1. >
  2. Блог >
  3. Макс_Ш

Что происходит в Белоруссии

22 августа 2020 15:21:54   1,653 0 +1.41 / 18
1) Лукашенко отправил в отставку губернатора Гродненской области в связи с утратой доверия. Новым губернатором региона назначен Владимир Караник, занимавший пост министра здравоохранения Белоруссии. 

2) RT ведет прямую трансляцию митинга за Лукашенко в Гродно: https://youtu.be/Bfkm038a-NE, телеграм-канал «Незыгарь» репостит пролукашенковскую пропаганду с рядом откровенных фейков: https://t.me/russica2/31666 российская госпропаганда продолжает работать в качестве охранителей Лукашенко. В то же время, другая часть российской пропаганды — КП — продолжает критиковать Лукашенко. В Белоруссии отказались печатать третий номер КП подряд.

3) Лукашенко привел армию в полную боевую готовность. «Впервые за четверть века пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные части Вооруженных Сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление», — заявил Лукашенко.

4) Зеленский призвал оставить Минск площадкой для переговоров по Донбассу. «Я считаю, что от площадки или от города, или места формат не зависит вовсе. Зависит только от людей, которые вовлечены в Контактную группу. Слишком рано говорить об изменении города, и мне кажется, это неправильно особенно сейчас это делать», — заявил президент Украины. Напомним, 13 августа представитель Украины на Минских переговорах Кравчук заявил, что переговоры по Донбассу перенесут в Швецию.

5) Заместитель госсекретаря США Стивен Биган в ближайшее время посетит Россию и Литву, чтобы обсудить Белоруссию. В Литве Биган намерен встретиться с Тихановской.
  • +1.41 / 18
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.