1. >
  2. Блог >
  3. Sir Max Merfie

!!!!

25 августа 2020 08:51:48   833 93 +0.44 / 7
Обратил внимание на критику по поводу вопроса вождения, снес весь тред к чертям.
  • +0.44 / 7
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (93)

  • ←Пред
  • ←1
  •  3 
  •  4 
Ivan I
 
СССР
Слушатель
Карма: +0.02
Регистрация: 19.08.2020
Сообщений: 99
Читатели: 0
И почему тогда почему батька закупает WEB?? https://neftegaz.ru/news/Tradi…iyu-nefti/
Выделю кусок текста:
"Вероятно легкая нефть Bakken не очень подошла белорусским НПЗ.
На этот раз Штаты решили заменить ее на WEB."
Спасибо, кот доволен.
Рад за кота.
По WEB вы сами ответили. Некая секретная нефть с неизвестным составом.
У меня большие сомнения, что танкер с этой самой секретной WEB амеры гнали через океан. Знать бы у кого они ее перекупили - многое стало бы яснее. Может норвежская, но она, вроде бы тоже не особо легкая.
Через Одессу точно шла азербайджанская. Она одна из самых легких.
В соответствии с балансом, поставки нефти из РФ в Беларусь в 2020 году согласованы в объеме 24 млн тонн. Теперь оцените сколько на этом фоне составляют пяток танкеров в год (около 80 тыс т танкер).
Ясно одно, заменить трубопроводные поставки танкерами просто нереально, НПЗ встанут через неделю.
-0.05 / 2
Ivan I
 
СССР
Слушатель
Карма: +0.02
Регистрация: 19.08.2020
Сообщений: 99
Читатели: 0
Если можно, приведите пожалуйста описание техпроцесса применительно к белорусским НПЗ. Я без всякой издёвки, было бы интересно услышать такое подтверждение Вашей версии.
Гнать бензин и даже соляру из тяжелой нефти не очень выгодно, приходится запускать крекинг, т.е. дробить тяжелые углеводороды мазута. Использовать легкую нефть в чистом виде проще, но она заметно дороже легкой.
Поэтому делают предварительную отгонку легкой составляющей из тяжелой нефти (что достаточно просто и технологически оправдано, остается мазут), потом эту фракцию смешивают с легкой нефтью и перерабатывают на нафту, бензин и соляру уже смесь. Собственно по такой технологии работают не только белорусские НПЗ.
Таким образом, легкая нефть нужна для удешевления производства топлива и некоторых растворителей.
Для информации, раньше легкую нефть гнали по жд составами из Западной Сибири (Siberian Light).
Отредактировано: Ivan I - 26 августа 2020 03:00:01
+0.04 / 2
Sennary
 
Слушатель
Карма: -0.20
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,112
Читатели: 0
Рад за кота.
По WEB вы сами ответили. Некая секретная нефть с неизвестным составом.
У меня большие сомнения, что танкер с этой самой секретной WEB амеры гнали через океан. Знать бы у кого они ее перекупили - многое стало бы яснее. Может норвежская, но она, вроде бы тоже не особо легкая.
Такой крупный специалист, что даже по ссылке перейти и прочитать всё полностью ниасилил, только до первого знакомого слова сил хватило?
Цитата:
"WEB является смесью 3х сортов нефти (2 американских и 1 канадский).
Он специально разработан для европейских НПЗ, ориентированных на основной экспортный сорт российской тяжелой нефти Urals. "
Еще из другого источника, сразу цитата чтоб не напрягались:
"«White Eagle Blend - это специально приготовленная смесь сырой нефти, параметры которой очень похожи на российскую смесь URALS, которая в настоящее время используется на польских и белорусских НПЗ. "
В первоисточнике: "'White Eagle Blend is a specially prepared crude oil blend whose parameters are very similar to the Russian URALS blend currently used in Polish and Belarusian refineries. As a result, the conversion of URALS to WEB will be greatly encouraged. The name of our mix White Eagle is not accidental and refers to the national symbols of Poland. ' - says Dariusz Cichocki, President of Getka, the company responsible for product preparation."
ссылка: https://www.marketscreener.com…-30933083/

Экономика от батьки: Американцы делают марку нефти чтоб заменить русскую, для колониальных лохов из Польши и Беларусии, а сами покупают русскую нефть.
Так что я тоже очень рад за кота. Его прям прет от ваших историй.
Через Одессу точно шла азербайджанская. Она одна из самых легких.
В соответствии с балансом, поставки нефти из РФ в Беларусь в 2020 году согласованы в объеме 24 млн тонн. Теперь оцените сколько на этом фоне составляют пяток танкеров в год (около 80 тыс т танкер).
А при чем здесь это? Кто только что утверждал что все дело в экономике? И что беларусам внезапно понадобилась легкая нефть, которую в России не добывают?
Вот только внезапно оказалось что и легкая нефть добывается, буквально в 500 километрах, и то что беларусам нужна нефть по составу схожая с тем что продают русские. Американцам аж раскорячиться пришлось ради этого.
Ясно одно, заменить трубопроводные поставки танкерами просто нереально, НПЗ встанут через неделю.
Чо правда? Как же в Европе НПЗ работают?
С точки зрения технологии и логистики нет проблем. Экономика правда сопротивляется. Ей почему то хочется покупать подешевле и политические лозунги на нее действуют не очень хорошо.
Но вы продолжайте верить что батька волшебник, он может и креветки выращивать в огороде и нефть у американцев за дешево покупать...
ЗЫ Завязывайте с фантазиями, коту спать пора. Облажались, так облажались.
X
25 августа 2020 23:12
Предупреждение от модератора gvf:
попробуйте обойтись без троллизма в своих текстах
+0.03 / 2
adolfus
 
Слушатель
Карма: +37.94
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 8,207
Читатели: 1
Можно поискать карту автомобильных дорог советских времён Белорусской ССР и РСФСР, и убедиться, что плотность и разветвленность асфальтовых дорог в Белоруссии уже тогда были чуть ли на порядок лучше.

Все райцентры уже тогда были соединены хорошими дорогами с твёрдым или асфальтовым покрытием, большинство крупных сел тоже.
И когда я вспоминаю дороги России 1970-80 годов то меня охватывает ужас - как по ним ездили - вообще не понятно Шокированный
Есть такое понятие – дороги с улучшенным покрытием. Это те, что на картах желтым. Они могут быть как покрыты асфальтом, так и просто гравейки. Так вот в Белоруссии это преимущественно гравейки на момент подготовки этих карт к изданию. А на сегодня половина этих гравеек распижжена на "Продается гравий, щебень, ПГС". К моей даче на карте начала 90-х именно такая дорога от бетонной трассы и сегодня указана. Хозяйство, чьи поля были по обе ее стороны, продало эту дорогу в виде ПГС и гравия, когда перекладывали более "толстую" трассу, и запахало ее под с/х культуры. Всего то 300 м шириной 6 м, зато высотой над полем 1 м – это почти 2 тыщи кубометров, тыща самосвалов.
Есть около Вилейки антенное поле для связи не знаю с чем или кем. По карте там дороги с покрытием во все деревни вокруг, а реально это убитые гравейки, по котороым после дожля едешь, как по стиральной доске.
Аналогично в Пинском районе Брестской области – чуть в сторону от дороги к сельсовету и убитая гравейка, насыпанная при советах, рядом с которой грунтовка, выдавленная колесами в поле. Чем ближе к границам района, тем дороги хуже вплоть до невозможности движения легкового транспорта. Например, все дороги советских времен кроме литерных между пуховичским и узденским районами Минской области каждый год специально перепахиваются. Т.е. Джон Дир с плугами специально едет куда-то в сторону от поля и там запахивает пять-десять гектаров, по котороым проходит грунтовка, котороая при советах была гравейка и до сих пор отмечена на картах, как автомобильная дорога с улучшенным покрытием.
Есть населенные пункты, в котороых последний раз асфальт укладывали в СССР. Это все населенные пункты вдоль южной границы, по котороым не катаются погранцы и контрабандисты.
Отредактировано: adolfus - 26 августа 2020 00:43:25
+0.19 / 2
Старый кэп I
 
Россия
провинция
60 лет
Слушатель
Карма: +247.42
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 17,538
Читатели: 76
И совершенно случайно в ходе торгов на Московской бирже курс евро побил максимальное значение за всю историю. По состоянию на 17:14 европейская валюта достигала 88,91 рубля, свидетельствуют данные торгов.

К 17:35 евро скорректировался до 88,79 рубля. Доллар на максимуме достигал 75,14 рубля, после чего опустился до 75,04 рубля.
В условиях общего спада мировой торговли (о чем неоднократно писалось на ветке БПМ) - и соответственно снижения поступлений в бюджет - наиболее естественным шагом для экспортно ориентированного государства является девальвация национальной валюты
Что, собственно, делает Китай, заставляя США и ЕС биться в падучей от зависти...
Поэтому Россия, как экспортно ориентированная страна, имеющая возможность самостоятельно определять курсовую политику нац. валюты и плавно девальвирует рубль. За счет этого
- повышаются поступления в бюджет государства
- продукция российских производителей становится более конкурентной на мировых рынках, ее опкупают, предприятия получают заказы и платят налоги
- люди имеют работу, в финсистму поступают налоги с работяг, люди получают зарплаты - экономика худо-бедно крутится
Да, я получу меньше баксов (или евро), ежели обменяю деньги перед поездкой в США или страны ЕС
Так я туда и не поеду, нахер оно мне впало....
Отредактировано: Старый кэп I - 26 августа 2020 01:06:05
+0.17 / 9
Старый кэп I
 
Россия
провинция
60 лет
Слушатель
Карма: +247.42
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 17,538
Читатели: 76
Последний год газ в РБ дороже чем в германии, а нефть с 15% скидкой (+премия еще) он вообще решил не брать )
За независимость и "дулечки Москве" надо платить (аналогично - за подобные же действия в отношении США, только они еще и разбомбили чё-нибудь в РБ)
А вы этого не знали?
Или АГЛ этого не знал?
Отредактировано: Старый кэп I - 26 августа 2020 01:06:42
+0.11 / 7
Старый кэп I
 
Россия
провинция
60 лет
Слушатель
Карма: +247.42
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 17,538
Читатели: 76
Супруга сейчас глажкой занялась, включила телек для фона, ну и мне волей-неволей приходится слушать. Какой-то местный чинуша уже бодрым голосом отрапортовал о перемоге, что, мол, положительное решение о реструктуризации Россией принято, соглашение заключено. Насколько правда и не бежит ли чинуша впереди паровоза - я хз.
Я уже объяснял на украинской ветке - а что в таких случаях должен сказать чиновник (что белорусский, что украинский)??
Нас США/Россия поставили(а) в позу бобра, и теперь мы будем делать все что нам велят и при этом улыбаться????
Так, что ли???
+0.09 / 6
Старый кэп I
 
Россия
провинция
60 лет
Слушатель
Карма: +247.42
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 17,538
Читатели: 76
Ну це вполне логичное действие, а то спасли от Запада, но не спасли от дефолта. Другое дело, что за это тоже Батьке придется заплатить.
Тут скорее интересно, что будет с дорожными картами и прочей радостью. Может и российскую военную базу таки нарисуют... в гродненской области.
(Надо ж поляков отблагодарить)
Нахуа в Гродненской?
Чтобы до нее добивали HIMARSы с польской территории???
Надо авиабазу ставить километров за 250 от границы с Польшей (это минимум).
А в Гродно пусть стоят сами белорусы, и напару с погранцами медленно, но неизбежно перекрывают трансграничную контрабанду...
Население Гомельской области разбежится?
та и х.. с ним, лояльные и законопослушные останутся, а остальные - опыт Фиделя пусть учат
+0.12 / 7
хвилолoг
 
СССР
Чебоксары
45 лет
Слушатель
Карма: +55.08
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 2,561
Читатели: 0
Можно поискать карту автомобильных дорог советских времён Белорусской ССР и РСФСР, и убедиться, что плотность и разветвленность асфальтовых дорог в Белоруссии уже тогда были чуть ли на порядок лучше.
...
Не берусь спорить по фактам (в моё село в Поволжье дорога с твёрдым покрытием тоже пришла только в конце советской власти, а до того единственным регулярным пассажирским транспортом был Ан-2), но вижу одно объективное объяснение такому положению.
Дороги в Белоруссии и на Украине - это фактически прифронтовые магистрали для переброски войск и их снабжения, имели стратегическое значение.
Такой же перекос и по технике был: танков клепали десятками тысяч, а сельхозтехники специализированной (картофелеуборочных комбайнов и прочей диковинки) не хватало, вручную много работали. То же самое в лесном хозяйстве: трелёвочники, погрузчики да лесовозы, а остальные операции - вручную. Это я о том, чему сам был свидетелем. Думаю, что это было оправдано требованиями обороны страны.
+0.00 / 0
burstyn
 
Слушатель
Карма: -0.13
Регистрация: 18.08.2020
Сообщений: 86
Читатели: 0
Вы недавно в Белоруссии?
Просто Вы зарегистрированы на сайте 18 августа, а два первоначальных IP адреса, один американский, один голландский (транзитом?), да сейчас Вы в Белоруссии.
И у Вас указан пол "женский", просто что бы знать как к Вам обращаться.
Если бы Вы были в Белоруссии 18 августа, то Вам было бы понятно, почему так произошло... IP адреса в современном мире vpn и прокси - атавизм.
Пол женский по умолчанию в настройках профиля форума - Вам ли это не знать?
+0.00 / 0
burstyn
 
Слушатель
Карма: -0.13
Регистрация: 18.08.2020
Сообщений: 86
Читатели: 0
А я верю, что в Бобруйске дороги лучше, чем в Прокопьевске. )) (численность населения одинаковая, природные условия разные).
Но вчера в соцсетях я увидела тенденцию, которая мне тоже не понравилась. В последние дни мы видели много видео из Белоруссии и те, кто там не был, восхищались чистотой и ухоженностью ( и я в их числе). Так вот, разгоняется тред, что вся эта чистота, опрятность, отличные дороги - это за наши с вами налоги, дорогие россияне.((
Eliseevna, спасибо за тред- все эксперты- криптокормильцы белорусского народа перепись прошли.Подмигивающий
Про то , куда идут налоги россиян, многие так ничего и не поняли...
-0.04 / 2
Портос
 
СССР
Paris
56 лет
Слушатель
Карма: +60.16
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 14,944
Читатели: 18
Если бы Вы были в Белоруссии 18 августа, то Вам было бы понятно, почему так произошло... IP адреса в современном мире vpn и прокси - атавизм.
Пол женский по умолчанию в настройках профиля форума - Вам ли это не знать?
Сойдет как отмазка.
Знаете есть такие опросы, типа:
"как Вы узнали о нашем сайте
-из рекламы на ТВ;
-из рекламы в газете;
- узнал от друга.

...."

И вот 18 августа в Белоруссии рубят интернет, масса событий, творится история вашего Государства, а Вы решили зарегистрироваться на Авантюре.
Почему?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
+0.04 / 2
  burstyn
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • ←Пред
  • ←1
  •  3 
  •  4