1. >
  2. Блог >
  3. Такой-сякой

"Две страны - одна экономика"

11 сентября 2021 19:47:25   583 1 +0.50 / 8
И это доносится из недр российского правительства. Неоинтернационал решили замутить ? Еще лет тридцать для реализации этой утопической идеи?

---

Россия и Беларусь рано или поздно должны прийти к взаимодействию по принципу "две страны - одна экономика", убежден вице-премьер РФ Алексей Оверчук.


"Да, предстоит еще очень большая работа, очень много споров будет. Но мы надеемся, что в результате этой большой работы будет реализован принцип "две страны - одна экономика". Может быть, и другие страны, видя пример России и Беларуси также захотят подключиться к этой работе", - сказал Оверчук в эфире одного из белорусских YouTube-каналов, комментируя результаты переговоров в Москве в четверг президентов двух стран.

По его словам, "была проведена большая скрупулезная работа, мы, действительно, не спешили, посмотрели друг на друга, посмотрели к чему мы готовы, и пошли по этому пути, это и будет являться примером для других стран".

Российский вице-премьер категорически не согласился с теми, кто утверждает, что результатом интеграции России и Беларуси станет поглощение последней. "Прошло уже 30 лет с момента распада нашей общей страны - СССР, и никаких стран за этот период никто не поглотил. Более того, все дружественные России страны на постсоветском пространстве сохраняют свою государственность и суверенитет. Про остальные, наверное, в полной мере такого и не скажешь", - подчеркнул он.

При этом Оверчук подчеркнул, что в ходе российско-белорусских переговоров на высшем уровне в Москве 9-10 сентября "мы сделали очень важные шаги и, наконец, определили довольно подробно, расписали направления движения в сторону углубленной экономической интеграции".
  • +0.50 / 8
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

rat1111
 
Россия
С.-Пб
21 год
Профессионал
Карма: +24,709.40
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 30,109
Читатели: 58
И это доносится из недр российского правительства. Неоинтернационал решили замутить ?
Это - сбитый летчик
Изначально предполагалось, что Оверчук будет курировать вопросы информационных технологий, однако они были распределены между другими вице-премьерами. В сферу его ответственности в правительстве входят вопросы Евразийской интеграции, сотрудничества с международными организациями (СНГ, БРИКС, G20 и т.д.) и планирования и организации международных мероприятий с участием Председателя Правительства
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+0.56 / 15