Решение о проведении ЧМ2018 по футболу в России было принято 7 лет назад. За это время нашим тогда 10-11-ти летним футболистам исполнилось по 17-18 лет и 99.99% из них покинули спорт. Никакой селекционной и воспитательной работы не велось и не ведется. Боеспособной сборной у страны до сих пор нет. И не будет.
Я знаю, о чем я говорю, потому что сын занимается футболом в спортшколе. И я вижу всё, что происходит, изнутри. Это болото. Не просто болото, а трясина. За все годы по нашему году рождения (2002) ни один игрок не попал в сборную страны от 1.5 миллионного Новосибирска. В юношеском чемпионате России от территории Сибири и Дальнего Востока в финальном турнире участвует всего одна команда из регламентных 16. Одна. На 26 миллионов жителей этой территории. В прошлом году было 2, но регламент изменился.
Я знаю, как проводятся общероссийские проекты типа "мини-футбол в школы". Когда спонсор типа "Спортмастера" по предварительной договоренности с местными спорт-чиновниками проводит фиктивные награждения "победителей" турнира, который в реальности и не проводился. Под камеры и на показ в новостях. В общем, бюджеты осваиваются. А школы тем временем сдают свои спортзалы за бабки взрослым дядькам по вечерам мячик погонять.
Нет в России массового спорта и создавать его некому. А то, что есть, делается формально и для галочки, лишь бы бюджет осваивать.
Зато у нас спортом заведуют "компетентные" непотопляемые люди, которые за 7 лет не смогли собрать и подготовить к домашнему ЧМ со всей 140-миллионной страны ОДНУ команду, за которую не будет стыдно.
З.Ы. Всем, кто хочет мне возразить, рекомендую погуглить на тему Исландии, численности ее населения, и ее футбольной сборной.
Епта канешна нет , универсиаду в Казани , олимпиаду в Сочи марсиане выиграли .
млядь , сегодняшнее
Конькобежец Юсков победил на дистанции 1500 м на этапе КМ с мировым рекордомРоссийский конькобежец Руслан Мурашов выиграл забег на дистанции 500 м на этапе Кубка мираЗагитова впервые в карьере победила в финале Гран-при, Сотскова взяла сереброда собственно
1. Алина Загитова — 223,30
2. Мария Сотскова (обе — Россия) — 216,28
3. Кэтлин Осмонд (Канада) — 215,16
Кубок IBU. 2-й этап. Ленцерхайде (Швейцария)1. Ульяна Кайшева (Россия) — 22.55,7 (0 промахов)
2. Ольга Абрамова — +16,2 (0)
3. Юлия Журавок (обе — Украина) — +18,3 (0)
4. Дарья Виролайнен — +25,7 (1)…
14. Кристина Резцова — +1.17,4 (2)
15. Ирина Услугина — +1.19,9 (1)…
22. Ольга Якушова — +1.42,2 (2)
23. Анастасия Загоруйко (все — Россия) — +1.44,2 (2)Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале юниорского Гран-приSука ? ну нет у нас спорта , кто ещё плочку товарищу не кинул ?
Есть проблемы у нас в спорте ? да млядь есть , они у всег и всегда есть ,
Есть проблемы с отдельными видами спорта ? да были , есть и будут
только не надо скулить там "из нутри" дочь афицера
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ