1. >
  2. Блог >
  3. Уральский рабочий

Жозеп Боррель выступил на онлайн-конференции в Вашингтоне

24 февраля 2021 10:01:24   1,069 2 +3.62 / 71
"Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил на онлайн-конференции в Вашингтоне:
1. Визит в Россию нужен был, чтобы высказать озабоченность по поводу дела против Навального и разгона демонстрантов, а также изучить возможность позитивной повестки в отношениях с Россией.
2. Агрессивная реакция России показывает, что они рассматривают демократические ценности как угрозу своему существованию, и как только вы предлагаете рассмотреть проблемы прав человека, в данном случае – «дело Навального», они реагируют, блокируя любой позитивный подход.
3. Россия разобщается с Евросоюзом. Путинский режим использует любые способы, включая и большой объем дезинформации, чтобы обеспечить свое выживание и бороться с оппозицией. Это стало вполне ясно в ходе поездки.
4. Этот опыт показал нам, что Россия не хочет взаимодействовать с Евросоюзом, потому что для них то, что мы представляем – либеральные ценности и демократию – видится как экзистенциальная угроза, как нечто, с чем они не могут примириться.
5. Россия считает неуместным для себя отвечать на просьбу выполнять свои международные обязательства: если вы приходите к ним и просите выполнять их же обязательства в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека, они блокируют любые попытки взаимодействия.
6. ЕС должен принять единую стратегию отношений с Москвой. Нам нужно единство и решимость в рядах членов ЕС. Я думаю, что Россия взяла курс на конфронтацию, и перед лицом этого конфронтационного курса нам нужно делать три вещи: давать отпор России, когда она нарушает международное или гуманитарное право; сдерживать Россию, когда она увеличивает давление на нас, включающее дезинформацию и кибератаки; и несмотря ни на что, взаимодействовать в определенных областях, там, где это в наших интересах.
7. Вчера мы договорились политически о том, что увеличим список высокопоставленных официальных лиц России, которые будут под санкциями, и впервые мы намерены использовать новый «Глобальный режим санкций в сфере прав человека», который мы одобрили пару месяцев назад. Я надеюсь, что на этой неделе новый список будет одобрен.
8. ЕС должен увеличить поддержку российского гражданского общества, предпринять более твердые действия против дезинформации и кибератак и поддержать страны-соседи Евросоюза для того, чтобы помочь им сопротивляться давлению России."

В общем Лавров прав, впрочем как и всегда, Европа не способна к диалогу, от слова совсем. Одно только и галдят "Россия должна!!!!" и всё.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +3.62 / 71
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

aeroplane
 
Россия
49 лет
Слушатель
Карма: +922.16
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 2,065
Читатели: 0
"Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил на онлайн-конференции в Вашингтоне:
1. Визит в Россию нужен был....
2. Агрессивная реакция России ...
3. Россия разобщается ...
4. ...Россия не хочет ...
5. Россия считает ...
6. ЕС должен ...
7. Вчера мы договорились ...
8. ЕС должен ..."

В общем Лавров прав, впрочем как и всегда, Европа не способна к диалогу, от слова совсем. Одно только и галдят "Россия должна!!!!" и всё.
Устами Борреля глаголет истина - ЕС должен Под столом
+1.06 / 21
Технарь_
 
Россия
Ростовская обл.
50 лет
Практикант
Карма: +3,476.11
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 5,127
Читатели: 2
Устами Борреля глаголет истина - ЕС должен Под столом

И истина похоже в том, что "партнёрам" начинает доходитьтот простой факт, что на все их привычные "Россия должна" им теперь не приходиться ожидать ничего иного как "болт с прибором" на все ихние хотелки... Потому теперь у них "ЕС должен..."ВеселыйСмеющийся
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
+1.25 / 16

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ