1. >
  2. Блог >
  3. Миллионер 0,5

Морально я готов попасть в реестр олигархов, - Коломойский

04 июня 2021 09:08:46   432 1 +0.46 / 11
3 июня 2021
Бизнесмен Игорь Коломойский прокомментировал возможность попадания своей фамилии в официальный реестр олигархов.

"Морально я готов попасть в реестр олигархов. Не хотелось бы, конечно, быть "белой вороной" и оказаться одному в этом реестре. Но я, по большому счету, уже привык, что меня де-факто называют олигархом. Поэтому какая уже разница? Теперь еще и официально в реестр внесут. Сиреневый костюм сошью и нашью на него звезду "Олигарх", - сказал Коломойский.

Он добавил, что эта его позиция будет актуальной, только если законопроект примут в такой редакции, которая есть сейчас.

"Если последствия будут только такие, которые прописаны в нынешней версии законопроекта, то я не вижу ничего страшного, если буду в реестре олигархов. Но мое нынешнее "готов" не распространяется на следующие редакции и другие последствия. Я не, как юный пионер, я не всегда готов ", - отметил олигарх.

На вопрос журналистов "Радио Свобода" о том, не хотел бы он воспользоваться возможностью избавиться от своих бизнес или медиаактивов, чтобы не попасть в этот реестр, Коломойский отметил, что "ничего продавать под дулом пистолета не собирается".

На уточнение, будет ли он готов отчитываться в таком случае о своих доходах, как это предусмотрено в нынешней редакции законопроекта, Коломойский ответил, что да.

"Ну, значит будем заполнять. Все и так все знают ", - пояснил он и добавил о готовности отчитываться о своих встречах с политиками, если такие будут.

Напомним, по заявлению Офиса Президента закон об олигархах будет ограничен 10 годами действия и должен лечь в основу антитрастовых и антилоббистских законов.

"Будем делать все по закону. Вот как только закон примут, так и будем выполнять. А че? Ну, есть вот куча других законов и мы как-то по закону стараемся жить. То что написано, то и делаем. То есть выходить за правовое поле мы не планируем ", - подчеркнул Коломойский.
  • +0.46 / 11
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Comandante
 
Специалист
Карма: +8,199.09
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 6,287
Читатели: 4
3 июня 2021
Бизнесмен Игорь Коломойский прокомментировал возможность попадания своей фамилии в официальный реестр олигархов.
К чему это и зачем? Реклама Коломойского никого убедить в том, что он «хороший» не сможет.
На самом деле это всего лишь подтверждение для заокеанских хозяев того, что Зеленский выполняет их указания о «борьбе с олигархами» и Медведчук посажен под домашний арест вполне законно. Все остальные послушны и готовы служить верой и правдой.
Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
+0.04 / 1