доллар? И здравствуй новый мир? С новым пулом собственников? Вспоминаем, что наш ЦБ интегрирован в мировую финсистему, не государственый, значит частный, правильно? и куда нам засунуть наш сверхзвук, если финансово мы не суверенны?
у меня по этому случаю не ответы, а пара вопросов...
===
вопрос 1 - а почему бегство именно в доллар? почему ни в юань, ни в йену, не в золотые слитки? кому будет нужен этот сраный доллар, если в США "грянет гражданская"?
===
и вопрос 2 - то что наш ЦБ интегрирован в мировую финсистему это факт... но только один момент... по какой-то причине господины из конгрессов и сенатов периодически рвут волосья на жопах "о май гад... наши санкции против этих ужасных русских не хотят работать"... вроде ребята все делают правильно, а санкции не работают... русская экономика, маленько опустившись в относительных и весьма условных значениях в 2015-16гг, вдруг пошла вверх... должна идти вниз и только вниз... а оно все задом наоборот... что господинов из сенатов-конгрессов дюже бесит... а в чем причина роста русской экономики, находящейся под санкциями, не знаете?
Отредактировано: АрктикЪ - 23 июля 2020 23:15:01
+1.94 / 36
  gadyuka
  • Удалено
  • +0.03 / 2
сolonel_of_kgb
 
Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +43.11
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 142
Читатели: 0
Прячьте, пожалуйста, ваши простыни под спойлер, потому что с телефона всё это читать просто издевательство
Обязательно. Не со зла. НовичОк-с.
+0.00 / 0
сolonel_of_kgb
 
Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +43.11
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 142
Читатели: 0
у меня по этому случаю не ответы, а пара вопросов...
===
вопрос 1 - а почему бегство именно в доллар? почему ни в юань, ни в йену, не в золотые слитки? кому будет нужен этот сраный доллар, если в США "грянет гражданская"?чина с девяностых.
Всегда срабатывало в прибыль бегство в доллар. Куча реальных знакомых в прибыли с девяностых. Хотя про крах доллара уже лет десять, не считая совковой пропоганды. Почему в этот раз должно не сработать?
Отредактировано: сolonel_of_kgb - 23 июля 2020 20:34:40
+0.00 / 0
сolonel_of_kgb
 
Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +43.11
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 142
Читатели: 0
===
и вопрос 2 - то что наш ЦБ интегрирован в мировую финсистему это факт... но только один момент... по какой-то причине господины из конгрессов и сенатов периодически рвут волосья на жопах "о май гад... наши санкции против этих ужасных русских не хотят работать"... вроде ребята все делают правильно, а санкции не работают... русская экономика, маленько опустившись в относительных и весьма условных значениях в 2015-16гг, вдруг пошла вверх... должна идти вниз и только вниз... а оно все задом наоборот... что господинов из сенатов-конгрессов дюже бесит... а в чем причина роста русской экономики, находящейся под санкциями, не знаете?
И тем не менее - вводят новые санкции.Того же Веника с Джексоном убрали только в 2012-ом, хотя Горби с еьциноидами просрали и продали все что смогли.... Половина, если не большая часть госбанков и госкомпаний в Крыму не работают. А то, что наша экономика после реформ Орешкина в статистике пошла вверх....Та то такэээ.., как говорят наши братья уркаинцы.
Мне вон кажный день присылают анал литегу, про неминуемость деноминации, И что все резервы уже проели...
Отредактировано: сolonel_of_kgb - 23 июля 2020 20:56:48
+0.00 / 0
bb1788
 
Слушатель
Карма: +2,262.01
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 4,684
Читатели: 7
Скрытый текст
и куда нам засунуть наш сверхзвук, если финансово мы не суверенны?
Скрытый текст

На Ваш сверхзвук можете вставить пробочку (в ближайшем сексшопе со скидкой).
Если Вы финансово не суверенны, как обычно, позовите маму.
+0.11 / 5