1. >
  2. Блог >
  3. Виталий Иванович

Карлсон о Парлер и цензуре

09 января 2021 18:29:19   2,248 33 +5.65 / 83


Не довольствуясь лишь чисткой президента Дональда Трампа и его сторонников из всех основных социальных сетей, похоже, что крайне левые в Кремниевой долине начали заговор с целью устранения всех форм альтернативного общения, не связанного с истеблишментом, что предпринял ведущий Fox News Такер Карлсон описывается как вопиющие «политические репрессии»

Поздно вечером в пятницу одна из самых могущественных монополий страны - Apple - пригрозила удалить платформу социальных сетей Parler из своих магазинов, если сеть не выполнит ее требования и не начнет цензуру так называемого «нежелательного контента»

«За последние 24 часа Twitter специально заблокировал ряд различных консервативных аккаунтов, а не только президента», - сообщил Карлсон в прямом эфире со своего рабочего места поздно вечером в пятницу.
Действительно, и в ответ консерваторы и умеренные стали стекаться на платформы, не принадлежащие истеблишменту, такие как Парлер, а также Габ.

«Сегодня вечером конкурирующая социальная сеть Parler, о которой мы вам рассказывали, видит массовый и беспрецедентный всплеск трафика. Сегодня вечером сайт даже столкнулся с отключением сервера из-за новых пользователей », - отметил Карлсон.
"Почему? Пара причин. В основном это: Parler - это альтернатива Twitter. Они не подвергают вас цензуре. Вы можете говорить, что хотите. Президент находится на Парлере, и это привлекло множество людей, которые понимают, что их подавляет Твиттер ».

И в ответ на это накинулась Кремниевая долина.


«Парлер добивается успеха. Конечно, Кремниевая долина пытается его убить. Google только что без предупреждения удалил Parler из своего магазина приложений. Apple и Amazon, которые предоставляют услуги, позволяющие поддерживать работу таких сервисов, как Parler, также пригрозили закрыть его» , - сообщил Карлсон.

В ответ на авторитарные и неравномерные действия против Парлера основатель компании Джон Матце выступил с резкими заявлениями, осуждая угрозы со стороны «политически мотивированных компаний и тех авторитарных властей, которые ненавидят свободу слова».

« Мы не поддадимся давлению со стороны антиконкурентных игроков! Мы всегда соблюдаем наши правила против насилия и незаконной деятельности. Но мы не уступим политически мотивированным компаниям и тем авторитарным властям, которые ненавидят свободу слова! Это не нападение на Парлера. Это нападение на наши основные гражданские свободы и право на свободу слова. Они знают, что самое могущественное в мире - это ваш голос »

Он также отказался от лукавого предположения, что Парлер не только каким-то образом является единственным домом для «нежелательного контента», но и активно разрешает такой контент.

«Очевидно, они считают, что Parler несет ответственность за весь пользовательский контент на Parler. Поэтому по той же логике Apple должна нести ответственность за ВСЕ действия, предпринятые их телефонами. Apple должна нести ответственность за каждую заложенную в машину бомбу, за каждый незаконный разговор по мобильному телефону, за каждое незаконное преступление, совершенное с использованием iPhone. Стандарты, не применяемые к Twitter, Facebook или даже к самой Apple, применяются к Parler »


Карлсон повторил то же самое:

«Это невозможно преувеличить количество нечистот и политического экстремизма, откровенного насилия, порнографии, независимо, в Интернете. … Это везде. Но выделяют именно Парлера. Невозможно не сделать вывод, что это политические репрессии »

Такер Карлсон предупредил свою аудиторию Fox News, что «беспрецедентное» нападение на их гражданские свободы уже началось и будет иметь серьезные последствия.

«Мы сказали вам в четверг, что наступает репрессия против гражданских свобод Америки, и это не заставило себя долго ждать. Это беспрецедентно и будет иметь последствия. Через несколько дней после того, как Дональд Трамп призвал к разделению монополий Big Tech для сохранения демократии, они заставили его замолчать. Вечером в пятницу Twitter объявил, что действующему президенту запретили пользоваться платформой, которая является его основным средством публичной коммуникации. Конечно, они ждали, пока к власти пришла Демократическая партия, чтобы закрыть его. Олигархи Кремниевой долины более могущественны, чем президент США, и они хотят, чтобы вы это знали. Сотрудники CNN уже связались с шестью основными операторами кабельного телевидения в этой стране, это компании, которые передают наш сигнал в ваш дом, и заставили их отказаться от Fox New. Почему? Под тем предлогом, что это шоу… и другие на канале несут прямую ответственность за насилие в Капитолии США на этой неделе »

«Итак, вот у вас есть новостная компания, призывающая к цензуре, у вас есть телекомпания, требующая, чтобы медиа-конгломераты запретили своих конкурентов. Это ужасно. Но, если быть полностью честным, это также забавно. Потому что вы можете только представить себе шумного маленького короля гномов CNN, который вчера провел долгую ночь, сидя на крошечном троне в своей квартире, свесив ноги прямо над полом, и смотрел Fox News и злился все больше и больше»
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +5.65 / 83
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (33)

  • ←Пред
  •  1 
ivan2
 
Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Карма: +2,088.53
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 5,795
Читатели: 2
Ну тут получается, что вы всё-таки исходя из собственных, персональных страхов и представлений, ясных и понятных, о том как всё тикает пытаетесь говорить за всех. Понял. Спасибо. Но вот насчёт того, что именно из подобного качества аргументационной базы нужно исходить, я б постеснялся.
И да. Риторическое это всё. Еще раз. Спасибо.
Пожалуйста!Однако есть проблема. Мир устроен не так, как Вам удобно.
Нам нужен мир!
Желательно весь.
+0.00 / 0
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +9,308.65
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 8,821
Читатели: 20
Пожалуйста!Однако есть проблема. Мир устроен не так, как Вам удобно.
Да ради бога. Только забавно, что вы претендуете на эксклюзивное понимание истинного его устройства. Мне же, еще раз, было интересно только, что даёт вам право говорить от имени всех (меня вообще, по большому счёту, капслок привлёк в этой абсолютно неоригинальной, не судите строго, молитве на доллар). И я удовлетворил свой интерес. Не более. Но в очередной раз. Спасибо.
А так, да, доллар всему голова. Ага.
Отредактировано: shmegelsky - 09 января 2021 22:49:22
+0.48 / 3
mv2014
 
США
Слушатель
Карма: +2,883.10
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 1,816
Читатели: 9
Да нет, девочка просто немного разделась. Шубку сняла. Стриптиза пока не было....
Чуть допишу.

Кому-то может быть кажется что дегенераты в американской элите это новое явление, раньше Хантеров Байденов и т.п. не было.

Ну, ставим флакс капаситор на 1953 год.
Имеем (из хроники ФБР) :



Если фамилия не знакома, то разьясню: это девичья фамилия Пелоси, она дочь мэра D'Alesandro. Ну а Франклин это ее брат, уже покойный.

Кстати, насильников осудили, кроме одного — сын мэра, таки.

А вот газета из тех же времен:

https://www.newspapers.com/cli…into-1953/

Так что ничего здесь нового.... 
+4.19 / 91
ЛяЛяФа
 
Германия
Слушатель
Карма: +1,947.10
Регистрация: 23.08.2020
Сообщений: 1,505
Читатели: 7
Чуть допишу.
Скрытый текст



Mozilla заявляет, что «деплатформинга» Трампа недостаточно, и хочет защитить Интернет от «злоумышленников»,
поскольку пользователи с отвращением удаляют Firefox

Mozilla, разработчик интернет-браузера Firefox, утверждала, что необходимо сделать больше, чтобы не допустить Дональда Трампа и других «злоумышленников» в киберпространство, побуждая многих поклясться никогда больше не пользоваться услугами группы.
В сообщении блога, озаглавленном «Нам нужно больше, чем просто деплатформа», сообщество разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом заявило, что решение Twitter навсегда запретить Трампу использовать свою платформу недостаточно далеко в искоренении «ненависти» в Интернете. Обвиняя Трампа в «осаде и захвате» Капитолия США 6 января, некоммерческая техническая группа утверждала, что «превосходство белых - это не только одна личность». Читать больше Благодаря односторонней цензуре действующего президента США, Big Tech доказали, что они сильнее любого правительства. Благодаря односторонней цензуре действующего президента США, Big Tech доказала, что они сильнее любого правительства. «Нам нужны решения, которые не запускаются после того, как был нанесен неисчислимый ущерб. Для изменения этой опасной динамики требуется нечто большее, чем просто временное отключение или постоянное удаление злоумышленников с платформ социальных сетей», - написала Mozilla.

Группа предложила ряд мер по защите Интернета от запрещенных просмотров. По словам Mozilla, в интернет-рекламе следует указывать, кто за них заплатил, сколько они платят и на кого нацелены. Также должна быть «значимая прозрачность» алгоритмов платформы, чтобы люди могли проверять, какой контент продвигается.

Группа также потребовала, чтобы «инструменты для усиления фактов вместо дезинформации» были добавлены к настройкам интернет-платформ по умолчанию, и заявила, что необходимо провести независимое исследование, чтобы определить, как социальные сети влияют на общество и что можно сделать для «улучшения ситуации». . »

https://www.rt.com/usa/511996-…-internet/
Отредактировано: ЛяЛяФа - 09 января 2021 23:37:00
If—
Rudyard Kipling
+2.97 / 48
Проходил мимо
 
Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +2,980.35
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 6,025
Читатели: 1
Также должна быть «значимая прозрачность» алгоритмов платформы, чтобы люди могли проверять, какой контент продвигается.
Позордо мышей они точно дот#$$ся такими темпами.
Да воздастся каждому по делам его.
+0.61 / 4
Нуриэль Рубини
 
21 год
Практикант
Карма: +4,233.50
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,277
Читатели: 1
Чуть допишу.

Кому-то может быть кажется что дегенераты в американской элите это новое явление, раньше Хантеров Байденов и т.п. не было.

Ну, ставим флакс капаситор на 1953 год.
Имеем (из хроники ФБР) :



Если фамилия не знакома, то разьясню: это девичья фамилия Пелоси, она дочь мэра D'Alesandro. Ну а Франклин это ее брат, уже покойный.

Кстати, насильников осудили, кроме одного — сын мэра, таки.

А вот газета из тех же времен:

https://www.newspapers.com/cli…into-1953/

Так что ничего здесь нового....
вы бы ещё написали в чём дело то, цены б вам не было...
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 11 января 2021 06:45:01
+0.99 / 27
Горожанин
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,726.02
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 2,115
Читатели: 3
Та ладна... именно подобные шаги предпринимали власти США несколько лет назад, чтобы забанить Russia Today
И ничё, Карсона Такера сие событие никак не напрягало
Пы.Сы.
Когда власти США запретили трансляцию Russia Today - Fox News молчал, ведь это же русские
Когда власти США запретили трансляцию CCTV - Fox News молчал, ведь это же китайцы
Когда власти США запретили трансляцию Fox News - то выступить в его поддержку уже некому (Почти цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам.)
И ничего удивительного, они ж как хохлы - «а нас то за шо?»
+0.82 / 13
  EkR
EkR
 
Профессионал
Карма: +3,378.75
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 6,756
Читатели: 26
Раньше у нас это называлось убить дракона.

Юная американская демократия на наших глазах превратилась в чудовище.
Когда она не была чудовищем?
Отредактировано: EkR - 10 января 2021 11:00:02
+2.03 / 31
dmitriк62
 
Россия
Москва
58 лет
Практикант
Карма: +18,018.77
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 24,656
Читатели: 8
И попали под каток....

CNN пытается отключить Fox News от эфира
Такер Карлсон заявляет, что CNN пытается отключить Fox News от эфира, заставляя операторов кабельного телевидения отказаться от него. CNN заявляет, что сеть Fox News «безответственна и опасна из-за того, что называет мафию MAGA восстанием».
Скрытый текст

Ну что же, если американская революция не люстрирует этого ватника на ближайшем фонаре, ему одна дорога — на RT...
Будут вместе с Трампом вести шоу...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+2.08 / 41
qwertyusik
 
Россия
Ступино
57 лет
Слушатель
Карма: +378.00
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 1,499
Читатели: 0
вы бы ещё написали в чём дело то, цены б вам не было...
Баккала, один из 14 молодых балтиморцев, обвиненных в преступлениях против морали в отношении двух двоюродных сестер, 11 и 13 лет, был признан виновным в изнасиловании.

Он показал, что Франклин Рузвелл Д'Алесандро, 20-летний сын мэра Томаса Д'Алесандро, был с ним, двумя девушками и двумя другими молодыми людьми в ночь перед предъявлением обвинений.

Аналогичные показания дали два других молодых человека, Филип и Майкл Судано. Они тоже были осуждены

На суде месяц назад молодой Д'Алесандро отрицал, что когда-либо видел девочек.

Он был признан невиновным и стал единственным из первых 12 подсудимых, избежавшим обвинения или обвинения в изнасиловании или извращенной практике в целом ряде случаев. На завтра запланированы еще два судебных процесса.

Помимо Баккалы, вчера вернули еще одно обвинение.

+1.44 / 27
mv2014
 
США
Слушатель
Карма: +2,883.10
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 1,816
Читатели: 9
Баккала, один из 14 молодых балтиморцев, обвиненных в преступлениях против морали в отношении двух двоюродных сестер, 11 и 13 лет, был признан виновным в изнасиловании.

Он показал, что Франклин Рузвелл Д'Алесандро, 20-летний сын мэра Томаса Д'Алесандро, был с ним, двумя девушками и двумя другими молодыми людьми в ночь перед предъявлением обвинений.

Аналогичные показания дали два других молодых человека, Филип и Майкл Судано. Они тоже были осуждены

На суде месяц назад молодой Д'Алесандро отрицал, что когда-либо видел девочек.

Он был признан невиновным и стал единственным из первых 12 подсудимых, избежавшим обвинения или обвинения в изнасиловании или извращенной практике в целом ряде случаев. На завтра запланированы еще два судебных процесса.

Помимо Баккалы, вчера вернули еще одно обвинение.

Спасибо за перевод. 

Файлы папы-мэра, если интересно, целиком от ФБР.

https://vault.fbi.gov/thomas-d…of-01/view

На самом деле это более интересно как материал о работе ФБР.
+2.82 / 39
dmitriк62
 
Россия
Москва
58 лет
Практикант
Карма: +18,018.77
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 24,656
Читатели: 8
вы бы ещё написали в чём дело то, цены б вам не было...

Хотите детали этих "извращённых сексуальных практик"?
Обеспокоенный
Вроде, это не для нашего форума...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+0.41 / 3
Полярный лис
 
Слушатель
Карма: +239.60
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 2,963
Читатели: 3
В оригинале демократия - власть демотов.
Демот - гражданин эллинского полиса, способный на собственные деньги купить снаряжение гоплита и с этим снаряжением участвующий во всех военных мероприятиях полиса в зависимости от возраста и состояния здоровья.
А вытекало отсюда то, что только люди, рисковавшие ради своего полиса своей головой имели право на участие в управлении полисом.

А сейчас слово "демократия" переопределено, потому что эллины называли такой как сейчас способ управления другим словом - охлократия.
Причем нынешняя охлократия - всего лишь маска на рыле правления олигархии.
Не верно.
Первоначально.
Дема – деревенька в долине Эллады, микрорайон в гористых Афинах – где удобно, там и селились.
Демы настолько разные по площади и населению, что никогда не были административным делением Афинского полиса.
В демах было место (площадь), где решали свои насущные очень локальные вопросы жители демы.
Так что демос – толпа на деревенской (микрорайона Афин) площади.
.
В политические кризисы столкновения между богатыми и бедными были жестокими.
Если вверх брала толпа, то вот тогда дикая власть толпы и называлась демократией – властью деревенской толпы.
Источник: "Государство" Платона.
.
Демократия типично порождала тирана и тиранию.
.
Аристотель дал другое определение демократии:
Искажённое народовластие, где за ширмой якобы народовластия реально правят олигархи или правитель,
но то уже другая история.
Но прецедент, когда реальная власть стала прятаться за кулисы от публичной ответственности.
Может быть это исторически первое, мелко плавающее, несовершенное ещё, но вполне себе ... "глубинное государство".
.
Вот в чём тихая и очаровательная прелесть демократии по Аристотелю!
– Реальная власть начала осваивать технологию, как прятаться от публичной ответственности за марионеток публичных лидеров!
.
Да, столпос -- толпа, столпос – охлос — охломоны.
Отредактировано: Полярный лис - 10 января 2021 17:16:03
сила в правде
+0.01 / 1
  • ←Пред
  •  1 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ