1. >
  2. Блог >
  3. Morozhenka

Глава МИД Белоруссии ответил на заявление ЕС о нелегитимности Лукашенко

15 сентября 2020 20:40:04   230 0 0.00 / 0


Представители Евросоюза почему-то засомневались в прозрачности президентских выборов в Белоруссии и высказали мнение, будто Александр Лукашенко - нелегитимный президент республики. В частности, такое мнение высказал верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозель Боррель.

Естественно, ответная реакция самой Белоруссии на такое заявление не заставила себя долго ждать: в Минске раскритиковали мнение Евросоюза, сующего нос не в свое дело.

«Хотелось бы понять, на каком основании представители ЕС ставят себя вровень с белорусским народом и считают себя вправе единолично выносить вердикты о приемлемости для белорусов результатов выборов, - заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей. - Для меня эти величины точно не равнозначны. И, в принципе, к чему придет мир, если каждый внешний игрок начнет прямо оспаривать результаты выборного процесса в других странах?».

Также глава МИД Белоруссии указал на тот факт, что представитель ЕС явно не разбирается в «белорусском досье», раз путает в своем выступлении Белоруссию с Украиной. Впрочем, что еще ожидать от Запада, вмешивающегося в дела других государств?
  • +0.00 / 0
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.