1. >
  2. Блог >
  3. Макс_Ш

Два Лукашенко. Какой настоящий?

08 сентября 2020 16:51:09   93 0 +2.35 / 39
5 августа Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону обвинил Россию в подготовке переворота в Белоруссии:
— задержанные под Минском граждане России получали команды из России. «Острый период у нас. Бандитов [«вагнеровцев»] этих задержали и так далее, и так далее. Мы видели с кем они связаны, мы знаем , откуда они получали команды — из России, кто давал эти команды» , — заявил Лукашенко.
— Путин лично санкционировал переворот в Белоруссии. «Нет, кому-то это надо. И мало того, влили, наверное, в уши еще и Путину и тот, как обычно, ну, давайте ребята. Ну, и начали давать. То есть мы же видим, что складывается вокруг. И это не первый месяц» , — заявил Лукашенко.
— лидеры оппозиции Бабарико и Цепкало — проекты Кремля. Диалог:
Гордон: У меня есть устойчивое ощущение, что Россия не хочет, чтобы Вы снова стали президентом Белоруссии. И мало того, мне говорили, что Бабарико и Цепкало являются проектами Кремля и финансируются россиянами. Бабарико и Цепкало имеют отношение к России?
Лукашенко: Абсолютное.
Гордон: И финансируются Россией?
Лукашенко: Больше чем финансируются. Там огромные деньги закачены через «Газпром».
— пообещал лично отомстить высокопоставленным представителям российской власти. «Я подозреваю отдельных, не хочу их фамилии называть в публичном пространстве. И они это чувствуют. Я им сказал: поймаю, оторву яйца! Да! Я их всё равно поймаю. Я их отловлю! Они несолидно поступают. Они бегают туда [к высшей власти России], согласовывают и начинают крутить. Они в среднем звене [руководства России]. заместители министров, некоторые по Белоруссии побегали, не получилось», — заявил Лукашенко.

8 сентября Лукашенко в интервью российским журналистам заявил, что за протестами в Белоруссии стоят американцы, главной целью которых является Россия. «Мы знаем, кто стоит за всеми этими телеграм-каналами. Это американцы. Мы все должны понимать, что сейчас дело не в Беларуси. У них главная цель-Россия! Поэтому вы не расслабляйтесь!», — цитирует Лукашенко главный редактор радио «Говорит Москва» Роман Бабаян.
  • +2.35 / 39
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.